将倾之城·无声雪落

编辑 | 删除 对电影《金刚》的一句话点评

雪倾城 发布于:
对于我而言,上映将近两年才看这部片子,是因为一直觉得整个故事用一句话概况就是“猩猩爱上美女的故事”——对于这样的故事,荒唐得可笑,有什么理由让我去花费三个小时去看?是为了特效吗?电影,在我生命中的意义并非是声色的震撼而已,这样的震撼只是一时间的感官感受而已,而我热爱它是因为,或许某一部小制作的普通故事,就能够活生生地打动我,让我的生活获得意义。 终于看了《金刚》,或者是因为这样鼎鼎大名的片子还是不得不看的,只是可以拖拉到现在而已;也或者是前段时间邂逅的那个男人,我曾在他家用那超级爽的影院效果看过一段,现在,我们结束了,我似乎也想完结掉这部片子了;更或者最大的原因还是在于,亚德里安和娜奥米出演了这部影片——我所欣赏的奥斯卡最年轻影帝,和曾经出演过《21G》、《穆荷兰大道》的娜奥米,是最终让我想要一观此片的原因。 可是,我看见的是一头呆滞的黑猩猩,还有莫名其妙只是为了炫耀特技而出现的史前动物和恶心爬虫。换几个人来演或许也是如此而已,仅有那几处出色的表演早就被猩猩的东张西望给掩盖了。 到底为什么,从演员、导演、画面、音乐、特效——《金刚》告诉了我或者全世界,这是个多么优秀的班底,这是一个能做到这样出色事情的班底,可惜了,这种出色和才华最终却只是成了一种摆设的炫耀,在偶尔的岁月里被人们提及在某某史册之中。。。 而我看完了全剧,最大的收获就是证明自己的预感是对的:整个故事用一句话概况就是“猩猩爱上美女的故事”。 实在是可惜得很,原本,这样的才华和精力,用来制作对人类更有意义和启示的电影作品那该多好。所以,拜托天才们,也请看看你的剧本是否荒诞的符合逻辑——至少,《金刚》不在此列。

雪倾城822089 (杭州)

女 36岁 白羊座