戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 關于<武士>的一些片斷

老鹤 发布于:

很久每看劇情片了,于是翻出半年以前下載的<武士>.

如果看韓國的其他愛情片和文藝片,對觀影環境要求相當之高,因爲前面細緻不計時間的鋪墊讓你在一個靜不下來的環境中根本無法理解或者,對後面的情節也就覺得很莫名其妙.如果,你的環境創造的不夠好,那就看看馬上能引人入勝的劇情片看看.

扯遠了,回到正題.

從一開始高麗使節被誤解,扣押,流放,到荒漠,很多觀衆覺得情節不符逻辑,但是这个并不影响电影本身

武士 Musa(2001)

武士(2001)

编辑 | 删除 心魔存在,未被夸大

老鹤 发布于:

看完<恶魔在身边>,上时光搜索了下影评,发现竟然是贬多褒少,实在有点意外,

有人说此片气氛营造的不足,这个是没错.但是,恐怖片最高的境界就是,恐怖来自于内心,就算影片已经结束,而害怕的氛围还是围绕着我们.

我们生活在世界上,妒嫉着别人,憎恨着别人的同时,虽然说不上让他死这么严重,但是至少会希望他在你身边消失,OK,那么你又可曾想到你的存在,是否也在被别人因为某种原因憎恨和妒嫉呢?片子中大

两个人 Someone Behind You(2007)

两个人(2007)

编辑 | 删除 那一夜温柔的雪

老鹤 发布于:

我发现我这个人又太俗了,估计还是被国产电影带坏了。

尤其是两个人一起开房间,我总是联想到一夜激情的产生,而且不知导演是有意还是无意,故意让男主角和女主角都打开了A片的频道。但是,我失望了,最后什么都没发生,还好什么都没发生,没有发生,才显得真实。

男人都期待艳遇,但是,对于一个陌生的女人,一个意志力还可以的男人是不会也不敢去动她的。

故事其实很简单。唯一不明白的是,为什么一个很爱看书的,有点可爱的报亭

京义线 The Railroad(2006)

京义线(2006)

编辑 | 删除 想表达一个什么意思呢?

老鹤 发布于:

大湖和恩非因为这次对调事件产生感情,让我觉得很不爽.照道理应该是优等生和差生互换后,大家都体会到了每个人都是很不容易,这个可能和一开头对两个人物的背景没有直接交代清楚有关.多少次两人感慨世事无常的时候,我都希望两个人能抱在一起互相安慰,可是直到最后才拥抱.而且,就算他们互相又对调回来了,恩非还是要继续移民外国,大湖还要面对成绩一下变好一下变差的压力,

唉,毕竟就是一部电影,电影结尾了,就都结尾了,

校园变身 Che-inji(1997)

校园变身(1997)

老鹤 (杭州)

男 36岁 双子座

国产大鳄(13)

欧美风潮(9)

韩影冷暖(45)