戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 橱中骷髅---《夜之女王》

老鹤 发布于:

记得阿波在高中的时候看到过一篇文章,忠告到去别人家里做客,千万别随便翻动主人的抽屉和柜子,这个一方面涉及个人礼仪问题,另外一个是因为指不定你翻动的时候会从柜子里突然蹦出个骷髅出来。虽然主人可能是个外科医生,有研究人体结构的需要,但是不知情的你还是会被吓得半死。这就是所谓的橱中骷髅。别人的隐私你永远不懂,为了不吓着自己,最好不要去碰,好奇害死猫没事,害死人就不好了。
       偏偏片中的英洙就是这么一个

夜之女王 밤의 여왕(2013)

夜之女王(2013)

编辑 | 删除 致敬《跟踪》,致敬任达华

老鹤 发布于:

一哥们极力向我推荐《监视者们》,一开始还以为是讲述政府无耻监视普通百姓的隐私,然后搜迅蛛丝马迹找出恐怖主义活动证据误杀滥捕的故事,直到打开片子开篇一看,我勒个去,这不就是韩版的《跟踪》么,出场,人物,关系,场景都是一模一样,完全高仿,相似度90%以上。最大改动就是,薛景求队长没有被郑雨盛插死,而任达华在出餐厅的时候被梁家辉利索的两刀,确切的说是两笔,插的血溅十步都不止。

当然,这么说不代

绝密跟踪 Cold Eyes(2013)

绝密跟踪(2013)

编辑 | 删除 大坏蛋的大梦想--《卑鄙的我》

老鹤 发布于:

随着电影《卑鄙的我2》热映,小黄人一下子在国内火爆起来了,但是这个胶囊头的萌物早在几年前就已经映入我的视线了。名叫格鲁的大坏蛋主角和三个小女孩也丝毫压不住小黄人的风头。说着大家都听不懂的火星鸟语,各种搞怪无厘头,团结一致的跟着大坏蛋完成各种整人计划,让人酣畅捧腹不已。

好莱坞动画电影的创意向来惊为天人,各种天马行空的夸张情节在片中一一展现。话说那把神奇的缩小物体激光枪,我小时候也幻想了无数次

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 小小文具店

老鹤 发布于:

有多少人的童年和校门口的小卖部有关系呢?几乎是所有吧?除非你不上学。哈哈。

不得不再次佩服韩国电影选取题材的广泛性,小小半岛国家的导演,能从各个场所去寻找表达主题的契机。起初看到片名,以为又是部讲发生在文具店里的唯美爱情故事。最后发现这部片子居然没有爱情,没有爱情的电影也能打动人?估计很多国产电影的导演们都要无耻的笑了。我不否认国产片大场面大制作很牛掰,也不敢站着说话不腰疼说严肃主题沉重

美娜文具店 Mina's Stationary Shop(2013)

美娜文具店(2013)

编辑 | 删除 平淡版的我给你一个说法

老鹤 发布于:

还记得金允石在《追击者》和《黄海》中和河正宇的绝命表演,也有《少年薨得》里那种猥琐老师的屌丝劲,本部电影的略显平淡正代表了金老板对各种角色的驾驭能力。

以前有个叫杨佳的大侠,因为被蒙冤入狱,丢失工作后到局子里讨个说法,无奈,POLICE们很忙,没有给大侠一个说法。最后,大侠就冲入局子,秒杀五个警员,最后自己也横刀引颈,陪丧于九泉,给了社会一个说法。电影中的催海甲当然没杨大侠这么激进,但是

南方大作战(2013)

南方大作战(2013)

编辑 | 删除 相由心生,命由天定---《观相》

老鹤 发布于:

韩国电影近年很流行一种表现方式,到影片最后才打出电影的名字,这样做好的好处就是观众随着剧情,心绪也起落非凡的时候,一个高度精炼浓缩的影名可以代观众完成观影的总结,让大家能更深刻的记住这部电影。比如韩国电影《母亲》。当然,这样操作的难度就是开篇的故事要够精彩,够引人入胜,让大家完全忘记电影名字还没出来这回事。据我观测,目前国产片还没有挑战这个方式。
      电影亮点颇多,先从影片结尾处观相师金乃

观相 Gwansang(2013)

观相(2013)

编辑 | 删除 恐怖片也卖萌--《恐怖兔子》

老鹤 发布于:

很有理由相信这部片子是为了3D而拍,居中大量的影像和现实世界的衔接画面摆明了是给戴3D眼睛才能看出点震撼的效果,不过我一直期待的如当年伽椰子突然业已3D的形象扑向大家的画面居然没有出现,估计是考虑到大家心里承受能力有限吧。
       清水崇导演大名鼎鼎又怎么样,个人还是更能接受韩国带有东方文化哲理的恐怖片。虽然《恐怖兔子》里也颇有些关于业报的线索,但是那只萌透顶的兔子总是让好不容易积攒起来的恐怖感瞬间

恐怖兔子3D Rabbit Horror 3D(2011)

恐怖兔子3D(2011)

编辑 | 删除 初恋、早恋,我们曾经爱过---《惠化洞》

老鹤 发布于:

影片的英文名“re-encounter”,意思是再次相遇。搞不清楚为什么中译名就成了《惠化洞》,除了影片女主角叫惠化跟这个中译名有点联系外,那个“洞”我实在是想不出 指的是影片中什么事物。
      对于看惯好莱坞大片的人来说,这部片子实在是味如嚼蜡,就算是经常看韩国电影的影迷,也会觉得节奏缓慢的让人昏昏欲睡。 当然,剧情紧凑有时候就是为了艺术创作的需要,但是我们的生活更多的是跟这种电影一样舒缓的平

惠化,洞 Re-encounter(2011)

惠化,洞(2011)

编辑 | 删除 弃子的逆袭-

老鹤 发布于:

最后时刻,眼看着特种警察手举微冲杀入演播室的时候,主角尹成荣手握朴鲁圭儿子的引爆器,万念俱灰的一按。随着惊天动地的爆炸声和惊心动魄的高潮配乐,影片走向了终结。尹成荣实现了华丽的转身,观众可以说他是人性的升华也好,罪恶的救赎也罢,总之,一个不是恐怖分子的人物引爆了炸弹,是不是对影片中看似公正,实则黑暗无比的道貌岸然世界最大的抨击和嘲讽?

看完片子,我感觉我充满了负能量,感觉这个世界上所有

恐怖直播 The Terror Live(2013)

恐怖直播(2013)

编辑 | 删除 有多少真相可以重来--《蒙太奇》

老鹤 发布于:

又见金相庆,开场半个小时里我愣是没缓过神来,以为这个是《杀人回忆》或者《那家伙的声音》的续集,韩国的案件题材的电影看得太多了,也知道那个该死的十五年的诉讼终止期。当年轰动全韩的未破案件都易经过了那个失效,受害者和事实的真相就在时间的长河里永远浮不出水面了。再见严正花,那么风骚的情色片演员,驾驭这种隐忍的母亲角色也是毫无障碍。好久不见,居然再此片相遇,算是一个惊喜。
     还是先介绍这部片子,对于还

抓住那个家伙 Montage(2013)

抓住那个家伙(2013)

老鹤 (杭州)

男 37岁 双子座

国产大鳄(13)

欧美风潮(9)

韩影冷暖(45)