逍遥侠客121

本人为起家影评人,请大家多多指教

编辑 | 删除 X档案前情回顾:X档案重启了,第十季之前发生了什么

逍遥侠客121 发布于:

距离X档案的最后一集已经有14年了,而且既然不少观众早已跟随主演的脚步离开最后一季(大卫杜楚尼是第九季第19集离开的,吉莲 安德森她的角色后来作用越来越小),很显然你估计已经淡忘了故事,或者就是压根不知道X档案是什么。

既然是这样,小编我,在如今X档案第十季(从周一开始要放出6集)回归的重要日子,想到了个好点子那就是给你提醒,或者更准确的说告(ju)知(tou)一下故事剧情,给广大的科幻迷普及一下X档案的魅力(其实就是剧透你一脸,啪啪的打你一脸剧透)。那么我们从最后几年的X档案原剧集开始讲,还有前几年的第二部X档案电影。

妹妹篇

首先,在第七季的“生命的奇迹(第七季第10,11集分上下)”当中,穆德接受了他妹妹消失的复杂解释:萨曼莎是被外星人绑架(在与美国政府合作的情况下),而且还是数次绑架,每次经受很多残忍实验。在这6年中,在被绑架间,她在加州居住作为加菲里司本德的妹妹和“吸烟人”的女儿(也叫癌人)。当她是14岁的时候,她逃了出来,然后再被重新抓捕钱,她被叫替补灵魂(Walk ins)的神秘物体拯救,他们在她能够受到外星人威胁前把她转换为纯能量。某些观众并没有对这个解释像穆德那样满意,但是就克里斯卡特为主的编剧组来说,萨曼莎的故事到此就基本结束了。

穆德的生死,受感染篇

穆德在第七季大结局被外星人绑架,然后遭受了他妹妹同样遭受的痛苦实验。穆德走后,只有史考利留下来面对眼前的“烂摊子”,她与约翰道格特(终结者2大反派扮演者罗伯特 帕特里克),儿子一个多年前被谋杀的多疑硬汉,一起应对X档案。后两季许多故事线都是围绕着“超级战士”---几乎不可能摧毁的外星人与人类混合物种,由政府设计,当外星人侵略地球的时候用来替代人类。(最起码观众是这么认为的。。。)

道格特和史考利

穆德最终是被外星病毒感染,并以尸体的形式回归。他的身体虽然被埋了,但他确实没死—尽管他的身体在腐烂,他身上的病毒允许他存活下来,因为他在进行外星人混合物种的转变,最后他还是通过手术和抗生素的作用恢复的。但是咱们别纠结于细节。复活的穆德重新开始调查X档案,尽管当时FBI的副局长科尔史告诉他不要。科尔史,由《实习医生格蕾》的主演小詹姆斯皮肯斯扮演,是剧集中用来替代吸烟人的反派之一(诚实来讲吸烟人是不可替代的),因为吸烟人这时候认为已经死亡。科尔史最终被穆德搞得恼火的把他开除掉了。当然,这没有阻止穆德寻找外星人与美军之间关系的真相,和发现一个曾经不孕的史考利怎么能够怀孕。

在她的孕期中,史考利经常要抗拒她婴儿的来源是超自然的暗示。在第八季大结局,“存在(Existence)”当中,大家最喜爱的一臂,双面刺客,亚历克斯克里克,试图避免这个孩子出生。然而未能成功后,他试图杀掉穆德,然后被斯金纳一枪爆头。

第九季以穆德藏匿开始。在这一季中我们逐渐了解穆德之所以能在新墨西哥潜藏是因为有着象棋天才和读心术者,吉布森 佩雷斯的帮助。

我的天啊,道格特、蕾丝和史考利!(三角恋篇)

史考利,这时候已经离开X档案小组,而回到匡迪科的FBI学院教授法医病理学。当然,她并没有脱离X档案,仍然被她的老搭档约翰道格特卷入不少案子中。道格特那时候正在跟心胸宽广,高尚的莫妮卡 蕾丝(安娜贝丝 吉什)在调查X档案。

穆德的缺席让史考利独自一人抚养她的(也有可能是他们的)儿子,威廉姆。这也不是件容易的事,因为经常有人想毒死,绑架和杀死可怜的小孩。而且这小孩也很麻烦,因为他通过愉快在头上转动外星文物和让他的婴儿床能够被遥控使得他母亲害怕了。威廉姆也是被编剧暗示可能是以下几种物体之一:1.由于史考利几年前被绑架,出生了一个半外星人的混合物种;2.一个被天赐的超能婴儿最后用来打败外星侵略者。3.穆德作为精子捐赠者,体外受精让史考利生一个人类小孩。或者4.在镜头外穆德和史考利之间火辣的性场景产生的婴儿。

[在2008年X档案电影中,《X档案:我想相信》,当史考利感觉到跟威廉姆年龄的小男孩有心灵感应的时候,穆德说他是“我们的儿子”,间接承认他是父亲。]

在这一美剧系列的后期,孤枪侠被杀掉。在他们短暂的衍生剧结束后,拜尔斯、弗洛海克和朗格利把他们自己跟恐怖分子锁死在一个密封房间为了避免他对人类释放一个恶毒病毒。他们估计被埋在阿灵顿国家公墓。

兄弟,你能省个史班德(spender代替penny,硬币)给我用么?

在这个衍生剧的时间中,戴安很想念福克斯,然后两者就经常交换暧昧邮件。之后,她之后恐惧穆德可能又一次死了,或者最起码陷入很大危险。她遇到一个面部腐烂的男子需要她的帮助,然后她就有一段时间恐惧这可怜的家伙就是穆德。他的DNA验证出来也很类似穆德的(在这一集里,据说是“匹配”),但是之后揭示他居然是乔弗里 史班德,穆德的半兄弟,有一种可能是穆德母亲跟史班德父亲,吸烟人的婚外情产生的,但更有可能是穆德的父亲跟史班德的母亲,卡桑德拉,滚床单产生的。当然,克里斯卡特又一次卖关子,没有给我们明确答案。

史班德到了这个阶段感觉日子不好过。

在史班德为了“拯救”他的外甥(威廉姆)给他注射了某种铁元素丰富的无知。史考利坚定认为威廉姆他总是会被当作目标的,所以她痛苦地决定为她儿子征求领养家庭。他最终被派送到怀俄明州要神秘地被一对疼爱他的新父母抚养着,而他现在,应该是一个快乐和健康的青年人,时不时爱用他潜意识移动物体。

系列大结局 (就目前来说)

当穆德最终在这一美剧系列大结局“真相”出现的时候,他在窃入一个高密政府机构后被抓。但是那是在他了解到外星人要侵略的日期,2012年12月22日,之后。 [我估计有些人在X档案大结局前听说过玛雅日历的结束,但是你们是否记得它是怎么成为一个主流担忧么?]

穆德“杀死”超级战士/外星替身诺尔斯 罗瑞(Knowle Rohrer,由亚当鲍德温扮演),并以谋杀的罪名被审判。他在一集当中跟不少灵魂对话(克里克,独枪侠,X先生),尽管很不确定他是否是在潜意识里幻象这些角色,如果这是某种超自然和精神力量在发生,还有是不是有可能穆德终于疯了。穆德在一集经历了一次定义生活的考验,当中不少剧集中之前的角色试图通过回顾这一美剧的复杂神话来拯救他得(灵魂),与此同时,斯金纳居然是作为穆德的律师,古怪的是。穆德的其他支持者还有史班德,史考利和冷酷的金色头发线人玛丽塔 科娃如比阿斯(行尸走肉主演劳瑞侯登)。

既然所有的证人听起来很疯狂在诉说着外星人入侵政府和克隆人和绑架,加上整个疯狂的法院却是由另一位外星阴谋家“牙签人”(阿兰 戴尔扮演,也是另一个用来替代吸烟人的坏人),穆德被宣判有罪但随后在斯金纳和科尔什局长(突然间不知为什么变好了)的帮助下逃狱了。穆德和史考利坚决要藏匿,然后他俩一起旅行到新墨西哥州的一个印第安人部落,因为福克斯要从居然还活着的吸烟人获取答案,他只是利用这个机会来嘲笑穆德,认为他浪费了人生,穆德结果把这事当真了。

一个并没有死亡的诺尔斯 罗瑞出现来杀死穆德和史考利,但是道格特和蕾丝及时来袭拯救了他们。在他们逃离后,一个没有标记的直升飞机发射了一颗导弹到癌人藏匿的印第安人部落里,让我们认为他几乎灭亡。在美剧的最后一场景中,史考利和穆德在一个罗斯维尔汽车旅店安定下来,穆德很抑郁因为他觉得他寻找真相的旅途前途很渺茫,和他未能阻止即将到来的外星侵略。史考利试图说服他他们能够为未来而奋斗,并且振奋他们的内心,让穆德感觉到有希望,宇宙中有某种高能在帮助着他们,也许他们的处境不是那么糟糕。他们依偎在床单上,看起来几乎对彼此忠诚。

在这么多年后,我依然想相信。。。。

这些人物最后一次出现在大银幕上,在之前提到的电影,《X档案:我想相信》,史考利在一个天主教医院工作,作为肿瘤学家,并且她与穆德居住,他仍然匿藏着,仍然着迷于这个阴谋。为了帮助寻找一个失踪联邦调查局警探,穆德被赦免,因为他是唯一能够跟自认为有心灵感应的人聊天(习惯就好)。再次能够接触X档案振奋了穆德,但是却让他跟史考利的浪漫关系逐渐紧张,因为史考利她不想让他再接触打怪兽和那些黑暗的东西。影片结尾,在调查一个非神话般的案件中,我们发现俩人还是作为情侣在一起。。。。

尽管我们知道系列的回归会是以他们重聚开始(在分开一段时间后)。这期间发生了什么,对于穆德和史考利来说下面发生了什么?希望我们能够在这周X档案回归的时候找到真相。

X档案 The X-Files(1993)

X档案(1993)

逍遥侠客121 (北京)

男 29岁 白羊座