周小白的粉球窝窝

编辑 | 删除 《龙之谷:破晓奇兵》:暑期档全家通吃大餐

周小白的粉球窝窝 发布于:

国产3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》绝对堪称是今年暑期档的一匹黑马,它良好的口碑让这部影片在《白发魔女》《后会无期》《暴力街区》等影片的夹击下,排片虽然一般但是仍保持着不错的上座率和票房。其实对于国产动画电影来说,很多观众一听名字不管是任何形式的就直接回避掉了,大家不愿意支持国产动画电影,一方面是因为的确被伤过,不管从制作上还是故事上大家都觉得略显幼稚了些,但如果你也这样理解这部《龙之谷:破晓奇兵》那就大错特错了。

龙之谷:破晓奇兵 Dragon Nest · Warriors'dawn(2014)

龙之谷:破晓奇兵(2014)

编辑 | 删除 李东学:《绣春刀》里最令人伤感的“老三”

周小白的粉球窝窝 发布于:

李学东饰演的靳一川,最大的优点就是在面对兄弟时,他能够舍身忘我、肝胆相照,而最大的缺憾就是在面对情感,对面自己爱的人的时候,他在朦胧的初恋与乱世的交织中,无从奈何。与二哥的炽热且痴心的爱不同,靳一川与医馆药师的女儿属于一见钟情,但电影最终的遗憾结局并没有让他们在一起,这似乎也成为整部电影中让观众最为伤心之处,是为靳一川鸣不平的悲情点。但其实不圆满的结局,真的好似在衬托靳一川本身的圆满,强烈的对决冲突让外表有着简单阳光性格的他与身世复杂的他对比,让情感的单纯浓烈的他与为人仗义,为兄弟肝胆相照的他相融合,这样的人物定位,也让他在三兄弟中与众不同。

绣春刀 Brotherhood of Blades(2014)

绣春刀(2014)

编辑 | 删除 《幻影车神:魔盗激情》 宝莱坞的壳,好莱坞的核

周小白的粉球窝窝 发布于:

有人说《幻影车神:魔盗激情》其实是一部拥有“宝莱坞的壳,好莱坞的核”的电影,它的精彩来源于它一方面融合了宝莱坞电影故事讲述细腻、歌舞穿插始终的优势,又很好的嫁接了好莱坞电影超炫特技、故事结构讲究的本质,让人在一部电影中看到多种不同元素的组合,风格更加强烈且惊喜度更加丰富。其实这部影片也很好的为宝莱坞电影找到了一种新的拍摄方式,以及可以进军好莱坞电影市场甚至是全球电影市场的一次成功的实验。

幻影车神:魔盗激情 Dhoom:3(2013)

幻影车神:魔盗激情(2013)

编辑 | 删除 《小时代3》:闺蜜世界的战争交响曲

周小白的粉球窝窝 发布于:

在《小时代》系列所有褒义贬义的评价中,我觉得有一条说的最中肯,是说《小时代》的商业成功,是一个现象级的案例,在它背后,是用了多少年来养成其特定的粉丝人群,它的票房观众,几乎都是从小树苗开始浇水,一天天量身定制养成出来的。它是一个特定的产品,但不是成功学模式,复制不了。因为绝大多数现象级产品,都意味着下不为例,集天时地利人和于一体,换了人就玩不了了。

小时代3:刺金时代 Tiny Times 3.0(2014)

小时代3:刺金时代(2014)

编辑 | 删除 《曼德拉》:风雨中抱紧自由的一生

周小白的粉球窝窝 发布于:

曼德拉先生去世至今已有8个月,这部电影在8个月后的今天才在中国上映,相比其他电影来说,它并没有强大的宣传造势,在媒体上看到的也只是三言两语的提及。其实,对于我来说此前对曼德拉并没有什么特别多的印象,但历历在目的是他去年去世的时候国内媒体对他的连篇报道,后来也才知道黄家驹曾为曼德拉和他自己写了一首著名的歌曲《光辉岁月》。

曼德拉 Mandela: Long Walk to Freedom(2013)

曼德拉(2013)

编辑 | 删除 《你好外星人》:缘何秒杀一切男神

周小白的粉球窝窝 发布于:

在短短的时间内,《你好外星人》在视频网站的点击就突破了几千万,它被热捧的程度丝毫不亚于任何一部当红的韩剧、美剧,更是秒杀了无数国产电视剧,绝对掀起了新的一轮追剧热潮。对于这种既有想像力,又有故事元素,还可以兼具时尚与美感的青春偶像剧,《你好外星人》大有逆袭中国电视剧市场,赶超热门韩剧的优势,正在朝着更加多元化的未来方向进行发展,看好它。

你好外星人(2014)

你好外星人(2014)

编辑 | 删除 《疯狂72小时》恰到好外的幽默感

周小白的粉球窝窝 发布于:

说《疯狂72小时》算得上是一部让人开怀大笑的影片,其实是基于电影本身带给观众的除了演员表演上的视觉冲击,还更多的是里面设计周全的情节间的碰撞,有可能本身情节是极具紧张且略带悬疑的,但看到演员的表演以及剧情的伸展后,你就感觉荒唐的好笑,也许剧中人物都命悬一线且危险无助,但是结合着周围整体营造出的喜剧氛围你就又会被他们逗得不行。

疯狂72小时 Night of Adventure(2014)

疯狂72小时(2014)

编辑 | 删除 顾秀莲为何看《情笛之爱》数次落泪?

周小白的粉球窝窝 发布于:

5月26日上午,国内首部儿童音乐舞蹈电影《情笛之爱》在人民大会堂重庆厅举办首映发布会。前中共中央委员、全国人大常委会原副委员长,现在的中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中宣部党委委员薛启亮,一级战斗英雄、全国双百人物史光柱、中共黑龙江省委宣传部副部长赵德信等出席首映礼。顾秀莲在观影过程中,多次被剧情感动落泪。

情笛之爱 Feeling The Love Flute(2014)

情笛之爱(2014)

编辑 | 删除 《火山对对碰》:法式冤家路窄,刷新喜感底线

周小白的粉球窝窝 发布于:

电影《火山对对碰》就是这样一部充满浓郁法国喜剧风情的公路电影,它很巧妙地运用了生活中常见的夫妻间的小恩怨穿针引线,在看似没有阶级立场、大是大非的矛盾体中不停制造出你根本无法想像的令人捧腹的喜剧效果。或夸张的高调表现,或幼稚的低调处理,还在其中掺杂了那些既好笑又很无奈的婚姻哲理,是一部真正意义上可以在观影过程中,时而会心一笑,时而爆笑不止的走心喜剧片。

火山对对碰 Eyjafjallajökull(2013)

火山对对碰(2013)

编辑 | 删除 《催眠大师》:出离电影之上的神奇幻术

周小白的粉球窝窝 发布于:

由陈正道执导,徐峥和莫文蔚联合参演的电影《催眠大师》,在五一档前夕登陆各大院线。《催眠大师》它与国内其他类型电影截然不同,它是在悬疑、推理的基础之上创作的一部兼具催眠和悬疑两个核心的一部电影,它的整个故事结构以及内容涉及在国产电影中十分罕见,并且又可以达到如此高的水准,故而值得推荐。

催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

周小白的粉球窝窝 (北京)

女 34岁