编辑 | 删除 Paris, this is Paris

大赖 发布于:

我终于明白了这部电影讲述的是什么。

昨天在写完了paris,why paris之后,就一直觉得不对劲。

洗澡的时候,就不停的捉摸,终于,想明白了。

导演并不是想要讲述一个故事,一个经历,一个人的心情,而是在一个特定的地点,巴黎,不同的年龄,不同的性别,不同的社会层次对于爱情和生命的追求。

看看,重点讲的有pierre,一个年轻的曾经在红磨坊跳舞的舞者,有roland一个事业上有所成就的历史学家,他们被同一

巴黎 Paris(2008)

巴黎(2008)

编辑 | 删除 美人如玉剑如虹 Scaramouche 剑客柔情

大赖 发布于:

是一个有情人终成眷属的故事。也是一个剑客争斗的故事。

发生在十八世纪的法国。

电影中的名字是典型的法国名字,而演员的名字是典型的美国名字。我在想,是不是有一天在中国我们也可以拍日本的历史片子。。。。想的远了。

电影的中文名字翻译的名如其片。但是给这样一个喜剧片安上这个一个大名,似乎还是有点太为气势磅礴了。

主要讲述的十八世纪的法国,一个本应该站在舞台上戴着面具的年轻人,为了充满正义而且因为正义被人杀

美人如玉剑如虹 Scaramouche(1952)

美人如玉剑如虹(1952)

编辑 | 删除 蓝莓之夜My Blueberry Nights 爱情就这样悄悄来到

大赖 发布于:

爱情就是那样的悄悄来到。

在她失落的时候,脆弱的时候,被人被判的时候,吃着蓝莓饼的时候,爱情就悄悄的来到了。但是她可能没有意识到,而他,不是非常的确定。

在她为了自己奋斗的时候,努力的时候,吃苦的时候,那个牵挂,就是明信片,而他,想要去抓那个牵着风筝的线,电话却怎么都打不通。

就是在那样的忙碌的孤单的生活里,她看到了什么是生活,什么是婚姻,也看到了赌徒的孤注一掷,而她,还是那么单纯,城市,充满热情而

蓝莓之夜 My Blueberry Nights(2007)

蓝莓之夜(2007)

编辑 | 删除 it s a free world, but not for all

大赖 发布于:

看到电影的结尾,就像是一段音乐在你没有准备的情况下,忽然嘎然而止了。而你,悟到了这个电影的完整性。

在很多发展中国家,有了一定手艺,技能的人,怀着满腔的热情,对着未来生活的美好幻想和期盼,孤注一掷的倾其所有,去发达国家谋生路。

他们是严肃的,认真的。

但是这个社会并不是按照他们的预想进行着的。他们并不能被人尊重,不能够被平等对待,每天过着辗转流浪的生活。

而片中的女主角,那个也曾经努力奋斗,让自己绝境逢

自由世界 It's a Free World...(2007)

自由世界(2007)

编辑 | 删除 Paris, why Paris

大赖 发布于:

故事好像是有些散乱,主要是在讲一个曾经在红磨坊跳舞的巴黎小伙子知道了自己的心脏出现了问题之后,去医院做手术之前的一段时间中,生活中出现的种种似乎有些散乱的情节。

在散乱的意境中好像导演想要让人领略到,活着真好。又似乎导演在跟人说,那些拥有生命的人,却在挥霍。可是巴黎的大背景,带给我们的到底是什么,是舞蹈,是历史,是景观,是艺术,还是什么,至少说在生活方式方面似乎展现了随时都可以发生的一夜情,但是历

巴黎 Paris(2008)

巴黎(2008)

编辑 | 删除 A VIF(the brave one) 存在不一定合理

大赖 发布于:

首先要承认的是jodie foster的演技。带着我和她一起难受,压抑,担忧,害怕。

看完电影之后我有点沉浸在其中,之后问自己,它,这个电影告诉我们什么?

Erica是存在的,但是存在就是合理吗?她的经历是值得同情的,但是因为自己可怜就有理由拿起枪来反击吗?可是我们可以想象,如果第一次她没有反击的话,就可能死在别人的枪下了。后面的几次也都是如此。

可爱的编剧最后为了给这个他所要歌颂的女主角一个完美的结

勇敢的人 The Brave One(2007)

勇敢的人(2007)

编辑 | 删除 Shrek 3 让我健忘

大赖 发布于:

不能不说这是影片的一大失败,半年多前看过的la mome还在耳边眼前不停的回旋着的时候,这个shrek 3 好像看了还没有半个月就忘得一干二净了

好在看了图片还能回忆起来一些。故事情节简单,画面还算不错,清丽而细腻。仅此而已。

怪物史瑞克3 Shrek the Third(2007)

怪物史瑞克3(2007)

编辑 | 删除 Ratatouille 视觉和情感佳肴

大赖 发布于:

ratatouille,为什么是这个名字呢,是因为有一道法国菜的名字。

这是一道炖菜,有西红柿,洋葱,西葫芦,茄子,青椒,蒜等调味料组成。

不得不承认的是这是动画片呈现给我们的又一视觉盛宴。但是略感遗憾的是它的法语版的宣传画并不能够先声夺人。至少,在他和caramel同时播放的时候,他的海报没有那么吸引眼球。

我喜欢看电影,视觉是一方面,重要的是他反映的精神。这个电影告诉我们,在你名不经传的时候,即

美食总动员 Ratatouille(2007)

美食总动员(2007)

编辑 | 删除 Caramel 甜而不腻,入口即融

大赖 发布于:

原词的直接翻译可以是焦糖,但是我认为并不妥当。至少它不焦。它是糖浆做成的糖,味道有些像我们的红糖,介于红糖和蜂蜜吧。

影片非常有女人气息。柔柔的,就像是糖浆,甜而不腻,入口即融。 在这部片子里,粘稠的糖浆被加热,用于除去体毛,跟他本来的功用可以说是相去甚远。而这除毛的过程中带给女人的疼痛,不得不说是这糖浆刚的一面。

在我看来,这一柔一刚,相得益彰。

故事情节说不上是跌宕起伏,但也绝非平铺直叙。首先

焦糖 Sukkar banat(2007)

焦糖(2007)

编辑 | 删除 Ensemble, c est tout 行云流水而水到渠成

大赖 发布于:

讲述的是一个再平凡不过的城市里的年轻人的故事,看到一半时你知道结局会是什么。但是所要表达的东西并不是这样简单。

画面很清新靓丽,很真实自然,好像时间就这样流淌着,而他们之间的感情也在不断的发生着变化。非常值得一提的是,这个影片有时代的符号。它体现了每个人的阳光和阴暗,坦率和虚伪,快乐和难过以及他们如何面对生命中的选择。

非常经典的对白

女…… 你在哪里上班

男……我 我在博物馆

女…… 哪家博物馆

男……哦,没

只要在一起 Ensemble, c'est tout(2007)

只要在一起(2007)

大赖捉刀

女 水瓶座