周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《封神传奇》:耀眼的星光,恢弘的史诗

周小白的粉球窝窝 发布于:

相信对明代的那部著名神话小说《封神演义》,大家再熟悉不过了,这是中国古典文化作品中知名度高、故事传播广的一部佳作。其实细说起来《封神演义》的故事,也和中国最知名的四大名著有着一举同工之妙,它们都是属于民间传诵并且演绎的作品,里面的精华内容大量的吸取了民间故事的精华,经过作者的精心编撰最后才容入书中,流传下来的。

刚刚上映不久的奇幻、动作电影《封神传奇》就是以《封神演义》为故事原型,并且很巧妙地将该故事最核心的人物,历史情节与神话传奇相互搭配,做出了一个相对既富含故事内容又可以与奇幻电影惯用的表现方式结合起来的创作模式。利用和设计了电影中众多人物的设定重新构架人设组合。组成了很鲜明的黑暗与光明的对立方,让观众很容易、清晰地看到故事人物的根本所在。

作为一部主打科幻、动作的电影,可以说《封神传奇》在特技制作上还是相当过硬的。不管是台前的众多明星的加盟,还是幕后顶尖过硬的团队,都彰显了这部电影极具豪气,足够强大的气场。拥有了与好莱坞与中国最顶尖特效团队的合作关系,这部电影的确给观众带来了一部非凡的,拥有着超高视听体验的3D电影。其实不管是电影中随处可见的复杂特技,多角度、多维度打造出的形形色色的神魔人物,还是电影中的宏大场面,精心设计的动作戏都无疑给这部电影增加了除了故事改编外,强大明星阵容后,最具吸睛力的原因。

对于故事的阐述,甚至是对于每一个可以上天入地,无所不能的神化人物,重新打破了我们已经熟悉的《封神演义》之后的又一个全新的理解。不管是范冰冰饰演的妲己,还是李连杰饰演的姜子牙,亦或是黄晓明饰演的二郎神杨戬,文章饰演的哪吒,他们绝对全新的且有别于之前的影视作品的形象,再一次刷新了我们对于这些人物的认识。他们每一位的出场,都可以说是相当惊艳,在特技与服道化的精心包装下,观众很难在与他们以往的角色相互联系,更多的是被电影中的人物所吸引,给了观众不小的冲击。

对于《封神传奇》来说,它不仅仅融合了中国历史传奇的故事精华,还融入了世界上最顶尖的特技画面呈现,最重要的是将故事的走向,以及人物在不同时期的性格、身份、装束都进行变化,文章饰演的哪吒,黄晓明饰演的二郎神,甚至是古天乐饰演的申公豹,还加上向佐饰演的雷震子,杨颖饰演的蓝蝶,我们都能在电影中看到他们从头至尾,从性格到命运的不同走向,这让他们达到了神奇与人性的完整。

随着中国电影市场一年一年的扩容,电影市场对高水平的大IP、大制作的需求也日益强烈,从物理量值上衡量,《封神传奇》无疑是近几年明星阵容最为强大的超级表演团队,但你只要认真看过电影,就会相信另一点,即相比其超级强大的明星团队,《封神传奇》的制作成本投入一定会超过其演员阵容的投入,这保证了电影能真正做到“有里有面”,而它在市场的成功更会为中国电影开创一条高投入电影的真正新路。

封神传奇 League of Gods(2016)

封神传奇(2016)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁