后窗文字影院

在电影和文字之间架起一座金桥,筑成最独特的[文字影院]!

标签 - 孩子

两对大眼睛,一双《小鞋子》

是否所有的贫困眼里都有种无助,是否所有的苦难都有着忍辱的认命,是否所有的穷孩子都乖巧得让人心疼,而在心疼之后,又唤起你最洁净的爱。此刻的你,被那平凡细微的真情打动着。就算眼里无泪。当下的你,尽管从来都那么的坚强,还是被柔软善感包围着。

在影像完结时,在音乐缓缓时,看着你不熟识的字幕上跳着,你的手点不下关闭。因为,那朴实还遍遍涤荡着你的心灵,挥之不去。。。。。。

不知道是不是有年长的家人或邻居阿姨和你讲

2014-04-14 10:25回复(10)|收藏(11)|10769次阅读

《成长教育》:少女芳心谁最懂

导演:罗勒·莎菲 编剧:Lynn Barber 尼克·霍恩比 国家地区:英国 发行公司:索尼经典 ... 更多片名:名媛教育 少女失乐园

那个比自己大许多的男人舒适地依床而躺。目光温柔,姿态无邪。屋中站立的珍妮薄衣裙下少女的身体微微起伏,牙轻咬了自己的下唇。缓和自己那悸动的心绪。

“我曾经和自己说过,在十七岁前,我的身体只属于我自己”说出这句后,那种释放出的勇敢,令羞涩划过后的少女清纯更自然更美。

男人身

2014-04-02 21:24回复(5)|收藏(0)|12516次阅读

《登堂入室》

(一)老校长对小礼堂的老师们说着学校的新规定。虽然底下的那些老师知道经常有新规定出来,但对学校有多少新意,带来多少生机没抱多大幻想。不过还是礼貌地给与了鼓掌。

(二)高中法语老师吉尔曼在家中批阅着学生的周记作文。太太珍娜翻阅着画展的资料。精致的深框眼镜下精致的脸带着关怀“怎么样,有满意的吗?”语气温和,眼睛不离自己的所看。

“这就是他们花了两个半小时写的东西”声音有点愤怒。顺手拿起一篇——

——周六总

2013-07-26 09:24回复(2)|收藏(0)|11978次阅读

《放牛班的春天》

(一)莫翰在音乐会开始前几分钟得到消息:母亲去世了!他疲惫地躺在沙发上,眼框红润。他轻轻地对助手说“让我指挥完这场,母亲会听到的。。。。”

他整理了下领结,定了下神。当红色帷幕拉开,当指挥棒闪起时候,当多瑙河旋律停止的那刻,他的思绪回去到了儿时的小镇。50年过去了,记忆推动着许多画面。

车在蜿蜒的山路上行使。瓢泼大雨中母亲的灵柩入土,他低着头,周围把把雨伞下送行的人神情肃穆。他的黑色大衣,白色

2013-06-29 09:49回复(9)|收藏(0)|13251次阅读

后窗别恋 (上海)