周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《步步惊情》:谁是我的四爷?我又是谁的若曦?

周小白的粉球窝窝 发布于:

从《步步惊心》走到《步步惊情》,唐人影业用了3年的时间,而从雍正和若曦走到殷正和张晓,吴奇隆和刘诗诗却用了300年的时间。300年前,雍正爱若曦至深,却无奈错失所爱,而如今,他们排除千难万阻再次重逢,只因他说过“既然你不能到我的世界找我,我就到你的世界找你”,因爱而再造情缘,因爱而续写命运。

步步惊情 Bu Bu Jing Qing(2014)

步步惊情(2014)

编辑 | 删除 《大力神》:正义之爱,与神同在

周小白的粉球窝窝 发布于:

从故事内容来说,《大力神》是带有浓厚美国英雄主义色彩的希腊神话翻版,片中多次提到自由、和平与爱,同时崇拜神明、背弃神明就是罪孽,都是美国英雄主义电影的显著特点。这样的英雄基调,是很多热爱和平、拥有英雄梦想观众的挚爱,这就为电影保证了最起码的票房。有英雄主义做基调,电影在故事内涵上也不会显得浅薄,让观众在回想时,内心依旧会有对于英雄梦想的澎湃。我想这不仅是《大力神》的一大优势,也是众多美国希腊神话电影的共同优点,是美国电影无法模仿的鲜明个性。

大力神 The Legend of Hercules(2014)

大力神(2014)

编辑 | 删除 《英雄之战》:小成本的英雄主义杰作

周小白的粉球窝窝 发布于:

《英雄之战》集合了最受欢迎的帅哥美女、穿越超能力、又将国仇家恨背负其中,让这部电影不仅具有养眼的看点,又有深刻的内涵。但除了上面韩剧中常见的看点外,《英雄之战》还具备另外一个看点,萌娃!自《爸爸去哪儿》热映之后,萌娃成了电影新看点的代名词,只要有萌娃,就必然有一群萌娃粉丝前仆后继。

英雄之战 Fighting(2014)

英雄之战(2014)

编辑 | 删除 《我在路上最爱你》:激情浪漫的邂逅之美

《我在路上最爱你》:激情浪漫的邂逅之美
   周小白

在一列开往云南的火车上,包厢里,同行的有这样一对男女,男人看起来踏实稳重,全身上下都散发着一种成熟、知性和干练的气质,而女人略显瘦弱,秀美的容颜、披肩的长发以及高跟鞋和丝袜都让她的女人味显露无疑。从火车即将开始的那一刹那,当车厢的卧铺门被第一次关上后,观众就一定会懂得这三天三夜的行程,这孤男寡女的相处,这狭小密闭空间格局将会发生什么。

电影《我在路上最爱你

我在路上最爱你 On the Road(2014)

我在路上最爱你(2014)

编辑 | 删除 《我是狼》:狼为兔死,我为狼哀

周小白的粉球窝窝 发布于:

动画电影《我是狼》,在动画片的题材包裹下充分融合了亲情、友情,搞笑、感伤的全部情感所在,它不仅仅是简单的传递快乐,更多赋予了观影者在面对困难、挫折时,人性的变化、责任的担当、心智的成长等多种情感的抒发,它一方面可以在快乐轻松的氛围中感受赤兔白狼的欢快嬉戏,一方面也可以在艰难困惑的环境里饱尝他们的感伤分离。在悲喜交加的动人之处,不仅仅是小朋友们动情,就连陪同在身边的大人们也难掩自己的情绪为之动容,这也是影片特别适合全家老小一同观看的特别之处。

我是狼之火龙山大冒险 I am a wolf(2014)

我是狼之火龙山大冒险(2014)

编辑 | 删除 《怒放之青春再见》:再见青春之怒放

周小白的粉球窝窝 发布于:

首次当导演的水木年华的成员、音乐人卢庚戌,他用这样一部向青春致敬,为音乐正名的影片去祭奠、追溯以及回忆我们的青春,带入感极强,它集体回忆式的自嗨,始终调动着每一位青年和中年观影者的情感,它让本该掩藏在心底不愿与人分享的,独自一人回味与沉思的青春往事,赫然的清晰与直白,它让已经忘却和逐渐淡薄的记忆,又重新映射出我们曾经最初的感受与梦想,与现在青春远去的我们遥相呼应。《怒放之青春再见》,它用激情的热血、不羁的音高,和洒脱的情怀带我们一起去领略那段美好而无法重来的青春岁月。

怒放之青春再见 Forever Young(2014)

怒放之青春再见(2014)

编辑 | 删除 《安德的游戏》:电游正在颠覆电影

周小白的粉球窝窝 发布于:

对于2014年中国第一部进口分账的大片来说,《安德的游戏》在寒假即将到来的时候,特别适合学生以及周末全家一起观赏的一部电影。在寓教于乐的层面上,特别是对于那些曾经沉迷于网络游戏中的孩子们来说,《安德的游戏》会令他们警醒,虚拟的游戏永远抵不过现实的真实,而像安德这样的全世界选拔出的天才儿童面前,有的时候都很难把虚拟和真实的世界分清楚,更何况是你呢?

安德的游戏 Ender's Game(2013)

安德的游戏(2013)

编辑 | 删除 《对不起,我爱你》:感动着,心痛着

周小白的粉球窝窝 发布于:

《对不起,我爱你》是一部典型的表达创作者诚意的作品,年轻的幕后团队用自己对于电影的理解来奉献出这样一部意味深长,情意绵绵的作品,在“201413”这样一个值得所有懂爱、相爱的年轻人铭记的日子里上映,用真挚、真情、真意去打动和营造这样一个有真爱的世界。

对不起,我爱你 Sorry I Love You(2014)

对不起,我爱你(2014)

编辑 | 删除 《飘落的羽毛》:最美的爱情往往最心伤

周小白的粉球窝窝 发布于:

什么样的承诺比生命还可贵,什么样的情感可以让其用生命去守候。这是我看过电影《飘落的羽毛》后最想思考的问题,也最为感慨的一个问题。两个明明很相爱的人,都在最美好的年华中遇到了可以与自己相知相守的爱人,这原本应该是美好与浪漫的开始才对,但为何命运的坎坷,要让他们备受折磨,要践踏这份爱的承诺,饱尝相思之苦后,还要面对难以面对的生离死别呢?

飘落的羽毛 The Falling Feather(2013)

飘落的羽毛(2013)

编辑 | 删除 《我爱的是你爱我》:爱情不是一道等式

周小白的粉球窝窝 发布于:

对男女之情,我始终认为你享受得了多大的幸福和甜蜜,也就同样该改承受得了多大的责任和压力,在爱情这个世界里没有什么事情是绝对平等的,也不可能有长久的激情,真正能让两个人相依相守在一起的,除了情感升华后变成亲情外,还有就是相互的包容与理解,显然这样的道理从目前中国较高的离婚率来看,并不是所有人都明白的。

我爱的是你爱我 Love You For Loving Me(2013)

我爱的是你爱我(2013)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁