逍遥侠客121

本人为起家影评人,请大家多多指教

编辑 | 删除 邓布利多会客串本片吗?还有其他9个重大的《神奇动物》疑问

逍遥侠客121 发布于:

新的《神奇动物》预告揭露了纽特和海格令人意外的联系

《神奇动物在哪里》的第一款预告给我们模糊介绍了纽特斯卡曼德,JK最新奇幻冒险的中心人物,或者我们可以称他为魔法动物管家。但是还是这两天在MTV电影大奖上独家公布的第二款预告,才让我们记得为什么我们从第一天起就爱上了这个魔法世界。这种感觉很熟悉,很兴奋,也很刺激。不管纽特去哪,我们都想跟随,特别是如果我们能听到威廉姆斯作曲的《海德薇的主题曲》让我知道回到HP的魔法世界。

让我们深挖一下这款新的《神奇动物》预告,看看从里面精彩的场景有什么比较有趣的料可以挖到?

1.     是什么让阿尔布斯邓布利多那么喜欢纽特?

我们都知道肯定不是那张漂亮的脸蛋。我们都知道纽特斯卡曼德是因为“以一个野兽威胁人命”而被开除哈格沃茨。这听起来有点耳熟。纽特在哈格沃茨的经历非常像海格的背景。当然《神奇动物》的故事发生在1926的纽约,而这可是海格出生的3年前,他与阿拉戈克出现在哈格沃茨的14年前。令人好奇的是,阿尔布斯邓布利多也跟后来海格一样,为纽特“强烈辩护”。那么为什么邓布利多那么喜欢纽特?他是不是一个O级的学生(OWL巫师测试当中最高级别)?他是不是跟海格一样被陷害了?还是有更深层次的原因?

2.     我们是否在《神奇动物》中会看到邓布利多?

当《神奇动物》发生的时候邓布利多估计会是40多岁,这就以为着他还不是校长呢,而是依据HP书中各种回忆录(不记得电影中有没有介绍)是一个变形术课的老师。当然我们估计很难在纽约看到邓布利多的身影,除非影片会闪回到纽特曾经在哈格沃茨的“青葱岁月”。

3.     邓布利多是不是跟纽特此次纽约之行有关系?

很有可能邓布利多对于纽特收集各种怪物有所了解,而且就像派遣海格到各地做一些重要的任务一样,我不会很惊讶的,如果他们突然揭晓是邓布利多派他来纽约执行特殊任务的。

4.锁上的“麻瓜模式“的钮是不是坏了?

当斯卡曼德来到海关面前,他把自己行李箱锁上的“麻瓜模式”钮扣动了一下,让他能够骗到海港的过境官员。我估计这个锁上的钮,还有就是纽特特别笨拙的性格,让他在哈格沃茨被揪出了小辫子,还好邓布利多前来相救。

5.那个被通缉令的巫师是不是盖勒特 格林德沃?

在这份巫师报纸上众多的头条当中,头条故事似乎是“跨国逮捕巫师行动越演越烈”,这一系列1900年早期的设定似乎在暗示着这是HP小说中提到的跟伏地魔同级别恐怖的时期,那就是格林德沃在欧洲猖狂作乱的时期。我们会在《神奇》动物看到这一堕落黑暗巫师的身影吗?

6.阿尔伯托 马克猎阿若斯(albertomacellarus)是谁?

在报纸里另一个部分,我们看到另一个叫阿尔伯托马克猎阿诺斯以3,500德拉戈特(Dragots)被通缉(好吧,在英国流行的三种货币,加隆,西可和纳特,在纽约荡然无存,换成德拉戈特)。这是不是另一个黑暗巫师?或者还是某个违反《巫师保密条例》的某人?得益于罗琳在《北美魔法史》这本书中的介绍,我们知道1920年代的北美充斥着秘密生活的巫师和女巫,而且他们很害怕麻瓜(美洲叫没有魔法的普通人No-Majes,而不是muggles)。这也反映到魔法界的报纸上,许多有关“巫师行为曝光”的恐惧。

7.这位肖恩是谁?

我们虽说被美国魔法界的政治感兴趣,我们也必须认识到美国的麻瓜政治。那个时候,时任美国巫师议会(Magical Congress of the United States of America)总统,茜拉菲因 皮科奎瑞(SeraphinaPicquery)女士,因为巨大的政治压力,被迫让巫师低调行事。但是如果这种肖恩先生麻瓜政治家的出现呢,他会不会已经了解暗地里发生的魔法?更为糟糕的是,他会不会是《北美魔法史》当中介绍的巫师痛恨的肃清者呢?

8.纽特有幻影移形术穿的执照吗?

既然纽特没有从哈格沃茨毕业,他是否为了合法幻影移形考过幻影移形术考试呢?还是他在非法进行幻影移形术?不管怎么说,我只希望他记得书中和电影中提到的那三个D,目的地(Destination),决心(Determination),和深思熟虑(Deliberation)。

9.那个帅气的埃兹拉 米勒在哪里?

米勒的角色,克里登斯(Credence)据说在北美魔法世界中扮演“很重要的角色”这是否意味着他是巫师呢?(目前只知道他是玛丽洛的养子)那么这是否意味着克里登斯也是一个巫师呢?我们多久才能提前看到米勒各种甩魔法(发证比他在《正义联盟》扮演闪电侠的动作戏早)?因为我们在这款预告里没有看到一丁点米勒的身影。

10.这个可爱的小家伙是不是纽特的伙伴?

我么能够在预告中两次看到这个小家伙,这就意味他可能在《神奇动物》有更高的角色。那他有没有可能是纽特的伙伴呢(当然我们还没说到频繁出现在预告中的另一个伙伴,波彭迪娜戈德斯坦,她可是想凭借“小雀斑”上位呢)?如果是这样的话,那么是否意味着纽特要让他经常掏出各种好东西呢?因为我估计纽特来美国也没带了多少钱?他真可爱,我希望在正片中看到更多他的身影。

所以不少小编想知道的东西,不知道你们想知道什么,可以留言,然后我们共同期待《神奇动物在哪里》年底上映。

神奇动物在哪里 Fantastic Beasts and Where to Find Them(2016)

神奇动物在哪里(2016)

逍遥侠客121 (北京)

男 29岁 白羊座