戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美的颠覆--《炽热的告别》

老鹤 发布于:

本片属于韩剧三大宝中的“绝症”板块,但是其苦情程度远不如《世上最美的离别》、《幸福》来的这么虐心。可能跟本片定位于花样美男的救赎的有关,人物线索太过分散,冲淡了某个患绝症即将死亡的角色的悲情氛围。反而是马东锡饰演的那个黑社会患者人物性格鲜明,可能和马东锡今年太突飞猛进的演技有关,其在《玩物》和《完美对垒》中的人物挑战已经让这个以前不见经传的演员慢慢开始走上一线,而演员林元熙显然发挥失常,完全没有在《食客》中阴险狡诈的反角游刃有余了。扯远了,收回来。

《世上最美的离别》讲的是绝症母亲忍着剧痛在已经无法逆转的现实下为自己的儿女和丈夫完成最后的交待,定位就是亲情。而《幸福》则是黄政民花花肠子后发现绝症已死的林秀晶才是她的最爱而悲怆不已,定位爱情。现在,到《炽热的告别》,仿佛爱情,亲情,友情都要插上一脚,最后的结果就是,感动的点太多了,反而就不感动了,这就是负负得正的道理吧。

不过影片给人的启示意义依然存在,一反常态的生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美的调调,告诉人们,坦然面对死亡也可以轰轰烈烈,这才是最自己人生最终的圆满。我们暂时都不用面对死亡,但是我们每天都在离死亡接近一步,我们应该做些什么呢?前天,那235个旅客还在吉隆坡书写每个人的人生,但是今天,就全部交汇在一个生死不明的事件中,不管未来已知还是未知,我向我们都应该轰轰烈烈的活着!

温暖的告别 뜨거운 안녕(2013)

温暖的告别(2013)

老鹤 (杭州)

男 37岁 双子座