戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 小人物的大故事--《落跑老爸》

老鹤 发布于:

先不说本片中反派一如既往的和其他电影一样脑残,明明可以马上杀掉主角做他该做的事情,但是就是一而再再而三的表示得意以及废话N多,最后被正派翻盘。但是本片的剧情是比较一个完整故事的典范,比如反派为什么要杀人,正派为什么要卷入这个事件,均有很好的交代。尤其是申河均陷入这起间谍事件,编剧以充满戏剧性但是又不失真的情节巧妙的连接在了一起。

如果一部电影做不到像《黄海》,《新世界》,《华颐》,《熔炼》等有太多的深层含义和对现实的刻画,那么必须要加入点情感元素才是让影片更为可观的必备因素。编剧摒弃了爱情线索而选择了亲情,也算是一种小小的突破,虽然最后起摩托车撞伤国安局内奸的这个人是申河均饰演老爸的儿子,但是你放一个申河均的会骑摩托的女朋友也毫无违和感。你想想《蓝盐》里那个杀手小妞也是骑机车帅气的一塌糊涂,对吧?

作为一个稍微资深的韩片观影者,我经常把电影的情节做个投射自身现实的假设,比如我卷入了这种事件,我会怎么办?我觉得我在第一轮的围捕中就直接被击毙了,当然,这个和影片主角本来是小偷跑得快,我常年开电瓶车上班缺乏锻炼体质差也有一定关系。关键是我的心态会是什么样的,要么激动死,要么怕死?但是从来没想过最后以我之力能改变整个事态的进展,因为,电影毕竟是电影,现实太残酷,我们每个人都是渺小的个体,越是长大越是知道自己没有回天的能力,因为人定胜天的理念,指的是人类整个群体,而不是你这个个人,懂了吗?呵呵!

落跑老爸 Running Man(2013)

落跑老爸(2013)

老鹤 (杭州)

男 36岁 双子座