将倾之城·无声雪落

编辑 | 删除 Crossing Hennessy月满轩尼诗

雪倾城 发布于:

很多人不喜欢文艺片,我却喜欢

他们不喜欢这种平淡如水的感觉,我却喜欢这种平淡如水的真实

文艺片,其实是所有电影里最鲜活的,它们完全就是这世界上,某一时间,某一地点,真实发生过的事情,淡淡地讲述给那些,因为经历过所以能够被触动的人听。

所以,一部我想要看的文艺片,我总会藏很久,比如《午夜巴塞罗那》,比如这部《月满轩尼诗》,我会等待很久,在某一天,觉得自己的心也是平静到能够忘记自己的真实存在,完全融入到故事的那个世界里时,我才会点开它们。

Mtime上4600人的评分,7,我给了8分,我总是会给那些在看完了以后,我就接受那故事是真实的影片,一个超过大众的分数,而其他时候,我总是苛刻地,吝啬地给出远远低于别人的评分。

Crossing Hennessy

有多少人,只抓住自己的一隅,不愿穿过那条路。

若不是爱莲在长久等待以后反而醒悟,那个让她觉得有保护,有依靠的男人,其实并不能让自己开心,并不能真正的承诺她,而她自己想要的安全感,也并不是在被人欺负时有人帮她打架,而是让她的亲人安心,让她自己的思想有人理解。。。女人无法那么辛苦,长久地爱一个给她承诺却一直不去兑现和担待不起的男人,但是女人在发现自己没法承受之前,却已经浪费了大把的青春。这是否让人觉得很不值得呢,我想说,不是呢,因为只有我们付出这一切,才能够明白,对自己而言,最重要的是什么,这样的成长会让我们在日后,知道要等什么,要努力什么,要珍惜什么。于是,她后来知道,他才是那个人。

他,41岁了,却一直没有长大,一直不愿意突破现有的状态,只希望这样一辈子,天天睡个懒觉,被老妈念叨,被姨妈照顾。并不是因为前女友抛弃了他,才让他有这么宅的生活,他躲藏的是那份责任,不愿意付出爱,是因为没有遇到自己想要爱的人,不愿意付出责任是因为还没有发现有那么多事情必须要他去承担。

可突然有一天,一切变了,他发现自己必须长大,必须付出。于是,Crossing Hennessy。这就是生活。

多么平淡的一部影片,而我们的生活,不也是这么平淡的过去,然后有人来了,有人走了,你遇到了,你失去了,最后,有些事情还是无法明白,有些事情却永远无法不宰不明白。

我还是记得午夜巴塞罗那里德那张脸转过来,就像汤唯的这张脸转过来时一样,那么多影片从我眼前走过,我却甚至连阿凡达的片段都无法清晰记得,我却记得每一部文艺片的点滴,最让我印象深刻的那些脸,我再也叫不出他们的名字了,我却还记得,转过脸来的那一刻,他们的表情,和我感受到的心情。

Crossing Hennessy。。学友那永远让人觉得从精神最深处诉说着一个男人的心的那种声音,给这段故事,划上休止,却才开始。

月满轩尼诗 Crossing Hennessy(2010)

月满轩尼诗(2010)

雪倾城822089 (杭州)

女 36岁 白羊座