戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 车祸终结了港片情怀--《风暴》

老鹤 发布于:

本片很好的满足了导演以及各路曾经的警匪片影星们打一把真人CS的瘾,CG特效和枪弹效果把曾经的《无间道》,《机动警察》送上了西天。飘飞的火星和灰屑模仿《洛杉矶大战》和游戏《现代战争》毫无二样。就差哥斯拉或者如《环太平洋》里的巨星外星人从高耸入狱的商务楼间横空出世了。好演员遇到烂剧本你再好的演技再搏命的跳打摔都只能证明你作为一个演员真的已经尽力了。

影片的题材还算出彩,玩无间道也算玩出了新

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 冯导的自我写照--《私人定制》

老鹤 发布于:

浸淫娱乐圈多年,游走政商两界的冯导把这些年他看到的听得到的用三个扯淡的故事讲述出来,这本身就是一种诚意。如果他本人是体制内享受既得利益的人群,一般都会遵循闷声发大财的套路,依然给你描绘一幅积极向上的正能量的光辉前景。一如在N年前的《甲方乙方》中好梦一日游公司不断的鼓舞和帮助那些真真假假需要帮助的人。因为这个社会在变,所以N年后的类《甲方乙方》的片子也注定会变,乙方变了,甲方不变,那这个合同还

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

编辑 | 删除 泼盆冷水自驾游---《无人区》

老鹤 发布于:

所谓内行看门道,外行看热闹,据说这部电影数易其稿,拍摄过程可谓一波三折,题材敏感,曾一度被列为禁片。所以一旦上映,各路知名的不知名的影评人全方位的对电影的各个角度剖析的体无完肤,我除了跟着看看之外连提个问题的胆都没有,生怕被人一眼识破智商不高阅历尚欠。这些都是题外话,我是外行,我说说我看热闹的想法。

自打国人有了部车,外加国家制定了长假政策,逢年过节的国人都是一窝蜂的流行起自驾游,从

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美的颠覆--《炽热的告别》

老鹤 发布于:

本片属于韩剧三大宝中的“绝症”板块,但是其苦情程度远不如《世上最美的离别》、《幸福》来的这么虐心。可能跟本片定位于花样美男的救赎的有关,人物线索太过分散,冲淡了某个患绝症即将死亡的角色的悲情氛围。反而是马东锡饰演的那个黑社会患者人物性格鲜明,可能和马东锡今年太突飞猛进的演技有关,其在《玩物》和《完美对垒》中的人物挑战已经让这个以前不见经传的演员慢慢开始走上一线,而演员林元熙显然发挥失常,完

温暖的告别 뜨거운 안녕(2013)

温暖的告别(2013)

编辑 | 删除 小人物的大故事--《落跑老爸》

老鹤 发布于:

先不说本片中反派一如既往的和其他电影一样脑残,明明可以马上杀掉主角做他该做的事情,但是就是一而再再而三的表示得意以及废话N多,最后被正派翻盘。但是本片的剧情是比较一个完整故事的典范,比如反派为什么要杀人,正派为什么要卷入这个事件,均有很好的交代。尤其是申河均陷入这起间谍事件,编剧以充满戏剧性但是又不失真的情节巧妙的连接在了一起。

如果一部电影做不到像《黄海》,《新世界》,《华颐》,《熔

落跑老爸 Running Man(2013)

落跑老爸(2013)

编辑 | 删除 那颗吊死人的歪脖子树--《招魂》

老鹤 发布于:

好吧,我告诉你,这部《招魂》就是我排除上班恐惧症的良药,重要的是,效果的确不错。
       其实西方对于鬼怪的认知跟咱们东方是一样的,就是灵不可怕,可怕的是凶灵。什么意思?比如那些穿着红衣服吊死的女鬼远比那些淹死,摔死的鬼要恐怖一万倍。影片中,那个女巫为了献祭魔鬼撒旦,不但把自己的小孩作为祭品,自己也还充满仪式感的吊死在那颗一看就死气沉沉,邪恶无比的歪脖子树上。不变成恶灵也难。

当然,这部

招魂 The Conjuring(2013)

招魂(2013)

编辑 | 删除 凌乱的剧情凌乱的我

老鹤 发布于:
      本以为是延续第一部神乎其神的风格,再次拨开层层迷雾的揪出前剧未现的幕后神秘人物,比如蔡相,比如王爷。没想到新人物有是有,但都沦落到秀事业线和打酱油的水平。如果说第一部让我像小沈阳问那么多为什么的原因是留足了悬念,那么第二部我连为什么都懒得问,因为导演编剧要么就会给我一个脑残的答案,要么他们根本答不上来。

安世耿成植物人出现在剧中是为了什么?别跟我说就是为了神神叨叨的说你爱我啊我爱你这种
四大名捕2 The Four 2(2013)

四大名捕2(2013)

收藏(2099)

编辑 | 删除 时代的宗师---《一代宗师》

老鹤 发布于:

想要看武打大场面的人又要失望了,一如我N年前看那部超级豪华阵容出演的《东邪西毒》,看的我差点没睡过去,因为那个时候我还小,看不懂完全可以理解。跟我同去的一个叔叔看完后破口大骂香港武打片一点都不打,我也很认真的附和道白追星张学友,张国荣,林青霞之流了。我第一次知道,原来香港也有不武打的武打片。

事隔多年,再看王家卫的《一代宗师》,依然深深的爱上这种暗色特写的镜头风格和有点近乎诗化的台词。

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 家近在咫尺,但是却回不了---《地心引力

老鹤 发布于:

难为情啊,耽搁了这么久才把这部电影的影评拼凑出来,这完全不是我的风格。一来是最近琐事颇多,没法静下心来。二来是网上关于此片的评论铺天盖地,专业级的从镜头的物理镜头分析,深奥的从主体和客体关系研究的,各种人性,内心,涅槃,重生,自我战胜的词层出不穷,我如果还是写类同的内容,实在是老调重弹,写了也白写。

全片我只爱一个镜头,就是斯通博士被马特找到,用牵引绳往休斯顿航天船带的时候,他们面对

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 以爱之名---卑鄙的我2

老鹤 发布于:

很多吐槽的观众觉得剧情没有第一部这么好的原因在于,短短两小时的影片不但要交代好好人为什么要做好事,怎么做好事。也要交代坏人为什么做坏事以及如何做坏事。第二部的剧情弱就弱在了没有很好交代“坏人为什么要做坏事”这点上,本集的大坏蛋”猛爷“盗窃了变异血清,然后利用格鲁的小黄人,妄图以此为武器称霸世界的野心是说的过去的,但是野心来的莫名其妙肯学去的时候也是排山倒海。当年”猛爷“这么威武的时候选择撞火

神偷奶爸2 Despicable Me 2(2013)

神偷奶爸2(2013)

老鹤 (杭州)

男 35岁 双子座

国产大鳄(13)

欧美风潮(9)

韩影冷暖(45)