后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

编辑 | 删除 《烈火情人》

导演:

路易·马勒 编剧:戴维·黑尔Josephine Hart 国家地区:英国 | 法国 发行公司:Majestic Films International...

一

建筑古典,楼梯考究的政府大厅里,史帝文接受着同僚们的夸

编辑 | 删除 礼物

后窗别恋 发布于:

滂沱大雨中街上的人还是不少。而不多见的是在这人流中一个落汤鸡一样的青年:黑发湿额,体恤粘身,裤腿好象歪曲了原形滑稽的带动着脚步。

浑身雨水浸透的他又推开了一家商店的玻璃门。这是第几家,他无心去记。他脑海只有一个念头:礼物。

编辑 | 删除 时髦外婆

后窗别恋 发布于:

那档我喜爱的电视节目已经停播了四,五年了吧,但我还是时常会想起。

每周一次的夜晚,那不到一小时的感受。或许因为收视率不高影响到广告收入。另外有个可能,那些接受采访的人年世太高,有的甚至已去到天国。。。。。总之,这档令我喜爱的节目以后再也看不到了。

编辑 | 删除 独立电影人:你跳跃的拍,我随意的写

后窗别恋 发布于:

大凡看文艺片的人都出现过这样的情绪:你这段不是晦涩吗?我就是再思考也要打开这晦涩的起意!你这段不是暗喻吗?我就是再费神也会解开你真正的意图!

而那些唯我至上的文艺片导演们,像是远离光彩,习惯在黑的小屋里苦苦挣脱的裂变者:我下个镜头该去怎么阐述?这段的取舍是利是弊?那场在天桥上独走的长镜是否运用到位?得再想想,我得再想想。。。。。

烟头一地,床单凌乱,艺术的发型早被思考揉得更散乱。你就如困守在自己精神里

编辑 | 删除 《邮差》

《邮差》 - 后窗别恋 - 后窗别恋

导演: 迈克尔·莱德福
主演: 菲利浦·诺瓦雷 马西莫·特罗西 玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔 更多>>
类型: 爱情 / 剧情 / 喜剧
上映日期: 1994年9月22日   意大利  更多>>

(一)贫瘠而美丽的小岛上,渔民们终日忙碌却收效甚微。没有充足的物资,没有系统的教育,只有代代淳朴的男女。马里奥对父亲抱怨着政府说的自来水供应每次都不兑现。瘦弱的脸上黑眼睛满是贫苦的卑微。

老父亲咀嚼着嘴里的食物,

编辑 | 删除 《旋转门》

后窗别恋 发布于:

虽然昨天晚上没怎么休息好,罗林还是保持着俊朗的神采和一贯的自信。

中午工作餐的时候,他走到中心广场旁的步行街上喝着咖啡。香浓的品尝回味着心境的惬意。几个老派乐手在步行街的一角演奏着欧美经典。情人们穿梭着的脚步踩踏出浪漫节拍。

抿一口咖啡,手伸进西装内袋习惯地掏出手机。曾何时起,这个过了四十的男人也潮感的成了手机控。一点点的欢愉一点点的秘密每天文字暗抠。往来的短句时而轻松时而心悸。虽没有具像的清晰,也

编辑 | 删除 半糖网恋

后窗别恋 发布于:

当个性越来越解放的年代近到我们的时候,当自我,自由,隐私。。。这些词汇频繁出现在媒体网络的时候,许多新生代,步伐跟近,推崇备至。于是,半糖主义滋生,半糖婚姻在一部分人群中成为一种时尚:保持着自由,自我,又尊重依恋对方,不朝夕相处,却甜蜜如昨。

任何事物产生都有其合理性和背景。半糖也是如此。当新生代耳闻目赌父辈们朝夕不分,相孺以沫。感动的同时,也明显发现一个问题:与其相孺以沫不如相望相扶。

前者有着累

编辑 | 删除 静与萍

后窗别恋 发布于:

静还是抵挡不住自己的意念,走向那召唤着她的小路。一排排整齐划一的房子映在午后的阳光里。墙面是她喜欢的淡蓝色,在几幢楼层的阳台上,有几个老人晒着太阳,或者无所事事的看着下面的草坪,还有稀少的行人,周一午后小区总是显得宁静而清冷.静脚步紧密地走着,长发几乎遮挡住她半张的脸,一副深色的墨镜架在精细的鼻梁上,不知道怎么,她感觉自己象个紧张不安的幽灵,迈着快的步伐去会另一个焦急的同类,她甚至可以想象她那同

编辑 | 删除 《万有引力》

邂逅

(一)高远如同三年来的每个星期二早晨一样:洗漱,整理文件,找替换的衣服,甚至在卫生间厕位上还在接电话,刮胡子。一切都在快节奏中进行着。二十六岁的他是石油公司的基础审计员。自从榆林发现油气以来,一星期固定乘这个航班已经成为惯例。为了明天的生活,为了回来的时候博得老总的赞许,他只能这样。

最后对着镜子打量了自己一下,一个手拉住领带的下

编辑 | 删除 《电影往事》

后窗别恋 发布于:

(一)大兵背着纯净水桶一家家的送着。虽然很累,很辛苦,但他快乐着。同时他也搞不明白城市里的人为什么都有自来水而偏要喝这个。难道自来水有毒?但回头一想:如果那些城里人不这样,他也没这份喜欢的工作。因为这工作让他可以养活自己。并且满足他唯一的愿望---看电影。

他每天送几十家人家的水,但没有一家人家的人和他说超过三句的话。水站配给他一部自行车。这是令他高兴的。他整天骑在城市宽敞的马路上。既领略风景,

后窗别恋 (上海)

情感故事(3)

随笔(5)

小说(1)

文字影院(24)