后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

编辑 | 删除 《分镜头网聊》

后窗别恋 发布于:

我们知道:一部两小时左右的电影,它会切换许多个场景和情节对冲。跌宕起伏是电影最迷人的母本。心理变幻是所有好电影的魂核!

假如故事的发展单一线路持续,演出再落力,沉闷或者单调是必然的。

再动人的美你不去跳跃,那也是停滞的风景!

同样,某个下午或者夜晚,你遇见个心仪的网聊对象,纵然心情再跃跃难抑,也别无休止地重复当下的喜悦。太过冗长的铺垫会令气氛变得压迫。

在这时候我们需要巧妙的分镜头移位:这几分钟太过轻松笑闹,就引入感人情绪弥漫一下。因为人在过份放松的状态下何来感觉之说。

而恰恰感觉又是网聊中的总脉搏!

若感觉太过浓郁,应适时地切换下主题。别一次就把感觉消耗殆尽。聊天和电影一样,节奏很重要,丝丝入扣才引人入胜!

无论哪样,你切不可按自己的心境去无休止。否则人家迟早先敷衍,进而离你而去。

这需要嗅觉够敏锐。你发觉在聊这些话题时,对方起先回应很密切,二十分钟后,哦,对,是。。。。这样的一字慢跟多起来了,那证明对方已显厌烦。聪明的你应该换景。

当你们穿插的主线已经不字字入心了。你要做的一定是变化。有变化才有魅力。这是永恒的箴言!

在过程中你敏感的心要感受对方的情绪。在次次切换后反馈一再活跃。你知道:这两小时彼此是难忘的!

。。。。。。其实,一次好的网聊就是部好的电影。电影在抓观众的喜怒哀乐。网聊是在感应对方的情绪收放。

好的电影你永远对下一个镜头有未知的期待。好的网聊你永远被下一个话题牵引驰骋

有一天,你们长聊时哪怕几分钟的停顿无语也心颤,那就如电影中的长镜头,它的气息也都是深入骨髓的性感!

若能这样,红颜伴蓝颜的温暖可能会延续绵长。。。。。。

我们回看许多年的网络。为什么当下隐身的人趋多。失去聊天热情的也不少。这固然与交流者的学识,幽默感,想象力有关。但也要知道:所有的一层不变都是无聊的起始!

真正好的网聊是让人一直对下一句有着期待。真正好的网聊喜悦的心不知道下个情节的跳跃会产生出怎样的火花!

那,我们就让网聊电影般的扑朔迷离,以心去跨越彩虹,吸引如初吧。

从下次起,何不试下分镜头网聊呢?!。。。。。。[完]

人人有自我精神的[后窗],推开它易迷失,关了它却向往。。。。。。

回复 (8) | 收藏 (0) | 12039 次阅读 |

后窗别恋 (上海)