周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《两个俏公主》:教我们面对孩子时如何去爱

周小白的粉球窝窝 发布于:

做了父母的人可以深刻体会到,一直都有藏于心中的对于孩子究竟如何成长,如何教育的执念。所有父母都是望子成龙的,所有父母也都是倾尽全力的,在孩子面前父母的爱伟大而无私。从他们呱呱坠地到嘤嘤学语,从他们蹒跚学步到十年寒窗,这其中没有一个环节是不需要家长费尽心力的,父母们对于孩子的成长可以说是倾尽所有。

其实男人和女人对于孩子的教育与成长的关注点些许不同,爸爸更重注孩子的素质教育和文化教育,而妈妈则更偏重孩子的性格教育和家庭教育,说白了就是男人更注重孩子的智商开发,而女人更注重孩子的情商潜力。当然了,在一个家庭中只有父母们合理的分工与细致的培养才可以教育出一个品学兼优,聪明伶俐的孩子。

我相信任何女人当了妈妈后,在面对自己孩子时内心中都会有一种难以言表的忐忑感,这种内心的直观感受多半是来自于家长对于孩子未来成长道路上的担忧,少半来自于初为人母的责任与彷徨。大家一定经常会畅想多年后自己孩子上学时的情景,担忧他的学习成绩,思考他的学习经历;而往往又想到再多年后,孩子长大成人其面对人生情感时的景象。

作为一个有了儿子的母亲,没有谁不会设想到自己儿子将会在未来遇上什么样的女孩,他将会有着怎样的婚姻与情感,他会不会在情感的道路上受到伤害、内心挫败,他会不会为了一个女孩伤心不舍,他的情感到底如何有的放矢。其实不是大家思虑过深,也不是大家杞人忧天,在现在社会中每天身边都会发生着各式各样的情感、婚姻、家庭的问题,在我们成年人早已百毒不侵的年龄,早已对这些事见怪不怪的时候,我们能做的真的就是让自己的孩子少面对这些无畏的伤害,我想这是每一位母亲都会为自己儿子担忧的。

将要于11月10日在全国院线上映的,由中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司出品,中国电影集团北京电影发行分公司发行的动画电影《两个俏公主》,看过之后你会惊喜的发现,这部电影不仅仅是一部简单的可以让家长带小朋友一起观看的动画电影,它里面包含的对于孩子在情商与情感,为人与成长上的启发和教育是显而易见的。这部动画电影以完全不同的视角为大家讲述了两位俏丽、活泼、勇敢、善良、诚实的公主,她们原本过着幸福美满,无忧无虑的生活,但是她们依然为了自己的朋友、爱人,以及为了自己的承诺与责任在不惜一切代价努力,她们的奋不顾身、百折不挠的精神以及智勇双全、临危不惧的勇气都让人佩服,也对孩子们充满了教育意义。

什么样的女孩子才是这个社会人家人爱的类型,又是怎样的性格和品德的女孩才是作为父母为下一代极力推崇与选择的,在这部电影中其实都给了我们明确的答案。在电影《两个俏公主》中,两位公主红玲和桃茜应该是很多人向往的类型,在她们的人生中也有令人难忘的抉择与经历,也有让人不解的冲突与彷徨,但是她们始终坚持自我的信念,在面对任何困难的时候都有着内心笃定、大气沉稳的行事准则,让人从内心中对她们充满好感和喜爱。

这部电影真的很好地弥补了家长与孩子之间,无法磨合与适应的教育与疼爱之间的缝隙与平衡,作为一个家长,难免的担忧与焦躁,无法改变的不知所措与寝食难安,其实在这部电影中都可以找到自适应的点。母亲对于儿子,父亲对于女儿,不管是哪种形式的爱,在这部电影中都可以找到大家想得到的在教育与爱这个大主题下面的答案。电影就是用两位俏公主的人生经历和情感历程为家长们打开一扇全新的对于爱与被爱,教育与沟通的大门,建议大家都去影院观看这部电影,来弥补与检讨自身对于孩子在教育上面的缺失和不足吧。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁