编辑 | 删除 《招魂》的恐怖之处

晋平 发布于:

作为电锯系列爱好者,首先向导演温致敬!

从外表看来,《招魂》是一个毫无新意的鬼屋,女巫,诅咒,驱魔的故事,可以说,完全因为导演的表现功力,使之跳脱出了被传统淹没的命运,成为了一部以心理恐怖主导视效的恐怖佳作。

亚洲恐怖片的长住是心理恐怖,短板是习惯基于悲情故事,往往因此削弱了恐怖感。

西方恐怖片的长处是具备很多悠久的恐怖元素,短板是无论如何都不觉得恐怖。

而此片正是东西方恐怖因素的优良结合,以长补短,创造

招魂 The Conjuring(2013)

招魂(2013)

编辑 | 删除 《乌鸦男孩》简评

晋平 发布于:

影片像一声低回地呼唤,那是渴望得到爱与关怀的无声的祈愿。

小演员投入与真诚的表演充满了感染力。那只落巢的小乌鸦折射出小主人公自己,也通过他对小乌鸦的爱折射出对母亲恋恋深情。不擅表达情感的父亲只流露出表象的粗暴,于是,这仅剩的两位男性家庭成员看似互不理解,也相互伤害。其实,不成熟的大人此时更需要敞开心扉,给自己,也给孩子柔弱的心灵寻找一个情感的出口与寄托,那就是言行上的支持,和付出成倍的爱。

该片也像一

乌鸦男孩 Kauwboy(2012)

乌鸦男孩(2012)

编辑 | 删除 《心理测量者》简评——点心火以燎原

晋平 发布于:

它利落到甚至不像一部动画,剧情紧凑,节奏感强烈,人物表现与情节渲染走了电影路线,丝毫不拖泥带水。整个观看过程就是一次次感慨于赞叹的起伏之声。

在宿命与妥协下追溯的正义之路,并未在第22集终了,当刑事课一组迎来新人,如同常守朱当年第一次入职时的场景重现,又一任监视官成为执行官,正义(系统)正是如此循环往复地链接下去... 为这超完美的整体感激动到飙泪。

人之所以为人正是因为有别于机器的千篇一律,可是巫女

心理测量者 Psycho-Pass(2012)

心理测量者(2012)

编辑 | 删除 闲话《无头骑士异闻录》

晋平 发布于:

起初觉得用倒叙层层剥剧情,加多视角解读也不错。可是第二季起审美疲劳了,根本没那么多老底,都剥完了还故弄玄虚。现在日本人怎么变得这么啰嗦,武士时代呈短剧,单词,甚至一个眼神往外蹦跶,现在一个简单的故事反反复复搞25集。

三少年主角装B得厉害,是要大家不要小视小朋友么?

平和岛静雄的搞笑最受用。

无头骑士异闻录 Durarara!!(2010)

无头骑士异闻录(2010)

编辑 | 删除 好想也来一次轻松的前行

晋平 发布于:

抛弃繁杂的视效和复杂情节,只留下简单直白的心境和轻松惬意的氛围,这便是以风格取胜的该片独到且吸引人之处。如果开始就失去耐心,或者就错失了一部好电影哦。

从外形到内里都各异的列车们,延着铁轨,穿行在各地的美景之间。也将铁路爱好者们的喜悦和心灵串联起来,并延伸向四面八方。生活中的顺境和小坎坷,都以正面的态度迎接,一片豁然开朗后似乎也有更好的未来在前方等待着。影片中感受到的单纯心情,就像夕阳洒下余辉一般理所当然。

真好啊!能遇上同好的人并成为朋友。我也不禁想,如果身边也有新选组爱好者,一起来趟新选组之旅,该是多么美好的事啊!

让我们乘A列车前行吧 Train Brain Express(2012)

让我们乘A列车前行吧(2012)

编辑 | 删除 闲话《御法度》

晋平 发布于:

谁料到,少不更事时,潦草看过的《御法度》就是在讲新选组。如今已基本无印象了。

首先说明,新选组史上并无加纳其人,武士间也流行众道(BL)。不过,局长与副长不好此道,组内大多也是喜欢去岛原、祗园这些花街买女人的男人。很多人乐于评说影片的深意,说实话,这源于司马辽太郎小说的情节,除了给大岛渚拿来YY,真无多少深意可言。性,与诱惑,才是本片背景之上的重点与看点。

近藤局长,土方副长,伊东参谋三位的出演者真叫

御法度 Taboo(1999)

御法度(1999)

编辑 | 删除 《摩天楼》简评

晋平 发布于:

我很喜欢2006年的《怪物》,震撼逼真的视效与黑色幽默的丰满剧情相映成趣,终成上乘之作。

要说《摩天楼》的视效,精良完美度都远超《怪物》,但剧情伸展度不够,成为硬伤。白白浪费那么多老资历演员资源

摩天楼 Tower(2012)

摩天楼(2012)

编辑 | 删除 闲话《蜂蜜与四叶草》——真山巧

晋平 发布于:

整个故事里,真山是最具现实感的一个角色。

他把自己整理得妥妥帖帖,无论对于学业前程还是感情都有所打算,并笃定,目标感强,头脑冷静理智。非最好的事务所不进,非最爱的女人不要,这样的男人,算有能力,也是自信的表现吧。
换做任何一个男人,理花都是极难搞定的对象,真山的高情商在此得到充分施展。他充分理解了,很多事发展到不同阶段便有不同转机这个道理。就算内心难耐,却并不急于求成,而是不放弃任何介入理花身边的机会

蜂蜜与四叶草 Honey and Clover(2005)

蜂蜜与四叶草(2005)

编辑 | 删除 《蜂蜜与四叶草2》简评——珍藏永久的感动

晋平 发布于:

像是来给第一部收拾一般,第二部是细细打包,久久不舍的存在。忧伤的意味更加浓重,在各种期待的结果里,我们都得到了交代。有遗憾也好,但更欣慰的是,大家都始终向着前进的方向,怀抱着曾经共度,甜蜜中掺杂伤感的那些日子,勇敢地走下去。

本以为,看到吐司里的蜂蜜与四叶草时,一定会忍不住落泪,没想到,才看到阿久在月台与竹本拥别,脸上瞬时就有热热的泪水滚滚而落。

这么好的故事,是这样真诚而又感动,叫人回味许久。

蜂蜜与四叶草2 Honey & Clover II(2006)

蜂蜜与四叶草2(2006)

编辑 | 删除 《蜂蜜与四叶草》简评——不舍与感动

好感动~

虽然清淡又温馨,却不时泛起离愁别绪的涟漪。在大学毕业踏入社会这个纷乱而彷徨的点上,把不是亲人,是朋友,亦或爱人未满的大家地聚散,贴切又细腻地表现出来,娓娓道来间那些珍贵的感情叫人不觉心动与沉浸。

好想将这不舍永远继续下去。

蜂蜜与四叶草 Honey and Clover(2005)

蜂蜜与四叶草(2005)

晋平 (南京)

新选组(11)

SHINHWA Style(69)

M Style(43)

Music Style(32)

Movie Style(281)

My Style(64)