后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

编辑 | 删除 时髦外婆

后窗别恋 发布于:

那档我喜爱的电视节目已经停播了四,五年了吧,但我还是时常会想起。

每周一次的夜晚,那不到一小时的感受。或许因为收视率不高影响到广告收入。另外有个可能,那些接受采访的人年世太高,有的甚至已去到天国。。。。。总之,这档令我喜爱的节目以后再也看不到了。

编辑 | 删除 半糖网恋

后窗别恋 发布于:

当个性越来越解放的年代近到我们的时候,当自我,自由,隐私。。。这些词汇频繁出现在媒体网络的时候,许多新生代,步伐跟近,推崇备至。于是,半糖主义滋生,半糖婚姻在一部分人群中成为一种时尚:保持着自由,自我,又尊重依恋对方,不朝夕相处,却甜蜜如昨。

任何事物产生都有其合理性和背景。半糖也是如此。当新生代耳闻目赌父辈们朝夕不分,相孺以沫。感动的同时,也明显发现一个问题:与其相孺以沫不如相望相扶。

前者有着累

编辑 | 删除 《分镜头网聊》

后窗别恋 发布于:

我们知道:一部两小时左右的电影,它会切换许多个场景和情节对冲。跌宕起伏是电影最迷人的母本。心理变幻是所有好电影的魂核!

假如故事的发展单一线路持续,演出再落力,沉闷或者单调是必然的。

再动人的美你不去跳跃,那也是停滞的风景!

同样,某个下午或者夜晚,你遇见个心仪的网聊对象,纵然心情再跃跃难抑,也别无休止地重复当下的喜悦。太过冗长的铺垫会令气氛变得压迫。

在这时候我们需要巧妙的分镜头移位:这几分钟太过轻松笑

回复 (8) | 12036 次阅读

编辑 | 删除 《出位情绪》

后窗别恋 发布于:

男人喜欢危险的感觉。而女人大多好奇。当好奇遇上危险的时候,暧昧就滋生于心。扑灭还是引燃经常就是一念之闪。内心是否强大,理智是否压倒欲念决定着后续。决定着悲喜。

别说你没有过出位情绪。这是正常男女的心理活动。从青春到老去,从瞬间吸引到日久依恋,你逃不脱,我避不了!

在将滑又移的边缘情态时,男人总是和善体恤。女人大多冷暖自调。

其实这都是小心翼翼的前冲与纠结。

你有妻,她有夫。除了身心开放一眼默契的这类男女,

编辑 | 删除 一月《时光》

后窗别恋 发布于:

这是本人来《时光网》一月那天发在Q空间的一篇文字。若有不妥,敬请谅解~

空闲时候找电影看一直是我网络上的一种乐趣,记得很早的时候,去影碟店买DVD老板见我总是欢笑颜开。因为我很少扎堆去淘大片寻卖座电影。而是只以自己的喜好取舍。所以他店子角落里的那些冷门碟片经常被我这样的人扫去。

为了不让两小时无谓消耗,现在的我习惯了在每次看片之前百度一下。其实我知道,那是不好的惰性。十几年前,在看片顶峰时期,那时候

后窗别恋 (上海)