后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

编辑 | 删除 《烈火情人》

导演:

路易·马勒 编剧:戴维·黑尔Josephine Hart 国家地区:英国 | 法国 发行公司:Majestic Films International...

一

建筑古典,楼梯考究的政府大厅里,史帝文接受着同僚们的夸

编辑 | 删除 《邮差》

《邮差》 - 后窗别恋 - 后窗别恋

导演: 迈克尔·莱德福
主演: 菲利浦·诺瓦雷 马西莫·特罗西 玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔 更多>>
类型: 爱情 / 剧情 / 喜剧
上映日期: 1994年9月22日   意大利  更多>>

(一)贫瘠而美丽的小岛上,渔民们终日忙碌却收效甚微。没有充足的物资,没有系统的教育,只有代代淳朴的男女。马里奥对父亲抱怨着政府说的自来水供应每次都不兑现。瘦弱的脸上黑眼睛满是贫苦的卑微。

老父亲咀嚼着嘴里的食物,

编辑 | 删除 《万有引力》

邂逅

(一)高远如同三年来的每个星期二早晨一样:洗漱,整理文件,找替换的衣服,甚至在卫生间厕位上还在接电话,刮胡子。一切都在快节奏中进行着。二十六岁的他是石油公司的基础审计员。自从榆林发现油气以来,一星期固定乘这个航班已经成为惯例。为了明天的生活,为了回来的时候博得老总的赞许,他只能这样。

最后对着镜子打量了自己一下,一个手拉住领带的下

编辑 | 删除 《电影往事》

后窗别恋 发布于:

(一)大兵背着纯净水桶一家家的送着。虽然很累,很辛苦,但他快乐着。同时他也搞不明白城市里的人为什么都有自来水而偏要喝这个。难道自来水有毒?但回头一想:如果那些城里人不这样,他也没这份喜欢的工作。因为这工作让他可以养活自己。并且满足他唯一的愿望---看电影。

他每天送几十家人家的水,但没有一家人家的人和他说超过三句的话。水站配给他一部自行车。这是令他高兴的。他整天骑在城市宽敞的马路上。既领略风景,

编辑 | 删除 《香奈儿秘密情史》

后窗别恋 发布于:

(一)巴黎大剧院人声鼎沸。贵族们翘首等待着舞剧的开场。据说那来自俄罗斯的大作曲家带来全新的作品。人们的期望不言而喻。帷幕后的排练还在紧张的进行着。总监督在提示着舞蹈者注意节奏。乐团在紧密的调节着音准。幕后的一侧,嘉芙莲含笑给着丈夫信心。她知道,这作品意味着什么。因为不循规蹈矩的丈夫这次背离了传统的方式。音乐中融进了太多的新元素,向古典挑战,这在老欧洲可不是件容易的事情!

斯特拉文斯基深情地吻了

回复 (2) | 12038 次阅读

编辑 | 删除 《登堂入室》

后窗别恋 发布于:

(一)老校长对小礼堂的老师们说着学校的新规定。虽然底下的那些老师知道经常有新规定出来,但对学校有多少新意,带来多少生机没抱多大幻想。不过还是礼貌地给与了鼓掌。

(二)高中法语老师吉尔曼在家中批阅着学生的周记作文。太太珍娜翻阅着画展的资料。精致的深框眼镜下精致的脸带着关怀“怎么样,有满意的吗?”语气温和,眼睛不离自己的所看。

“这就是他们花了两个半小时写的东西”声音有点愤怒。顺手拿起一篇——

——周六总

回复 (2) | 11979 次阅读

编辑 | 删除 《晚秋》

(序)

深秋的清晨冷风侵骨,街道上树木枯零.狭长的小路间隙停着些小车在住房边上.如每个清晨一样,冷清寂寥。

远处,一个娇弱女子的身影踉跄前行.散乱的头发扎着粗的马尾.迷茫的眼神中带着惊恐.那灰色的长裙在摇摆的步伐下似拧在身上般无助歪斜.眼圈四周的淤血配着喘息和苍白

突然,女人似想起什么疾步奔跑起来,排排的树木后推着距离。。。。。。

大力推开那扇门的同时,凌乱的现场又出现在眼前:丈夫的尸体仰面躺在地板上,

编辑 | 删除 《不忠》

后窗别恋 发布于:

[一]康妮有个八岁的孩子,一个聪明可爱的小男孩。丈夫事业有成,有个不少员工的企业,并且仍尽心为家庭做到最好。他们的房子坐落在郊区。有屋前的花园,有小河清澈。丈夫是个儒雅的男人,少言而精干,他的奋斗目标简单而甜蜜:就是为了儿子,为了心爱的太太,为了这个他深爱着的

编辑 | 删除 《日日夜夜》

后窗别恋 发布于:

(一)广生单膝蹲跪着为师傅穿上长筒靴。轻轻地抬起师傅的一条腿,每天下井前,这是虔诚的仪式。矿友们默默地为自己系上皮带,穿上靴子。木质架构的矿工更衣室充满着笨重的呼吸声。冬天的寒冷因男人们的粗喘令空气越发混沌而沉闷。有着裂缝的木地板随时听见靴子落地时的咯吱声。。。。

师傅身体板直的站着,黝黑,坚毅,内忍。皱纹布满显得苍老的脸,虽然才五十出头。

饱经风霜而沉默寡言的他。

编辑 | 删除 《放牛班的春天》

后窗别恋 发布于:

(一)莫翰在音乐会开始前几分钟得到消息:母亲去世了!他疲惫地躺在沙发上,眼框红润。他轻轻地对助手说“让我指挥完这场,母亲会听到的。。。。”

他整理了下领结,定了下神。当红色帷幕拉开,当指挥棒闪起时候,当多瑙河旋律停止的那刻,他的思绪回去到了儿时的小镇。50年过去了,记忆推动着许多画面。

车在蜿蜒的山路上行使。瓢泼大雨中母亲的灵柩入土,他低着头,周围把把雨伞下送行的人神情肃穆。他的黑色大衣,白色

后窗别恋 (上海)

情感故事(3)

随笔(5)

小说(1)

文字影院(24)