周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《欧洲攻略》:去感受一个打遍欧洲的吴亦凡

周小白的粉球窝窝 发布于:

马楚成导演继《东京攻略》和《韩城攻略》后,又携自己的“攻略”系列的第三部《欧洲攻略》,在这个七夕档与大家见面。其实熟悉前两部电影的影迷朋友都知道,其“攻略”系列的电影每一次都是集影视圈众多男神、女神的加盟,从固定主演梁朝伟到郑伊健、任贤齐、陈慧琳、张柏芝、舒淇,都是名副其实的帅哥美女阵容。所以到这部《欧洲攻略》时,大家习惯性的都会对谁来参演充满期待。

这次马楚成导演依旧没有让大家失望,在梁朝伟领衔主演的同时,集结了吴亦凡、唐嫣、杜鹃等颜值极度在线的几位演员,共同完成这部融合了动作、爱情、亲情、幽默、科幻等诸多元素的影片,并把电影的故事发生背景放在了欧洲的意大利,所以片名为《欧洲攻略》。

对于主演之一的吴亦凡来说,大家从最初对他的印象流行乐歌手,到现在的影视男演员,他的转变令很多人欣喜。他冷酷潇洒的外表,清新俊逸的相貌,都是当下偶像审美中极易被追捧的类型。身为90后的青春偶像,大家对他近几年在影视圈,特别是其电影作品的成绩单还是相当满意的。从2014年和徐静蕾导演合作的第一部电影《有一个地方只有我们知道》开始,到和管虎导演、冯小刚导演合作电影《老炮儿》,到连续两部青春爱情电影《致青春:原来你还在这里》和《夏有乔木雅望天堂》,再到徐克导演的魔幻题材的电影《西游伏妖篇》中的唐三藏,吴亦凡的电影之路一直走的很稳,很扎实。他以一个年轻演员的心态,一直在不断尝试各种类型,各种角色,各种风格的电影,与他合作的导演、演员也都是影视圈中的大咖人物。

纵观吴亦凡的影视成长之路,我们会发现,他摒弃了作为年轻演员愿意打保守牌的传统,不仅仅只是满足于愿意尝试那些本色出演一些和自己年龄、阅历相仿的角色,而是在不断的历练与创新中,完成他的一个又一个代表角色的积累,这一点说起来简单,但实际做得到却是很难。

电影《欧洲攻略》中吴亦凡此次搭档的是众多影迷心目中的绝对男神梁朝伟,他们两个在一起,有不分伯仲同样迷人的帅气,梁朝伟成熟男人的魅力与吴亦凡青春偶像的俊秀形成鲜明的对比,再加之唐嫣、杜鹃这样的大美女联手,确定这部电影从养眼的角度上来说,绝对是令人着迷与吸睛的一部。其实想想也会知道,与梁朝伟对戏还要和他共同上演文戏与武戏,对表演经验不是那么丰富的年轻演员来说,绝对是一个不小的挑战,这也让我们在银幕之上,看到了这个帅气大男孩的足够努力的诚恳态度,与认真要强的进步空间。

在这部电影中,吴亦凡饰演的洛奇,是一名拥有高智商、高情商并出手不凡,文武兼得的顶级黑客,他的文戏展现了其在高科技领域的绝对智商,以及超凡脱俗的语言能力,而武戏方面又展示了他极富天分,行云流水般的动作场面。他与梁朝伟饰演的林在风,可以说是天衣无缝的完美双帅配合,他们不仅默契十足,可以联手对抗敌人的强大围攻,还用男人与男人的沟通方式来解决女人与女人之间的问题,在这其中也充满了很多喜剧效果。

动作戏往往是很多影视演员最难于驾驭的一种演戏方式,动作戏一多,一方面对自己的身手与体能是一个足够大的考验,一方面也是有容易受伤的堪忧。看过这部《欧洲攻略》的观众都能够感受到,吴亦凡在电影中的表演,可以说属于经验丰富,比较老练的那种,他轻盈的身手,敏捷的动作,利索的转身都足以证明其在动作戏上下足了功夫。他与经验丰富的梁朝伟一起,为大家奉献出的是又惊险刺激,又紧张激动的一出好戏。

而在情感线的演绎中,杜鹃饰演的苏菲是洛奇的亲姐姐,洛奇与姐姐之间有着深厚的情感,在结尾部分上演的一出感人至深的姐弟情深的亲情戏中,给我们留下最深印象的是吴亦凡眼含热泪的真情流露,在亲情氛围的渲染下,他们两人把姐弟相依为命,难舍难分的情感演绎的很是到位,在整部电影中留下了深刻的感人肺腑的一笔。

毫无疑问在这部《欧洲攻略》中吴亦凡的表演一定是可以给到大家惊喜的,他不断在挑战自己的潜在能力,不断在尝试更多的角色类型,不断在完善自己的演技功力,他用一个温暖亲切、潇洒不羁、气度不凡的洛奇与你们相约七夕,让大家一起走进影院看这个别样气质,同样帅气的吴亦凡吧。

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁