编辑 | 删除 侠盗一号,不为人知小人物的星战传奇(杜比影院体验)

任我说 发布于:
星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

非常幸运的参加了时光网和万达院线组织的《星球大战-侠盗一号》的杜比影院观影活动。

《星球大战外传-侠盗一号》取自星战系列一段没有详细交代的情节-盗取死星武器的设计图。因此既可以看成原有系列的承上启下,也可以拿出来独立成章而不影响现在新影迷的观看。

保持原来系列的战争场面在新技术的呈现下更加震撼!最后四十多分钟的战争高潮拍的让人血脉喷张。为了不影响到原有剧情,这部剧中所有人的结局也早已注定,男女主角最后

编辑 | 删除 再次经典的人物无可替代

电影伴生缘 发布于:

应该是观影门槛最低的星战电影了,抛开星战的背景,完全可以当作一部星际冒险电影来看,让人眼花缭乱的太空追逐的视觉效果,还有对路人还算刺激的剧情,整体完成度及格但缺乏爆点。

但是作为星战系列里重要人物的衍生电影,那么这部作品就比较差强人意了。在星球大战正传里汉•索罗亦正亦邪,一方面会被利益驱使:上一秒还不愿意舍身犯险,下一秒就可以为了高额赏金去营救莱娅公主;另一方面也会突然英雄主义爆发,突然杀回助起义

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 我不是在看“人在囧途之美囧”?

电影伴生缘 发布于:

本来是档期最期待,但看的过程一度怀疑买错了票,以为是在看“人在囧途之美囧”

个人认为第一部成功是在有比较扎实本格推理的剧情基础上,加入适当喜剧元素润色,使之有别与其它推理悬念电影,不会显得整个过程过于无趣。

虽然场面全面升级,可导演在这部过于放大喜剧戏份,探案过程非常戏剧化,最多只能算设置一个凶手是谁的悬念而已,反转有重复痕迹也略显生硬,完全没有第一部的惊艳!侦探大赛的设置后面完全废弃,让人期待的和日

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 一部升级版的“重播”?

电影伴生缘 发布于:

整体低幼化过于严重,再回看第一部风格也有割裂感。

首先作为系列电影,很少像这样降低主演的戏份和作用,白百合和井柏然都已退居其次,如果不是为了完成胡巴“寻亲”的主线,甚至可以删除!但也许为了照顾为第一部作出贡献的两位主演,保留了不少多余的戏份,多少造成梁朝伟的主线不够完整,像屠四谷背景以及和李宇春扮演的朱金真的关系就交代的不清,最后转变也缺乏像第一部里姜武那个角色转变的说服力!

情节几乎是第一部高度重复

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 小心,这可能是碗爱情“毒药”-《爱乐之城》影评

任我说 发布于:
爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

终于看了之前被广泛宣传和好评的这部《爱乐之城》,先看看它已经获得的成绩,斩获了今年第74届金球奖包括最佳导演、最佳音乐片男女主角等七项大奖,刷新了金球奖的历史,也在即将颁奖的奥斯卡获得14项提名,成为今年奥斯卡的头号热门。外国网友和媒体人也几乎是一致好评!
可在国内上映的情况好像不容乐观,出了情人节上映当天,排片率和上座率非常高,以后几天却下降很多,而且像IMAX版排片更是几乎没有了,也没有引起什么

编辑 | 删除 情节大于形式

任我说 发布于:
降临 Arrival(2016)

降临(2016)

号称媲美《星际穿越》的烧脑科幻电影,其实所含的科幻元素并不很多,也没有星际穿越中那么多让人不太了解的科学名词。外形怪异的外星飞船、奇妙的飞船内部还有外星人独特的交流方式算是比较有新意的科幻元素了。外星人的造型还是在现有生物上有所借鉴,可能受电影预算限制,像星际穿越那样给人震撼的场面不多。

电影开篇没有正面交代的事件,但是从配乐到各种广播电视的宣传,以及人们的表现无不给电影营造出紧张的氛围,可以说是近

任我说 发布于:

星球大战外传:侠盗一号(2016)

电影伴生缘 (北京)

男 38岁