戏如人生人生如戏

你耗尽一生为万物寻找对仗,可你知道自己的下联是谁

编辑 | 删除 伤心是一种说不出的痛

老鹤 发布于:

权相宇不愧是韩国苦情类国宝级男演员,他的悲情一如《比悲伤更悲伤的故事》中那样,为了自己的爱人可以奋不顾身,破茧化蝶在所不惜。有了生死的付出,才会把从古到今,从内到位炒作的风风火火的爱情在添加一把干柴。每个爱情都是罗密欧和朱丽叶,旁观者看似微不足道的感情,在当事者看来,颇有天之间唯有此事是永恒的味道。我想,这种感觉,每个有过爱情的人都能体会。当然,你要是假装嗤之以鼻说爱情值几个钱的臭嘴脸,我就当

痛症 Pain(2011)

痛症(2011)

编辑 | 删除 诱惑来敲门

老鹤 发布于:

韩国电影为什么一直保持着强劲的势头,这和它一直所具有的写实意义有强烈的关联。不管是那些反应司法,罪恶还是人性,伦理的题材,韩国导演和编剧向来是信手拈来。这个国家和中国一样,也是深受儒家文化,程朱理学的影响,但是对人生的感悟显然更胜我们一筹。

在中国,如影片中的现象,随便看看几大娱乐网站就知道属于常态,更有胜者的也是屡见不鲜。这种负能量属于电审的高压线,所以也没人愿意去拍。他就是探讨一个严

无法忍受 Loveholic(2010)

无法忍受(2010)

编辑 | 删除 屌丝男女的生死相交

老鹤 发布于:

记得冯导曾经对“屌丝”这个词充满了不屑,其实这个何尝不是郁郁不得志,但是依然心态良好者的自嘲代称?有时候高居庙堂之上的人的确不能理解底层社会的自娱自乐,比如这部影片里的东洙,完全属于干嘛嘛不成,吃嘛嘛不香的极品男屌。所以他非常珍惜和女主来之不易的情感交集。哪怕是即将面临死亡。东洙和女主微笑面对死亡的心态不同,一开始东洙是被爱情的甜蜜冲淡了死亡的悲剧。而女主是带有一点功利主义的认为只要谈一场恋

永无结局的故事 Never Ending Story(2012)

永无结局的故事(2012)

编辑 | 删除 感动与细节无关---《七号房的礼物》

老鹤 发布于:

对于电影的细节控来说,这部电影绝对是漏洞百出,经不起丁点儿推敲。
       但是就是这种看似很弱智的电影却让我感动的死去活来,有人要骂我哈韩的脑残,我说去你X的大爷,有种你国产片也以这个剧情拍一部出来?本人不才,不说阅韩影无数,至少也是小有所成。总结了下,韩影要么是讲究逻辑分析,层层深入,手撕剥茧,结果不是案情大白,就是真相浮现。要么是故作深沉,给你探讨个人性,本质,根源,也算独树一帜。(如金基德,朴

七号房的礼物 Miracle in Cell No.7(2013)

七号房的礼物(2013)

编辑 | 删除 大舅威武

老鹤 发布于:

韩国电影三大宝,车祸绝症死不了,韩国电影三大情,亲情爱情兄弟情。
       这年头,谁敢把亲情搬上大荧幕,谁就是和票房死磕过不去。亲情和爱情不一样,亲情大家宁可含蓄也不要像爱情那样直白,需要表达。关键在于亲情是对于自己人而言,既然是自己人,就无需费多少精力。而爱情是对外人,是需要从外部得到需求,自然需要大声说出来。

我相信可能很多家庭都跟片中韩仁模的家庭一样,有个多事的小妹和猥琐的大哥,当然也不

高龄化家族 Aging Family(2013)

高龄化家族(2013)

编辑 | 删除 典型的平生不做亏心事,夜半不怕鬼敲门

老鹤 发布于:

我晚上吃得好,睡的香,的确是拜平日万事谨小慎微,以善为先的理念所赐,就是看到只小蚂蚁和小蜘蛛,都是忍不住踩死,而是直接捡来扔出窗外放个生什么的。当然,吃我种的菜的青虫还死不绝的小强不在我宽恕的范围内。

片子颇有当年《鬼友》那种姐妹情谊,既爱又恨的感觉,瑞贤和《鬼友》里的美娜,真心是好人,就算做鬼了,也因为当年闺蜜的一滴眼泪就选择原谅了他们。不过,做鬼也是有境界的,善心的鬼以宽恕解脱了自

杀人漫画 Killer Toon(2013)

杀人漫画(2013)

编辑 | 删除 真的结束了吗?

老鹤 发布于:

姜队长安排了李子成的老婆作为防止李子文叛变的监视棋子,直到最后,高局和姜队被李灭,李的老婆会如何自处?

新世界 New World(2013)

新世界(2013)

编辑 | 删除 为什么我和你的前途注定不能并存?

老鹤 发布于:

大学末期的时候,印象中经常听到某某出国了,跟女友分手了,某某回老家发展了,跟男友分别了。似乎为了前途而放弃爱情比两两性格不合要道貌岸然的多。

但是为什么我和你前途注定不能并存呢?这个也是郑薇得知校正即将出国后伤心欲绝质问他的话语,这个也是我曾经一直想问的。当年年少,才会问出这样子的问题,现在看来,这个问题的本质是为什么青春和成熟不能并存?答案是否已经不言自明了?你是我的青春映射,我是我的

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 女人因为柔弱才吸引男人--我看《见鬼女友

老鹤 发布于:

男主的前女友发现男主爱上予丽后说,你是可怜她才爱她吗?男人嘴上说不是,其实心里还是这样想的,因为结局时男主在机场在电话里一番痛彻心扉的表白说女主一人面对这个鬼魂该是多么可怕,每每想起就心痛。你看,女人的柔弱无助往往能激起男性无限的爱怜感。男人天生就是为了保护女人而生,而女强人因为起独立自主的其实会让男人这种感觉得不到舒展,影片里男主前女友就是一个很有个性的职场女强人,蛛丝马迹看来,女主应该没

我的见鬼女友 Spellbound(2011)

我的见鬼女友(2011)

编辑 | 删除 各有各爱,冷暖自知

老鹤 发布于:

《搜索》虽然从名字上看是在探讨一个社会问题,但是它的内里却是在讲一个关于感情的故事。位于核心的是男主角杨守诚,在他两端的是两段感情——“叶蓝秋”和“陈若兮”。其实这也是一个很有意思的命题——对于男人,应该选择叶蓝秋还是陈若兮。
先说说叶蓝秋吧。可以看出导演十分喜欢叶蓝秋,关于叶蓝秋的每个镜头,伴随着的是柔和的光线,精致的角度,还有就是她美丽的脸。她很美,也很柔弱,这两点对于男人几乎是致命的。男人在这

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

老鹤 (杭州)

男 36岁 双子座

国产大鳄(13)

欧美风潮(9)

韩影冷暖(45)