周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《两个俏公主》为Easy girl正名,为正义打Call

周小白的粉球窝窝 发布于:

Easy girl,这是一个近几年比较有争议的流行词汇,也是外国人评价中国女生的一个略带贬义的单词,其实Easy girl在当今的如此开放、平等、自由的中国社会里,的确有这样的女生,她们热衷于与外国人相谈甚欢,结交外国男友,甚至是在国外留学期间与外国人恋爱、结婚等等。我作为女性来看,以我的视角来看,如果他们之间是建立在爱情的基础之上,在情感和谐的条件下,都应该被祝福。

其实说实在的,在网络上也有很多人在解读现实世界中的Easy girl的时候,更加愿意抱有微词,甚至是直接看不惯,比如说所谓的中国年轻女孩,她们为了和外国男人交往甚至降低自己的择偶标准,对中国男人要求颇高但是到了外国人那里就降低门槛,还有为了某种目的只和外国人交往,或者是更愿意与外国人交往的女性都是Easy girl。

我相信并不是所有和外国人交往的女生,都是有着复杂而势利的目的,在正常的人际交往中,在摒弃了国界和人种的限制后,只是出于对自己的情感负责,对自己的人生考量的与外国人结婚生子的女性,她们还是有单纯的爱情的,因为人的情感的表达界限要远远高于其他物质条件的门槛的。人首先是要有正常的情感输出,才可以在背后再谈其他附属条件。

将要于11月10日在全国院线上映的,由中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司出品,中国电影集团北京电影发行分公司发行的动画电影《两个俏公主》,就是以一个全新的视角来为大家讲述的两位俏丽、勇敢、善良的公主,她们在经历了一系列人生的成长,情感的冲突,生活的历练后在面对自己的朋友、爱人之间的不同变化,以及为了自己想要时间的目标与承诺,不惜一切代价努力而为的故事。

在这部电影中有两位美丽的公主,她们的名字是红铃与桃茜,她们生活在自己的国家,过着自由自在的生活,然后有一天她们两个在比赛岛参加比赛的时候,无意中救下了天鹅国的王子,当她们得知王子的圣羽被鹰国的鹰王所“拿走”后,她们决心帮助天鹅王子夺回圣羽。其实这是一个很有意思并且充满艰难与冲突的故事,当两个俏公主历尽千辛万苦,不断尝试各种努力的过程中,她们一方面与在完成对天鹅王子的承诺,一方面也在鹰国结识了鹰王,也知道了“拿走”圣羽背后的故事。而红铃公主在遵守承诺取回圣羽的过程中,也与鹰王产生了情感,她与鹰王的情感故事也是电影中的点睛之笔。

如果这段红铃与鹰王的爱情故事发生在现实里,我想很多人应该也会觉得红铃有Easy gir的嫌疑,她也是在另一个国家遇到了自己的爱人,但是与之不同的是红铃与鹰王之间的爱情是百转千回的,他们之间不仅有国界、种族、利益的冲突,还有相关的个人立场与朋友利益之间的矛盾。其实大家看了电影就会明白,红铃的主观立场,她的为人处世与最终的呈现完全可以证明自己绝非是Easy girl。

《两个俏公主》这部电影可以说是用现实说法为大家讲述了我们所谓的Easy girl与真实的勇敢善良、敢爱敢恨的女孩之间是有着明显差别的。而这部电影不仅可以为在爱情中真情实意的女孩正名,还可以为现实生活中的女孩做很好的榜样。它虽然是一部充满梦幻色彩的动画电影,但是其背后的社会意义,以及在人性表达,情感阐述等方面的深层次还是值得我们每一个成年人都走进影院观看的。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁