周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《莽荒纪》:这个远古东方故事是怎样完成完美超越的?

周小白的粉球窝窝 发布于:

甚至觉得,《莽荒纪》这部剧集本身也是在经历一种莽荒开拓的过程,现在的电视剧产业之繁荣,难以再有哪部剧集可以得天独厚获得业内所有资源的支持,《莽荒纪》虽然有强大的原著IP做基础,但说实话,若是它只依赖于原著,而不在故事、表演和特技相进行二度或多度创作,也一定会被淹没在汪洋大海之中。幸而,刘恺威和王鸥等都是非常有个性的演员,他们都有本事让故事发生强烈的化学反应,随着《莽荒纪》的持续热播,一个远古年代里全新而完整的情节世界和逻辑系统已经诞生了。

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:激情的过往和温吞的现实都无法放弃

周小白的粉球窝窝 发布于:

电影《后来的我们》一直在用10年前的曾经与10年后的现实进行穿插讲述,从10年前的简单美好,切入到10年后的人生转折,再从10年后的不可逆转退到10年前的青涩美好。而井柏然与周冬雨用极其自然真实的表演,走心感动的方式让作为局外人的我们一起感受着他们的曾经与现实的对冲、他们的爱情与生活的轨迹,或者,往事只是一段,生活才是全部,又或者,现实只是一瞬,回忆却可以一生,无论你站在哪样的一个角度,这部电影都让人温暖动情,感动颇深。

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:从职场直接杀上战场

周小白的粉球窝窝 发布于:

他凭借不断的思考,冷静的分析,渐渐将劣势转化为强势,将意想不到的飞来横祸转危为安。再次展现了什么叫做越是危险境地越可以展现其英雄本色的超凡魅力,也再一次用自己的不俗实力捍卫了好莱坞巨星的头衔。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:一个“情”字几乎意外了却整部“西游”

周小白的粉球窝窝 发布于:

《西游记女儿国》是一部将情感讲述得很是透彻的电影,它在《西游记》原著的基础上做了很好的改编和诠释,让女儿国的故事作为《西游记》桥段中最唯美、动情的爱情戏份得到了很好的表达,让柔情似水的女儿情助力唐僧师徒脱离苦海的人生命运,不仅是表现情爱更是表现一个人的人生观,在师徒四人降妖打怪之时,可以有这样的情感进行融合与穿插,很是难得。

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:强大的金钱,虚弱的人性

周小白的粉球窝窝 发布于:

电影《金钱世界》就很好地为我们这些普通人上了一堂现身说法的金钱与亲情的故事,也是一堂母爱与救赎的残酷课程。电影中所描述的故事是根据真实历史事件改编的,所以它更具有现实的冲击力。也让人更加震撼于电影情节所描述的这样的对于金钱观,富人逻辑所表现的真实人性的弱点与不解。电影里有很多触动到我们内心的点让我们在观影途中甚至捶胸顿足、悲痛欲绝到无法呼吸。这既是一种内心中无法认同的富人逻辑的共鸣,也是一种哀怨绝望的情绪表达。

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《南极之恋》:纯净夺人的雪极,感动天地的爱恋

周小白的粉球窝窝 发布于:

作为这样的一部以爱情为主题,灾难冒险为表现形式的电影来说,《南极之恋》把爱情的元素拍摄得很是唯美与含蓄,在赵又廷和杨子姗面前爱情是从内心深处逐渐流露的暖泉,在冰天雪地之中相互慰藉的活着的希望。而挑战与面对自然并且战胜灾难的核心内容拍摄得极为扎实与走心,在观影的途中无数次为赵又廷的表演带来的真实感所痛心,太过逼真的灾难面前人类是那样的渺小与无助。我们大可满怀带着对南极大陆的神秘感,与对生命敬畏的崇尚感以及对爱情憧憬的幸福感走进影院一睹究竟。

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《太空救援》:真实的历史,震撼的故事

周小白的粉球窝窝 发布于:

俄罗斯的电影人其实完全有能力和实力,制作出这样一部关于太空的电影,他们作为世界上太空领域的掌门人之一,有太多的素材可供他们影视化,而这次《天空救援》首选的故事就是真实发生过的历史事件——关于俄罗斯意外失联的“礼炮7号”空间站的太空历险记,大片质感完全可以和好莱坞相媲美。

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》:青春芳华易逝,信念理想永恒

周小白的粉球窝窝 发布于:

在一群有志青年的心中,可能他们早已经把自己的人生命运和国家的兴衰荣辱放在了一起,在电影《无问西东》中,他们就是一群既有热血,又有理想的青年,更是清华大学百年历史上的优秀人才,这部电影很好的诠释和展现了他们作为芊芊学子最真实、最动情、最无私的一面,在历史的厚重感中,他们作为最平凡但是又最不普通的人为我们抒写了一曲伟大的青春之歌。

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《胡杨的夏天》:爱情满满,欢乐多多

周小白的粉球窝窝 发布于:

一部轻松诙谐的爱情喜剧电影,不光可以在爱情中感受美好的甜蜜,感受充满正能量的感动,还可以在喜剧的氛围中畅怀大笑;不光可以看朱一龙和姜瑞佳这对新晋俊男美女的组成的CP,还可以同时看到陈佩斯、潘长江、刘亚津的精彩表演,有没有感觉自己赚到啦,推荐大家一起去观看这部朱时茂导演的第三部电影作品,感动满满,欢乐多多,就像当年我们在电视机前看他与陈佩斯主演的那些精彩小品一样。

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

编辑 | 删除 《我们的爱》:我们中国人究竟有怎样的隔代亲?

周小白的粉球窝窝 发布于:

隔代亲,中国自古以来就有这种说法,在每个有孩子的家庭,这也都是事实,然而怎么处理隔代亲,隔代亲到底在一个家庭中有着怎样的微妙关系,这是这部电视剧《我们的爱》中教会我们的生活哲学。

我们的爱 For My Love(2017)

我们的爱(2017)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 33岁