周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《天气预爆》:燃爆岁末,开怀新年

周小白的粉球窝窝 发布于:

肖央这个名字,我们最初熟悉的时候,他还是和王太利一起因为组成“筷子兄弟”时被大家广泛知道,当年这个组合的红火程度可以说是家喻户晓。他们经典曲目《小苹果》《老男孩》《父亲》更是成为街头巷尾的必放歌曲。而如今已经把工作重心投入到影视方便的肖央,这近几年除了饰演了《唐人街探案》中的宋义,《天将雄狮》中的校尉雁头等多个观众们熟悉的角色外,他也在近日交出了一份自编自导自演的喜剧电影的成绩单。

《天气预爆》是肖央作为导演以及编剧、主演的一部作品,在这部电影中汇集了多位喜剧届的大咖人物,不仅邀请了小沈阳、常远、王小利、岳云鹏、蔡明、衣云鹤、宋小宝等共同参演,还请来了女神级别的人物杜鹃加盟,可以说在喜剧电影的范畴中阵容强大。其实这部电影它不是我们平时观看的简单意义的喜剧电影,它不仅融合了喜剧电影的主要元素,还包含了奇幻电影的核心内容。利用编剧巧妙的串联将现代社会与古代天庭之间的人物进行穿插与对接,用电影的视角不断转换,让每一个主要人物身上都赋予了双重身份与神秘色彩。

其实单纯来说,这部喜剧电影在喜剧与奇幻相互结合的类型中,还是颇有想象力的,在电影中不仅包含了喜剧电影该有的笑料与包袱,还有奇幻动作电影的大量特效融入其中。如果观众们最初是以喜剧电影的类型被吸引走进电影院的,那你看过后会格外惊喜,因为这部电影不管是故事的描述方式,奇幻色彩的展现,还是包含了社会正义感,爱情浪漫元素以及美术特效动作都会让你觉得值回票价。

电影《天气预爆》主要讲述在雾霾笼罩城市的今天有很多人因为环境污染、气候变换愈发觉得不快乐以及无法承受,他们甚至出现了幻觉以及心理问题,而肖央在电影中饰演的“自杀干预大师”马乐就是在依靠这样的环境,专靠别人生活的不如意发财的人。心理医生马乐与岳云鹏饰演的助理Peter在心理诊所中接诊各种心理疾病患者,他们这个毫无资质的冒牌诊所还人气火爆,可直到有一天马乐在大街上遇到了王小利饰演的“寿星”后,他的人生轨迹以及命运宿命都发生了巨大的改变。

天降寿星的主要目的是为了集齐杜鹃饰演的电母、常远饰演的雨神、衣云鹤饰演的风神一起对抗小沈阳饰演的雷神的,自从500年前他们犯了天条被玉帝贬下人间之后,他们不断转世寻求再回天庭的机会。而与其他三位不同的雷神却在人间兴风作浪,利用雾霾毁灭世界,颠覆人间。此次寿星下凡就是要破解雷神的巨大阴谋,可唯一方式就是聚集风雨雷电四神共同对抗。显然此时马乐在遇到寿星后,偶然误吸了寿星仙气的其主要目的就是变换身份,参与到这场爆笑不断、紧张刺激的生死对决之中。这就是我们经常看到的,古代神话故事以及好莱坞电影惯用的故事模式,让凡人与众神一起改变世界完成伟大创举。

肖央导演执导的这部《天气预爆》可以看出他在导演的工作范畴中与以往其他作品的明显进步。这部电影其实在逻辑问题以及喜剧元素的输出中都相对更加难以把控,如何把喜剧与奇幻很好的接洽在一起,不突兀、不牵强的同时还充满笑点与看点,让观众可以忘了现实生活中的烦恼被电影的情节全身心的投入并爆笑其中,这就是这部电影的喜剧魅力与巨大惊喜。

衡量一部喜剧电影是否好看,是否精彩的唯一标准就是在观看的过程中你笑过几次,有没有被演员的台词以及他们的表演深深吸引拍手叫好。可以说这部电影的笑点安插密集,而且可以分散到每一位主要人物身上,三分钟一小笑,五分钟一大笑让整个观影过程很是轻松愉快。如果作为观众你想体验开怀大笑的轻松愉悦,想了解各位喜剧大咖的精彩表演,那这部《天气预爆》你一定不要错过,最后再补充一句,电影中的特效也是一个看点哦!

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁