周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《印度暴徒》:阿米尔·汗的新传奇

周小白的粉球窝窝 发布于:

鼎鼎大名的印度国宝级影帝阿米尔·汗在2018年岁末携自己最新电影《印度暴徒》准备再次席卷中国电影市场,为这个寒冷而又忙碌的年末奉献出自己最热忱的诚意之作,让中国观众可以开怀跨年。

光听《印度暴徒》这部电影的片名,就能够感受到它肯定是一部包含动作、冒险元素的剧情片,而在看过电影后你还会感受到这部电影本身的多元化与其带给我们诸多细节的惊喜感。影片中除了有印度电影一贯的载歌载舞的欢快特点,还融入了阿米尔·汗最擅长的搞笑、幽默的喜剧风格,这不仅提升了电影的看点,还让这部电影充满了被大家喜欢的各种可能性。

《印度暴徒》的故事背景发生在200多年前的1795年,英属东印度公司掌权的时代,电影就是讲述生活在那个年代的印度人,他们为了反殖民统治而进行的一系列反抗运动。他们的反抗行为无疑让英国殖民者感到头疼和无奈,也自然而然的把他们称作为“印度暴徒”。我相信不少还没有看这部电影的观众凭借自己的第一印象肯定认为阿米尔·汗在电影中饰演的角色是一位引领着印度人进行反抗殖民统治的民族英雄,他一定是正气凛然、刚正不阿的正面人物。其实不然,在这部电影中阿米尔·汗饰演的角色是一名典型的生活在社会底层,油腔滑调、见风使舵、嬉皮笑脸的小混混,他抢眼的顶着一头“方便面”式的小卷发,两绺上翘的八字胡格外搞笑,他还从一出场就骑着一头小矮驴,让人有种阿凡提的既视感。

电影中阿米尔·汗饰演的这个江湖小混混名字叫做弗兰基,这个角色在影片中有着举足轻重的作用,他是一个亦正亦邪且足智多谋的人物,他既是英国头领安插在反抗阵营中的一名卧底,又是在反抗阵营中掀起对抗英军的绝对领导者。他为人处世总是可以随机应变且诡计多端,看似大局已定的事情,在他这里都充满变数,而他最大的特点就是能在千钧一发之际找到对策良机,带领大家脱离危险。可以说阿米尔·汗把这个人物的精髓在电影中发挥到了极致,他用自己绝对把控自如的演技给弗兰基从夸张的表情,搞怪的相貌上做外在的表演输出,再利用自身的魅力与强大的喜剧天赋贯穿这个人物的内在特质,让观众很容易被他带领,把目光都吸引在这个人物身上。

众所周知,这部《印度暴徒》有着高达30亿卢比(约合3亿人民币)的制作成本,从电影的众多豪华置景,好莱坞团队把关的动作、特效,到多次出现的大场面的制作上都可以看出这部电影充满用心且诚意十足。在电影中已经53岁的阿米尔·汗极尽全力表现了自己利落敏捷、身轻如燕的动作身手,不管是徒手对决还是骑马枪战,他无一不能,这也是大家最近几年看过其《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》等多部电影后,他再次给大家带来的全新惊喜,也让很多观众看完大呼过瘾。一个成熟的演技派,不仅能在文戏中用幽默的表演把观众逗乐,还可以在武戏中用动作身手让观众震撼,显然阿米尔·汗全部可以做到,这一点真的挺了不起。

在我们已经习惯印度宝莱坞式的电影在人文、社会、家庭等各个方面展现出的不同阶层、情感、民族的真实故事背后带给我们从心底产生的温暖与温情后,这部《印度暴徒》其实是刷新了这几年印度引进电影的风格与类型的。它既是典型的印度电影风格,又打破了印度电影的壁垒,让观众可以有理由重新审视宝莱坞电影的发展与可能性,这就是这部电影带给我们的最大惊喜,当然也是它最大看点。

提醒国内一直喜欢阿米尔·汗的影迷朋友,要带着另一种心情到电影院去大开眼界,这部融合了歌舞、动作和搞笑的印度古装电影我们很难用既成的类型去界定它,从电影中可见,阿米尔·汗本人的创作有了更大的自由空间和更多的表现方式,他在电影中尝试的千变万化是我们必须为之点赞的。

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁