后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

编辑 | 删除 【动作片】《冷血悍将》

后窗别恋 发布于:

破落的旧城,雨淅沥的下着。路灯灰暗在雨的笼罩中,远处隐约有流浪狗在鸣叫。一个鸭舌帽男人风衣上的雨滴在下淌。警惕的眼神环顾街的远处。那雨中的小酒馆在这电影般的场景中似等待着什么。

镜头推移:一群征集来的雇佣兵散坐在小酒馆的各处:永远冷漠却让人过目不忘的杀手让.雷诺抽着他钟爱的香烟。 脸部变态嗜血味十足的肖恩.宾

浪人 Ronin(1998)

浪人(1998)

编辑 | 删除 《晚秋》

(序)

深秋的清晨冷风侵骨,街道上树木枯零.狭长的小路间隙停着些小车在住房边上.如每个清晨一样,冷清寂寥。

远处,一个娇弱女子的身影踉跄前行.散乱的头发扎着粗的马尾.迷茫的眼神中带着惊恐.那灰色的长裙在摇摆的步伐下似拧在身上般无助歪斜.眼圈四周的淤血配着喘息和苍白

突然,女人似想起什么疾步奔跑起来,排排的树木后推着距离。。。。。。

大力推开那扇门的同时,凌乱的现场又出现在眼前:丈夫的尸体仰面躺在地板上,

编辑 | 删除 《黄手绢》

后窗别恋 发布于:

中午回家的时候,看了档电视节目,其实经常会在看到一些自己感兴趣的东西后,脑海里产生许多联想和思索,只是联想思索的时候很沉醉,有时候还深刻的感动着。可总不大把那些感受写下来,如果在第一时间把当时的心情和脑海里的旋转即刻变为文字,可能在文笔上,或者连贯上有些瑕疵,可那时候是处于完全身临其境般的状态,那样的充满感和水银泻地般的自由穿梭,是任何时刻和状态不能比拟的。因为那就象火苗不可抑制的升腾,只要小火苗

幸福的黄手帕 Shiawase no kiiroi hankachi(1977)

幸福的黄手帕(1977)

编辑 | 删除 《不忠》

后窗别恋 发布于:

[一]康妮有个八岁的孩子,一个聪明可爱的小男孩。丈夫事业有成,有个不少员工的企业,并且仍尽心为家庭做到最好。他们的房子坐落在郊区。有屋前的花园,有小河清澈。丈夫是个儒雅的男人,少言而精干,他的奋斗目标简单而甜蜜:就是为了儿子,为了心爱的太太,为了这个他深爱着的

编辑 | 删除 《分镜头网聊》

后窗别恋 发布于:

我们知道:一部两小时左右的电影,它会切换许多个场景和情节对冲。跌宕起伏是电影最迷人的母本。心理变幻是所有好电影的魂核!

假如故事的发展单一线路持续,演出再落力,沉闷或者单调是必然的。

再动人的美你不去跳跃,那也是停滞的风景!

同样,某个下午或者夜晚,你遇见个心仪的网聊对象,纵然心情再跃跃难抑,也别无休止地重复当下的喜悦。太过冗长的铺垫会令气氛变得压迫。

在这时候我们需要巧妙的分镜头移位:这几分钟太过轻松笑

回复 (8) | 12036 次阅读

编辑 | 删除 《日日夜夜》

后窗别恋 发布于:

(一)广生单膝蹲跪着为师傅穿上长筒靴。轻轻地抬起师傅的一条腿,每天下井前,这是虔诚的仪式。矿友们默默地为自己系上皮带,穿上靴子。木质架构的矿工更衣室充满着笨重的呼吸声。冬天的寒冷因男人们的粗喘令空气越发混沌而沉闷。有着裂缝的木地板随时听见靴子落地时的咯吱声。。。。

师傅身体板直的站着,黝黑,坚毅,内忍。皱纹布满显得苍老的脸,虽然才五十出头。

饱经风霜而沉默寡言的他。

编辑 | 删除 《放牛班的春天》

后窗别恋 发布于:

(一)莫翰在音乐会开始前几分钟得到消息:母亲去世了!他疲惫地躺在沙发上,眼框红润。他轻轻地对助手说“让我指挥完这场,母亲会听到的。。。。”

他整理了下领结,定了下神。当红色帷幕拉开,当指挥棒闪起时候,当多瑙河旋律停止的那刻,他的思绪回去到了儿时的小镇。50年过去了,记忆推动着许多画面。

车在蜿蜒的山路上行使。瓢泼大雨中母亲的灵柩入土,他低着头,周围把把雨伞下送行的人神情肃穆。他的黑色大衣,白色

编辑 | 删除 《一个农场姑娘的故事》

后窗别恋 发布于:

(一)细风下的农场带着青草的味道。秋天的阳光总是令人惬意。女孩罗斯在两棵大树间的绳子上晾好了洗完的衣服和布帘。有几粒小雀斑的脸上带着幼稚和倔强。宽大的布裙倚腰而端的木盆显露着乡下女孩子的勤劳。脚步轻盈的她顺着小山坡欢快而下

当走到那些堆起的干草坨前,突然从背后窜出一个头戴鸭舌帽,眼睛机灵的青年。不由分说地抱紧了罗斯。推搡中两个年轻人倒在了草堆里。轻捷的女孩翻滚着挥手一拳。干草随着青年的叫声从高处散

编辑 | 删除 《出位情绪》

后窗别恋 发布于:

男人喜欢危险的感觉。而女人大多好奇。当好奇遇上危险的时候,暧昧就滋生于心。扑灭还是引燃经常就是一念之闪。内心是否强大,理智是否压倒欲念决定着后续。决定着悲喜。

别说你没有过出位情绪。这是正常男女的心理活动。从青春到老去,从瞬间吸引到日久依恋,你逃不脱,我避不了!

在将滑又移的边缘情态时,男人总是和善体恤。女人大多冷暖自调。

其实这都是小心翼翼的前冲与纠结。

你有妻,她有夫。除了身心开放一眼默契的这类男女,

编辑 | 删除 一月《时光》

后窗别恋 发布于:

这是本人来《时光网》一月那天发在Q空间的一篇文字。若有不妥,敬请谅解~

空闲时候找电影看一直是我网络上的一种乐趣,记得很早的时候,去影碟店买DVD老板见我总是欢笑颜开。因为我很少扎堆去淘大片寻卖座电影。而是只以自己的喜好取舍。所以他店子角落里的那些冷门碟片经常被我这样的人扫去。

为了不让两小时无谓消耗,现在的我习惯了在每次看片之前百度一下。其实我知道,那是不好的惰性。十几年前,在看片顶峰时期,那时候

后窗别恋 (上海)

情感故事(3)

随笔(5)

小说(1)

文字影院(24)