逍遥侠客121

本人为起家影评人,请大家多多指教

编辑 | 删除 DC漫画、美剧、游戏、电影中(会提到蝙超)最牛叉的25大反派

逍遥侠客121 发布于:

大家可能看超级英雄电影都特别喜欢里面的英雄,但是就如同《黑暗骑士》里的小丑一样,DC的翻牌充斥着魅力。而随着前两年邪恶永恒漫画故事线的到来,给整个DC漫画宇宙带来黑暗,随着诺兰和扎克施耐德(也是因为期待《蝙蝠侠大战超人》)给DC宇宙带来一股暗黑的风格,呈现现实、矛盾的英雄,我们也被他们,特别是诺兰眼中的小丑,所着迷,那些不断让蝙蝠侠,超人,和神奇女侠生活痛苦的魅力反派们。而小编将盘点那些在DC漫画史,影史,电视剧史和游戏史永垂千史,留下深刻印记的魅力反派们。

小编也欢迎各位读者和朋友在文章底下留言,告诉我你最喜欢的DC反派。

25. 反监视者

DC恶棍不可能有反监视者更加的牛逼或者更能威慑宇宙了。这一监视者的对立面,冷酷而且毫无人性可言,与监视者一起看守着无限宇宙,反监视者是来自反物质宇宙,并且与任何大反派一样着迷于破坏所有其他宇宙。它几乎在《无限地球的危机》故事线中几乎成功了(闪电侠二代舍命逆转了他的反物质大炮,使得五个多元宇宙免于毁灭),给DCU留下了深远的影响(在《无限地球的危机》出现前dc故事中的世界因为无限宇宙的引入变得很多元但也很混乱,所以为了补救,就编出了这一故事,让所有的dc人物重启,从此新读者可以重新了解dc漫画宇宙中的出身,来历,超能力等)。到现在,它仍然是绿灯侠军团面对过的最势不可挡的敌人之一。而且也是作为动画剧《绿灯侠》的后半部分大反派给这一动画带来的极佳的效果。

所以介于《无限地球的危机》重要性(超人力量减弱,蝙蝠侠猫女关系更密切,神奇女侠来历重新设定,第三代和第一代闪电侠成为同一地球上的英雄等),我猜测DC可能计划把它作为跟漫威的无限战争一样,作为第一个DC漫画大事件来拍成上下两部电影(当然《正义联盟》的大反派就《蝙蝠侠大战超人》的暗示来说应该是黑暗君主达克赛德,darkseid,到了他咱们再继续探讨)。

24.冰冻人先生

在好几个年代以来,冰冻人先生一直是蝙蝠侠漫画、动漫系列中的主流反派。但是这个反派没有真正的金蝉脱壳,直到他在动画剧《蝙蝠侠》的首秀上。在“冰之心”这一集从新改编了冰冻人从一个简单头脑的疯子,拿着冰冻枪各种搞破坏,到一个悲惨,有抑郁症倾向的科学家对待他妻子死亡的方式是割裂他的人格,试图让整个哥谭市变得跟他心脏一样寒冷。这种改编的视角很大程度上影响了各个媒介中冰冻人的改编。

说到,“冰之心”,熟悉《蝙蝠侠:阿卡姆》系列的玩家,肯定记得《蝙蝠侠:阿卡姆起源》dlc当中有一个专门讲冰冻人起源的故事,也叫“冰之心”,很好地从一个谜题还原了冰冻人的形象,也是推荐给不熟悉冰冻人的了解一下。但是我个人认为对于冰冻人最好的改编,(虽然不算是官方故事吧),则是《哥谭》,当中除了诠释冰冻人用尽一切手段拯救妻子之外,还从妻子角度告诉我们其实诺拉弗莱斯有求死之心,把解药换成普通冰冻弹,把自己冻死,免得丈夫陷入更多痛苦。当然这也断绝了能够治愈诺拉的可能性,却成了维克多(冰冻人的真名)的痛苦之源,也是一个非常好的黑化的理由,而且整个过程维克多的扮演者奈森达罗和他妻子的扮演者克瑞斯汀哈格也是尽量让这个角色更人性化一些(尽管效果在小贱看来还是很疯癫)。

23.犯罪辛迪加

如果正义联盟是一群黑暗、扭曲的反派怎么办?这就是犯罪辛迪加简单而又持久性的概念。不管他们是来自地球3也好还是来自反物质宇宙,这一反派团体是他们英雄角色的反面形象。夜枭(不是《守望者》那位,是owlman)是没有道德约束或者荣誉耻辱感的蝙蝠侠。超级女人(Superwoman)则是神奇女侠更加残忍、无情的版本。而伟大的终极人的动力来自于氪石,并厌恶阳光(与超人)正好相反。这一邪恶组织也成为多年来DC漫画中极佳的故事,包括前两年的邪恶永恒故事线。

22.稻草人

如果蝙蝠侠中的任何反派能比布鲁斯他自己更加理解恐惧的力量,那就是稻草人了。乔纳森克莱恩忍受了童年的虐待和折磨。而作为一个成年人,他运用他作为心理学家的训练和他对于化学的认知来创造一个引起恐慌,非常厉害的药剂让他的受害者体验他们最可怕的梦魇。但是就他对于哥谭市的威胁来说,其实连稻草人都恐惧蝙蝠侠。

说起稻草人的恐慌药剂,不得不提刚才说冰冻人时提到的《蝙蝠侠:阿卡姆》系列,特别是《阿卡姆骑士》当中,他使用这招召唤出蝙蝠侠最大的恐惧,那就是变成他的对立面,小丑。可能我更愿意相信这层恐惧,而不太相信《蝙蝠侠前传:侠影之谜》中他对于蝙蝠的恐惧,毕竟他利用蝙蝠逃脱了警察的追捕,而英雄害怕自己成为坏人显得更有趣一些,更是《哥谭》当中的主题。当然在这款游戏和这部电影中,稻草人都是最后败在自己毒气手中,所以我们能看到他的恐惧就如我刚才所提的,是蝙蝠侠(威慑力突然间骤降)

21 科隆纳

宇宙守护者是宇宙当中最古老的种族。但是甚至他们都没有目睹创世纪。而这件事,让他们当中的一员,科隆纳,着迷了数百万年。他最终能够窥视到过去的宇宙大爆炸,却改变了它的存在,并创造出那个好无人性的冷酷杀手,反监视者(开头也是隆重介绍了)。大家估计也料到了,守护者们也是因为这种反宇宙的行为把他驱逐出去,而自从这以后他一直就是跨宇宙和平保卫团体,绿灯侠军团的劲敌,非常强大,而且报复心也很重。这种怀恨在心的敌对关系甚至形成了第一部《绿灯侠》电影的基础。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

逍遥侠客121 (北京)

男 30岁 白羊座