后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

标签 - 作家

《登堂入室》

(一)老校长对小礼堂的老师们说着学校的新规定。虽然底下的那些老师知道经常有新规定出来,但对学校有多少新意,带来多少生机没抱多大幻想。不过还是礼貌地给与了鼓掌。

(二)高中法语老师吉尔曼在家中批阅着学生的周记作文。太太珍娜翻阅着画展的资料。精致的深框眼镜下精致的脸带着关怀“怎么样,有满意的吗?”语气温和,眼睛不离自己的所看。

“这就是他们花了两个半小时写的东西”声音有点愤怒。顺手拿起一篇——

——周六总

2013-07-26 09:24回复(2)|收藏(0)|11978次阅读

《萧红》——你的情,拖累了电影吗?

现在的人难以安静,不浮躁已经不错。当下让我们了解过去,了解那些人那些事的载体,无非就是电影和小说。而电影又是带动人们时光倒流最好的工具。

尤其对新生代而言,很可能偶然接触了部电影,由于好奇,只是吸引,接着就一路探询那些远去的故事,那些远去传奇。

然现在的语境,现在的评论,你哪怕真心想做点什么,哪怕用心的去付出。瞥你一眼,瞧你一下,诟病就接踵而来。

不夸张的说每个领域都这样,仇所有与自己有关和无关的事。鞭

2013-05-30 09:09回复(14)|收藏(0)|17289次阅读

《窃欲无罪》

(一)丹尼站在大厅的一个角落西装深色,领带端整。会堂里排排满坐。记者,社会各流齐聚。他们全为了参加和记录一个畅销书作家的授奖仪式。然而,没有谁知道那作家的真正面目。二十年来他始终用笔名诺萨来写作。并且从来不抖出真正的自己。所有关于他书籍的一切活动,全有在台上的伴随他二十年的经纪人大卫来打理。除了大卫,没有人知道:现在站在大厅角落的这位中年男子就是令所有人猜测二十年,至今没有显露真正面目的顶级作家!

2013-05-15 09:17回复(0)|收藏(0)|10864次阅读

《不贞的季节》

宫能小说家黑崎为刺激自己的写作想象力,下笔时雇佣应招女郎为工具,使其书中的情欲场面更显张力。乡间宅邸的木梁上,被绳索捆绑的屈辱女人那哀求和呻吟刺激着他的神经末梢。助手川田趴伏着按着老师的指令在纸上写下露骨场景。

素黑和服的太太静子穿越门廊抵达时,看见这匪夷所思的镜头。清秀脸庞泛起怒愤红潮。

。。。。。。晚餐在寂静中进行着。静子清丽的神态带着不屑。

窒息的冷场后,作家丈夫歉意地说着其中缘由:为了成为顶级情

2013-05-10 11:22回复(1)|收藏(0)|9398次阅读

后窗别恋 (上海)