周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《通勤营救》:从职场直接杀上战场

周小白的粉球窝窝 发布于:

一直生活在北京的我,原本以为只有这座城市在每日上下班时才会面对拥挤不堪的八通线、水泄不通的国贸桥、车水马龙的东三环。

在看完《通勤营救》这部电影之后,上班族的通勤之路原来都是充斥在人来人往、摩肩接踵、人声鼎沸、座无虚席中度过的。

电影《通勤营救》中的主人公,由好莱坞著名演员连姆·尼森饰演的麦考利也是这样的一种惯性思维模式。

对于将要到退休年龄的麦考利来说,他从一位前联邦警察辞职“下海”做起了保险公司的经纪人,十年如一日的上班、下班乘坐相同的通勤列车,这么勤恳的工作为的就是让一家人可以过上衣食无忧的生活,让自己的宝贝儿子可以上更好的大学,这成为他人生中亘古不变的生活理念,也是积极奋斗直到退休的根本夙愿。

他在每日乘坐再熟悉不过的通勤列车上遇到一位主动搭讪神秘的女乘客,她似笑非笑的表达方式,喜忧参半的讲述着真假难辨的故事,看似是开了一个天大的玩笑,其实是早有预谋的对麦考利进行一个非同寻常的特殊任务。让其被迫卷入到一场自己与家人都命运攸关,甚至是致命危险的处境之中。而这背后蕴含着的巨大阴谋,让麦考利一步步的随着任务的进展,随着人性背后的分析,随着列车不断前行到站,随着时间的推移而慢慢揭开。

这部《通勤营救》是连姆·尼森“营救”系列的又一力作,从之前的《飓风营救》到这部《通勤营救》不知道他是不是将会把自己的“营救”系列的电影进行到底。但是可以肯定的是这位好莱坞的知名巨星,他的每一部电影都充满其扎实的演技以及经典的动作戏份。虽然已经年过六旬,但在这部电影中的动作戏丝毫不逊色,在飞驰的列车之中,在狭小的车厢内,他干脆利落的转身,信手拈来的挥拳,都能展现了其不老硬汉的风采。

其实相比十年前的那部《飓风营救》,《通勤营救》的剧情更加的神秘,随着电影的讲述,让大家一点点明白列车上的故事真相,一点点地搞清楚谁才是任务的核心人物,背后的黑暗组织最终的目的到底是什么。悬疑的剧情与激烈的动作戏份相得益彰,让这部电影的最终把悬念保持到结尾,提高在观影过程中的精彩程度。

相信很多人最初走进影院都是冲着连姆·尼森大叔的金字招牌去的,确实在这部电影中,他依旧没有让我们失望,又给我们带来了不少的惊喜。他凭一己之力在捍卫一列通勤火车的安危,利用自己的大义凛然的勇气与黑暗中的黑恶势力做斗争。

他凭借不断的思考,冷静的分析,渐渐将劣势转化为强势,将意想不到的飞来横祸转危为安。再次展现了什么叫做越是危险境地越可以展现其英雄本色的超凡魅力,也再一次用自己的不俗实力捍卫了好莱坞巨星的头衔。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁