将倾之城·无声雪落

编辑 | 删除 具有社会贡献的精神病人,感性的执念与理性的真相大白

雪倾城 发布于:

~~这部片子在中途真的无法让人看下去,因为以正常思维来想,真的认为这男人是如他妻子说的一样活在非真实的世界里,才会谋划这样荒谬不可能的越狱——何况着越狱还是建立在他单纯因为情感而相信着自己的妻子是无辜的。这让又希望是好结局又觉得impossible的我真的很纠结地不敢看下去了,但是这果然是Paul Haggis的作品啊。连部分叙述手法还是有《撞车》的风格。最后只能说一切是幸运的。我最忘不了的是那个警

危情三日 The Next Three Days(2010)

危情三日(2010)

编辑 | 删除 Crossing Hennessy月满轩尼诗

雪倾城 发布于:
月满轩尼诗,某一个地方,某一个时间,真实的故事,就在身边或者,就在你身上
月满轩尼诗 Crossing Hennessy(2010)

月满轩尼诗(2010)

编辑 | 删除 一生一世

这是一个乱世里为生存而生的女人的一生故事
一开始,这绚丽的农村景象里,却是苦难人生里寻求逃亡私奔的片段
而当有了自己的屋棚,自由人生,镜头却灰暗了,因为,接下去,为了生计,一路艰辛……

可是我要对城南说抱歉,抱歉,我没有看完,真的抱歉,而且,并不想看下去了。但是这是一部好片,值得赞扬。

她就像海报里说的那段一样:白丝绸是女人的嫁衣,穿上时,就注定,一生一世无悔的奉献与付出……

丹是总督府里卑微的仆人

穿白丝绸的女人 Ao lua ha dong(2006)

穿白丝绸的女人(2006)

编辑 | 删除 马特,请变得更好

雪倾城 发布于:

从影片剪辑、视觉角度来讲,这部片字真的很“谍影重重”——看起来很晕,而看完后两天我来写这篇影志时愣是什么情节都想不太起来,特别是我现在正在努力的努力回忆那些打斗场面。。天啊,有吗?
 不过我们看见了马特戴蒙的头脑,看见了明暗之间的较量,看见了计谋。可是相比起莱昂纳多近几年高智商作品,显然马特还有些不足,当然也涉及到了影片的本身。总觉得剧本本身简单的可笑,衬不上想要体现的斗智斗勇,所以让我有些失落。
谍影重重3 The Bourne Ultimatum(2007)

谍影重重3(2007)

编辑 | 删除 歌唱我的《玫瑰人生》——伊迪丝·琵雅芙

雪倾城 发布于:

去,去听那开始的,中途的,和最后的声音,那激情的缭绕在你心里,坚强的,宣扬起爱情之心的声音。

来,来看这玫瑰的人生,不论我生长在哪里,不论我歌唱在何处,我对我的歌声与爱情,不曾后悔。

很棒的一部传记影片,讲述了一个歌者和一个女人的一生。

故事来回的穿插,最高点,童年,衰亡,低落等等片段被打碎,揉合,在这一生里如花瓣合在一起,组成了炫乱而让我记忆深刻的一生。那里面的歌缭绕在我心头,冲刷到我的指尖,我爱电

玫瑰人生 La môme(2007)

玫瑰人生(2007)

编辑 | 删除 《天气预报员》坎坷人生中需要放弃

雪倾城 发布于:
职业得意,家庭却不顺利,想要和妻子复合却处处出错,与子女、父亲也总是格格不入,这就是我们凯奇的新角色。依然将人生的某种困惑表演了出来,某一个人物独有的小生活里,总有大众都困扰着的东西。
一开始,我们都以为自己是特殊的,有自己骄傲的独特才华,可随着时间的推移,我们却没有把握和好好发挥这些独特,于是我们变得不再特殊,只是社会人群中的某一个不起眼的,却只剩下的自己。
在这样林林总总让我们越来越不如意,越来越
天气预报员 The Weather Man(2005)

天气预报员(2005)

编辑 | 删除 致命魔术The Prestige

雪倾城 发布于:

这是不是一场游戏,这是一场魔术表演

每一场魔术都有三步

第一步以虚代实,要给观众看见一样活生生的东西,于是我们看见的是这个两个魔术师相关的故事

第二步偷天换日,原本合作的故事变成了对决,一切成为明争暗斗,成为眼睁睁看着的魔术,知道定有其奥妙,却不知其终究,只好一路看下去,才能知道是什么改变了故事的原本

第三步,把东西变走没人会给你鼓掌,只有让它再回来,人们才会高兴。于是在最后的结尾我们才恍然,这没人了得到

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 《居家男人》你的决定决定你的人生

雪倾城 发布于:
“我们可以各过各的生活,
  但是我知道
  长相厮守的情景
  我要我们在一起”

生活中,任何东西都需要自己去争取,一切,都是你自己选择的,You made it be this.

导演:
布莱特·拉特纳 Brett Ratner

主演:
尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage

蒂娅·里欧妮 Tea Leoni  (《心碎往事》《西班牙女佣》《好莱坞结局》《侏罗纪公园3》《天地大冲撞》……)

唐·钱德尔 Don Cheadle ...

居家男人 The Family Man(2000)

居家男人(2000)

编辑 | 删除 《Grand Meaulnes, Le》—美丽约定

雪倾城 发布于:

这算是一个男孩渐渐成长至男人的岁月里,所看见的,他最好的朋友的冒险与约定
故事从摩尔纳出现在“我”的生活中开始,在他的永远离开时结束。故事温馨,有着男人们之间视之珍贵的种种约定,虽然作为我不能够完全理解,但至少,这个故事,会让故事里的人们,铭记于心。

导演:让-丹尼尔·维哈吉 Jean-Daniel Verhaeghe
主演:
尚-巴堤·莫里耶 Jean-Baptiste Maunier
让-皮埃尔·马里埃尔 Jea
美丽的约定 Grand Meaulnes, Le(2006)

美丽的约定(2006)

编辑 | 删除 《料里鼠王》—我爱料里

雪倾城 发布于:

强烈BS翻译成《美食总动员》——自从玩具总动员后皮克斯的都被翻译成这样,中国人的创意难道真的。。
谢娜-何炅-唯嘉三人的配音不错,而真正不错的是这部动画在声色和故事情节上都还过得去,于是,被称为本年度美国最佳影片虽然有些夸张了,但是起码还能找出几个理由来。
幸好,我还有童心——或者说我一直认为动画片并不是儿童专利,是人们想歪了,限制了动画片的意义而已。何况,这又是与美食有关的题材,真的很高兴,今年凯
美食总动员 Ratatouille(2007)

美食总动员(2007)

雪倾城822089 (杭州)

女 36岁 白羊座