周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《飞驰人生》梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣

周小白的粉球窝窝 发布于:

对于人生,对于梦想,对于热爱,每个人从心底里的追求不同,表现的方式不同,最终可以达到的结果与境界也不同。然而执着的人会按照自己设定的轨迹不断探索与追寻最终完成,而懦弱的人会选择随着时间的推移与阅历的增长逐渐放弃自己的初心。所以或多或少的在每一个人的人生中都会出现满怀期待、黯然失色、半途而废、傲睨得志等不同的表现方式。

导演韩寒这个身份,随着他已经执导的三部电影《后会无期》《乘风破浪》到今年贺岁档的这部《飞驰人生》,大家已经逐渐开始熟悉。而除去导演以外,大家对于韩寒的印象中最多的头衔一个是作家,另一个就是赛车手,对于作家来说,相信很多人都拜读过韩寒的文学作品,但是对于赛车手来说,可能不是爱好者会相对没有机会了解这个行业。但很惊喜的是作为导演的韩寒将一部带有赛车元素的喜剧电影拍摄出来在这个春节档与大家见面了。

电影《飞驰人生》它是一部彻头彻尾的“寒”式喜剧电影,在这部作品中韩寒为大家描绘了一个充满梦想,鼓励坚持,最终实现的令人动情、与人共鸣的电影剧情。沈腾饰演的主人公张驰,他原本是一个了不起的国内顶尖级的赛车手,却因为意外事件导致他被禁赛五年,且没有任何收入只能依靠在大排档经营路边摊炒饭为生,与其说他是放弃了自己的梦想,不如说他失去了完成梦想的能力。

相信有过对梦想憧憬、期待、不舍的人们在观看这部电影的时候,心中都会有一个强烈的信念支持张驰去重回赛道,完成自己心中那份对于梦想的渴望。也可以明白张驰的坚持与不放弃正是每一个有过梦想的人从心底里的呐喊,坐在银幕之外的我们,用切身体会、感同身受的心情在观看这部电影,一起与张驰共同营创造关于梦想最终被实现的可能性。电影从开头就一直在为大家描述在这份梦想终将被实现的圆梦之旅中,沈腾饰演的张驰究竟是经历了怎样的让人难以想象的困难,只不过导演在处理这些棘手、无助、无奈的各种突如其来的因素的时候都做了喜剧方式的处理。从最初重返赛场的第一步考取驾照,到找回领航员搭档,再到组装改造备战车辆,拉取赛事赞助,重返争霸赛场,张驰的这一路前行是与观众们有着互动与交流的,也是这部电影在对梦想一词背后诠释其意义的时候与观众的共鸣。

可以说沈腾领衔主演的这部韩寒的电影作品,确实很好的诠释了大家对于“寒”式幽默的合理表现方式,电影不仅在追梦的路上笑点密集,用轻松幽默的笑果不断在化解各种困难与尴尬,一直在很快乐的氛围中让观众畅怀观影,不断在刺激大家从最初对张驰复出的担忧、无助、沮丧的内心感受中突出重围到猝不及防的搞笑,突如其来的风趣之中,随着电影的进展,观众时而紧张刺激的感受赛车竞技项目的热血与激情,时而开心快乐的被沈腾的表演与台词逗得畅快淋漓,这也是一部好电影全程带领大家在不断更新情绪的感官共识。

也许不是这部电影,大家都无法感受中国顶尖的魔鬼赛道巴音布鲁克是如此的震撼与传奇,电影用张驰的视角为我们全景展现了赛车比赛的魅力所在,也用张驰不断进取永不放弃的信念与兄弟之间,孩子之间,对手之间的各种情感的输出,当他排除万难重回赛场的那一刻,他眼中坚定的信念,勇往直前的精神感动了所有的观众。特别是导演在最后部分将比赛的节奏渲染到顶端的时候,似乎让这个中年男人对于梦想的释放达到了顶点,让观众们也共同感受到了这项比赛的激烈与难度,让整部电影有着一气呵成的节奏感,与情感充沛的力量感。如果你也是一个富有理想的追梦人,如果你也有着如同张驰一样的坚定信念,如果你也愿意为了自己的梦想去拼搏锲而不舍的话,那你可以看一下这部韩寒导演的《飞驰人生》里面一定会有你想要的感同身受的信念与感动。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁