戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 生子当如孙仲谋,为师当如盖镀锡。

老鹤 发布于:

一般作为续集或者第二部,难免有狗尾续貂之嫌,但是,《头师父一体2》给我的感觉是超越了第一部作品。可能是因为主角盖镀锡从学生向教师身份发生了转变更利于他作为黑社会老大这个定位一些行为的发生。当如,盖镀锡的老大作为他的学生,更是增加了本片的喜剧效果。

一开始,可能很多人像我一样,无法理解片名的意思,后来经过人物的解释,明白了是,老大,老师,父亲,是合为一体,都必须得到尊敬的,本片基本

头师父一体2 Twosabu ilchae(2006)

头师父一体2(2006)

编辑 | 删除 黑社会-英雄?暴徒?

老鹤 发布于:

当最后,都息拿起电话说,我们现在接管这个高中的时候,我知道,他此时需要的勇气不比马上要带领小弟们去和人家火拼争夺地盘来的少。

一个是有不能毕业的和丧失接管好地盘的风险,一个是眼睁睁看着自己的老师和同学被学校无耻的敛财和开除,还被毒打。

最后,镀锡选择了后者,韩国的黑社会好像都有所谓的道亦有道的传统,区别与街头斗殴的小混混,很多有来头的集团对成员的学历都有要求(不知道是真是

头师父一体 Doosaboo ilchae(2001)

头师父一体(2001)

编辑 | 删除 冥婚,车祸与无影妻-观影《奇谈》

我要永远和你在一起

一切的根源。

如果不把全片耐心的,完整的看完,实在是无法相信韩国鬼片的水平怎么会下降到用可以用雪崩来形容。完全是利用了一个阴暗的,年代久远的医院作为背景,将几个医生,病人的离奇经历拼凑而成的故事如何能称为一部恐怖片。我怀疑是否韩国鬼片也开始流行合辑这个说法了。但是,我发现我错了。

里面凌乱的散落着三个故事,第一个最凄美,第二个最感人,第

冥婚淒谈 The Last Breath(2007)

冥婚淒谈(2007)

编辑 | 删除 原来是他

老鹤 发布于:

平时想不起这样的演员,只有看电影时冒出这个演员,我们才会大叫,原来是他,不是演那个什么什么的吗?这个就叫金牌配角。

以前我们都是喊他太监王,基本上出演的都是太监,《新龙门客栈》里的厂公,《九品芝麻官》里的公公,

刘洵 Shun Lau

刘洵

编辑 | 删除 武术的最高境界

老鹤 发布于:

好的导演经常会让观众不知不觉中了他的圈套。

长相丑陋的不一定是坏人,英俊潇洒的不一定是好人。

这部电影中,我又一次错误的认为,跆拳道的金馆长是三人之中武力最差,道德最差,修为最差,胆量最差的师傅。剑道的金馆长是冷静,沉着,帅气的代表,空手道的金馆长是年轻,正气,武艺最高的救世主。

但是随着情节的展开,这种感觉开始慢慢被逆转,当跆拳道馆长说出:不要随意挥拳,绝不挥拳的训诫时,可见其不是泛泛之辈。他的懦

金馆长对金馆长对金馆长 Master Kim vs Master Kim vs Master Kim(2007)

金馆长对金馆长对金馆长(2007)

编辑 | 删除 无语

老鹤 发布于:

不知道该说什么好。。

有一种无奈,无助的感觉!

我们没有明天 Boys of Tomorrow(2007)

我们没有明天(2007)

编辑 | 删除 但使离别永消逝-观影《恋爱进行时》

老鹤 发布于:

世界上最幸福的是回忆,世界上最痛苦的也是回忆。

尤其是当回忆中的人和事已经离你远去。

其实生命的消逝,并不影响爱情的结局。因为,爱情在最美好的时候凝固了,没有继续陨落的担忧。相反,当健康的我们卿卿我我的时候,谁会知道明天会因为某人的背叛而分道扬镳呢?

其实,对于本片让我印象最深的还是敏儿的母亲和那个协管员。他们都为了心中的信念和爱,执着的做着一些在外人看来难于理解的事情,就像母亲的不再婚,协管的义

恋爱进行时 ……ing(2003)

恋爱进行时(2003)

编辑 | 删除 我想,我已经爱上你了

老鹤 发布于:

我想,我已经爱上你了。

当文根英对台上的金来沅说出这番话的时候,我的心被撞击了一下。

已经不记得看过多少的电影,电视剧,小说,戏剧,向我们讲述着一个故事就是:其实,最爱你的人,一直就在你身边,你一直在忽视。当你要失去的时候,才发现,自己原来是那么的幸福。但是,一个简单的道理,却经常是说着容易,感悟起来难。

从影片一开始,一直认为金来沅是个花花公子,因为他在飞机上看女人的丝袜大腿,在酒吧里YY女人的热

我的小小新娘 My Little Bride(2004)

我的小小新娘(2004)

编辑 | 删除 算不算是现代医学技术的牺牲品?

老鹤 发布于:

首先,我想知道,目前医学中到底有没有催眠麻醉进行手术这个说法?如果有,实在是难以想象,用药物进行的麻醉尚且会让被手术者有麻醉觉醒的感觉,那么催眠麻醉是不是出现这种情况的概率更高?

其次,剧中人物关系错综复杂,刘明希,西珍,张锡高三个人的死让我有点莫名其妙,可能是因为翻译的原因,最后罗相与解释原因的时候没怎么搞明白。

再次,为什么取名为回归,纵观全剧实在是没有让我联系起根回归有关系的东西。如果叫因果,

回归 Return(2007)

回归(2007)

编辑 | 删除 相遇的廣場-本不應該被分隔的親情

老鹤 发布于:
一開始看到影片的海報,完全認爲是部充滿鄉村氣息的喜劇片.(事先沒看介紹).等到片首大量戰機空頭傘兵的畫面出現后,才略微明白故事可能講述的就是朝韓統一的事情.

很佩服韓國的導演能够如此調侃戲謔的去完成一部帶有政治色彩的電影.反思我黨或者對岸的黨也能够消除這種政見隔閡,一起完成民族統一大業豈不快哉?故事很簡單,就是三八綫誤打誤撞將一家人南北永隔.于是,他們挖了個地洞,經常來往,這個秘密被一個冒

相会的广场 Backpackers Meeting Place(2007)

相会的广场(2007)

老鹤 (杭州)

男 36岁 双子座

国产大鳄(13)

欧美风潮(9)

韩影冷暖(45)