梦里诗书

影评人 自由撰稿者 搜狐新闻 、电影网特约影评人 百度百科影评团成员 新浪微博电影点评团成员 曾荣获第二十二届中国“金鸡百花杯”影评奖 第十七届上海国际电影节影评优秀作品奖、市民影评人奖 其个人影评在各大网站社区进行长期连载,影评曾获中央电视台电影频道,中国银幕,京华时报等数十家刊物报纸选登,影评连载专栏 【梦里影评】

编辑 | 删除 《金刚:骷髅岛》:这不是金刚的故事

文/梦里诗书

如果你对电影剧情并没有丁点要求,只是希望看一场刺激的打怪游戏,那么《金刚:骷髅岛》尚能算是一个不错的选择,这是一部既有着威武金刚大战恐怖蜥蜴,也有着枪林弹雨来刺激肾上腺素的好莱坞商业大片,但另一面苍白的人物与无脑的剧情,使其所能给人也就真的仅止于此。

彼得·杰克逊版的《金刚》其实已然将一部本自老旧的好莱坞经典电影中的人物情感发挥到了极致,对于《金刚:骷髅岛》个人的期待更在于电影在集结了一

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 《五十度黑》:由灰变黑还想飞?

文/梦里诗书

作为一场本就尤为糟糕的霸道总裁爱上我,《五十度黑》的延续并没有哪怕丁点的对前作的问题做出改善,那冗长空洞的玛丽苏爱情和如同儿戏般的剧情展开,都让这部明明在拍剧情片的电影,给人以频频笑场的尴尬,只能说或许此作想要的就是以情色为噱头一本正经的胡说八道来逗人欢乐。

上一部的分道扬镳,只是为了这一次能来一场更讨好于女性观众的玛丽苏之爱,但至少第一部的《五十度灰》中还带有有着那么些许能引人的SM恋

五十度黑 Fifty Shades Darker(2017)

五十度黑(2017)

编辑 | 删除 《美女与野兽》:新瓶旧酒醇香在

文/梦里诗书

相较于迪士尼原有动画电影对《美女与野兽》这一童话颠覆性的创新,新版的真人翻拍,在内容上几乎没有什么能给人再一次的惊艳,电影整体虽然将昔日的动画变为了一场更为华丽的真人版电影,但一个同性题材的嵌入,其实根本无从使这个故事真正变的更为新颖有趣起来。

从视角效果来说,其对昔日经典的改编,并没有让人失望,那让人无从挑剔的制作,将原本仅只能止戈于昔日2D动画的经典,在光影中赋予了最为至美的形态,无

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 《永远的托词》:人生就是他人

文/梦里诗书

《永远的托词》是一个属于男人的故事,更也是一段属于人生的启迪,电影明明有着足够波涛汹涌的故事,却在导演西川美和稳重平和的叙事下,以一份别样的平静,让人真正走进了一颗渴望救赎的心灵,看到了一个渣男心路历程的转变,以此所形成的真情,已然足以给人一次治愈心灵的感动。

电影以一个中年成名的小说家幸夫为展开,在开场一段尤为简单的理发场景中,几句最为平常的言谈,却已然让观众所见成名后的丈夫与昔日的结

永远的托词 永い言い訳(2016)

永远的托词(2016)

编辑 | 删除 《夜色撩人》: 哪有什么撩人的夜

文/梦里诗书

《夜色撩人》是一部有着一如《海边的曼彻斯特》野心的作品,但非常遗憾的是导演却完全没有能去掌控这种伦理片的能力,面对难以走出的心灵与道德困境,那浅尝即止的说教即让人感觉到一股自恃文艺的作态,南辕北辙的故事更难“撩”动人心。

单就电影的内在沉淀来说,一个因为在遭遇抢劫时,没有能挺身而出保护妻子,事发后妻子因此产生芥蒂不信任的故事,中间又穿插以王千源的警察辅线,着点于无畏的代价,以此构筑的矛盾

夜色撩人 Lost in the Moonlight(2017)

夜色撩人(2017)

编辑 | 删除 《天才捕手》:曲高和寡的羁绊

文/梦里诗书

一场发生在文学界千里马与伯乐的故事,或许其本身就并不适合被拍成一部电影,索然无味的展开,平若止水的剧情,都使《天才捕手》即便有着奥斯卡影帝级的演员,也难掩那本质的平庸,但好在电影总归还有着一份源于才华,相识相惜质朴的友情,令人得以在冗长的文章中仍旧还能找到些许佳句的光芒。

作为一部根据真人真事改编的电影,《天才捕手》的剧情是在太为单薄,一位天才编辑捕住了一位天才作家,两人一同修改作品,最

天才捕手 Genius(2016)

天才捕手(2016)

编辑 | 删除 《最终幻想15:王者之剑》:徒有其表的幻

文/梦里诗书

单论制作而言,《最终幻想15:王者之剑》作为一部真人CG动画乍看是大气磅礴的,但从成片来说,我甚至都不认为这样的游戏剧情片能称的上是电影,羸弱的叙事手法,尴尬的人物塑造,假大空的剧情,如若没有外在的粉饰,这几乎是一部能同《爵迹》并肩的庸作。

极为出色的CG制作在这场《王者之剑》中是为人惊叹的,无论是从人物自然的面部表情,还是极尽真实华丽的场景营造,俨然都做到了能以假乱真的地步,而那雄伟壮

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 《金刚狼3:殊死一战》: 狼叔再见!

文/梦里诗书

《金刚狼3:殊死一战》是金刚狼最为出色的一部电影,同时这也是一部最为与众不同的作品,它没有了能让人为之热血沸腾的孤胆英雄,取而代之的是一份英雄迟暮的情怀,是隶属于亲情羁绊的感动,当然这些并不意味着电影的打斗并不精彩,金刚狼同以他最为精彩的形态完成了这场完美的谢幕。

在历经了《金刚狼2》的不成功试水后,詹姆斯·曼高德终于在这部最终章知道了该如何正确的拿一个老牌英雄来来感动观众,美国西部公路

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 《月光男孩》: 皎洁的月光下你看到了谁的身影

文/梦里诗书

《月光男孩》是一部黑人电影却无关于肤色,是一部同性电影却非着点于性向,这是一个以青春清新为基色,侵染出关乎爱与成长的故事,于此中在那细腻克制的节奏所酝酿的情愫,对何为自我的认知理解,成为了电影恰若月光般的皎洁之处。

其实最初看到这部电影时,一度错以这不过是一部以黑人与同性的组合拳来做好莱坞正确价值,并以此申奥的煌煌之作,但当我真正看完《月光男孩》,却发现自己实是谬之千里,电影的方向近乎没

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

编辑 | 删除 《刺客信条》:我并不想玩一场无法操控的游

文/梦里诗书

糟糕混乱的叙事,冗长乏善的剧情,《刺客信条》的电影化改编近乎就是一场让人哭笑不得的灾难,整部作品除了无数不多的游戏动作还原能让人稍提兴致,其余废话连篇的戏码,让人甚不经想如果能如游戏般的跳过这些剧情该有多好,可惜于这却是一场观众无法操控的电影。

首先申明一点的是,我自己并不是一个游戏迷,虽然偶有玩过《刺客信条》的游戏,却并不太熟悉这个故事的整体架构,所以抱着希望能了解这个游戏的心态,去看

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

梦里诗书 (武汉)

男 111岁 摩羯座

梦里影评(1)