顾向平原笑

编辑 | 删除 怀旧一下啦

顾向平原笑 发布于:

小时候认为这部电影很好看,很震撼,现在看来平平淡淡,找不回当时的感觉了。

那时候没看过好莱坞大片,看的电影要么是村里的露天电影,要么是地方电视台中午播的所谓单本剧(就是胶转磁电影),题材有限,都是国产主旋律战争片、农村题材故事片、大陆和香港合拍的警匪片。

后来上五年级时发现了一个专放电影的地方频道——25频道,也就是安徽电视台影视频道的前身,当时的频道宣传片很震撼,大量电影中的精彩镜头和火爆片

天地雄心 Heaven Earth Great Ambition(1997)

天地雄心(1997)

编辑 | 删除 最好看的部分是片尾彩蛋

1、金刚狼被阉割

金刚狼没了爪子就好比蜘蛛侠不能吐丝不能爬墙、超人不能飞翔、钢铁侠没了壳子、蝙蝠侠搞丢了装备,在《超人2》中超人失去超能力被小痞子教训的剧情你还记得吧,中国武侠剧里也有不少大侠内力尽失变成废人被瘪三欺辱的情节,中国山寨漫画《龙珠伽太篇》里悟空也武功尽失了,在《金刚狼2》里这种俗套的剧情再一次发生了,虽然金刚狼没有彻底失去超能力,但是被那女的亲过之后元气大伤战斗力下降,连自愈能

金刚狼2 The Wolverine(2013)

金刚狼2(2013)

编辑 | 删除 特罗马大制作主旋律影片

顾向平原笑 发布于:

特罗马公司的其他影片想必大家都是看过的,都是怎么糙怎么搞,怎么粗俗怎么整,怎么癫狂怎么弄,怎么恶心怎么倒腾,但是这一部搞得一本正经(当然是相对而言的啦)

空难开头,节约成本嘛,大场面就木有了,只有画外音,乘务员同志都快坠机了你还那么淡定,果真是拍电影啊。

这个开头是不是给后来的《迷失》许多启示呢?(笑)

开头很多搞笑段落,做作过火的痛苦小女孩,一脸憨相的黑人牧师,还有那个往伤者脸上缝针的老

特罗马之战 Troma's War(1988)

特罗马之战(1988)

编辑 | 删除 电影嘛,很主观的,影评,当然更主观啦!

顾向平原笑 发布于:

恩,众多好影评在前我就不多说了

《成为约翰马尔科维奇》,看到这个片名你纠结吗?好吧,这部影片的别名叫《傀儡人生》,看到这个别名你可能就明白它到底说的是什么了,本片很荒诞,但是绝不是那种没有逻辑的荒诞,不是那种纯粹无厘头的荒诞

看之前千万不要看影评,相信自己的直觉,不要迷信别人的解读,因为,电影这个东西很主观的

一千人有一千人的感悟,你要解读的话,每个镜头都有寓意的,有没有寓意是你自

傀儡人生 Being John Malkovich(1999)

傀儡人生(1999)

编辑 | 删除 凡为拯救苍生而奋斗者,皆得拯救

顾向平原笑 发布于:

凡为拯救苍生而奋斗者,皆得拯救

鼹鼠 El Topo(1970)

鼹鼠(1970)

编辑 | 删除 I am a basterd,but I`m not a fucking basterd

顾向平原笑 发布于:

昆汀新作,令人耳目一新。不一样的二战,被改写的历史,用另类的眼光看对待大战,谈笑间杀机四伏,来吧,让我们正襟危坐调侃二战!!! 见过犹太人屠杀纳粹军官吗?见过不谈打仗却张口闭口就是讲电影的德国鬼子吗?见过被打成蜂窝的希特勒和戈培尔吗?你知道是一群号称“无耻混蛋”的敢死队结束了二战吗?你知道英美的“基诺”计划吗?不知道?好吧!看《无耻混蛋》吧! 这就是昆汀眼中的历史,为什么不能这样拍一部二战电影呢?现在

无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 倒转的时钟

顾向平原笑 发布于:

人如果真的能返老还童,那该多好!

据说在世界上的某个角落的某个大厅里有座倒着转的钟。它的存在是合理的,因为在世界上的某个角落里有个人同它一样,是倒着过的。

有个人生下来就满脸皱纹,皮肤没有一点弹性,有白内障,有关节炎。被抛弃在养老院的台阶上。不管如何,他和你我一样都是上帝的孩子,会有人接受的…

影片采用倒叙手法,就像开头的那座逆时针的种。用第一人称自叙,两种视角,黛西的视角和本杰明的视角   有个人是倒着

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 王晶出品,必属。。。。。

顾向平原笑 发布于:

在我看它之前我就已经知道它是部烂片了,但我还是看了,因为主演是刘德华。想当年华仔,雄姿英发、气宇轩昂,而如今皱纹满面,廉颇老矣,叹帅哥迟暮!

本片于08年开机,准备于09年贺岁档上映,但中途退出,后改为2010年春季档上映,为什么?王晶解释说是因为影片后期特效没完成,骗谁啊!这只老狐狸!他心里清楚以这部影片的实力是不可能与《阿凡达》、《十月围城》等同期上映的重量级大片相比,好比虎口抢食,王晶不想沦为

未来警察 Future X-Cops(2010)

未来警察(2010)

编辑 | 删除 哎,捏让哦锁什么号拟!!!!

顾向平原笑 发布于:

《越光宝盒》?听起来熟悉吧,这部电影同样是《大话西游》导演刘镇伟的作品,《大话西游》是一部“CUIT电影”或被称为“邪典电影”,就是指那些起初不受观众欢迎但随着时光流逝越来越多的人开始追捧的电影。这部电影的成功完全是“无心插柳”,导演原先只希望拍一部可以赚钱的电影,它的出名完全在于后人(北京高校大学生)的推崇与当时互联网的盛行,然后周星驰和刘镇伟被冠以“后现代喜剧大师”的称号,甚至他们压根就不懂什

越光宝盒 Just Another Pandora's Box(2010)

越光宝盒(2010)

编辑 | 删除 与《英雄本色》一起看的电影

顾向平原笑 发布于:

鄙人是90后,没有去过录像厅看这些老港片,接触港片的途径就是VCD和电视,小时候市电视台有一档节目叫做《午间影院》,我与经典港片的第一面就是要感谢这个栏目!那是电视台一连放了三部《英雄本色》,紧接着就播放了这一部——《廉政第一击》,这部电影同样是李子雄和狄龙主演的,同样的惊心动魄,给我留下了深刻的印象,当时我就把它当成了《英雄本色》的番外篇,现在看来两部影片不同之处还是很多的。

90年代初香港诞生了

廉政第一击 Lim jing dai yat gik(1993)

廉政第一击(1993)

顾向平原笑

男 30岁