第七艺术

意大利诗人和电影先驱者乔托.卡努多于1911年发表了一篇论著《第七艺术宣言》。在这篇论著中,他宣布电影是一门艺术。从此,“第七艺术”便成为了“电影艺术”的同义语。电影也就成为了继建筑、音乐、绘画、雕塑、诗和舞蹈之后的“第七艺术”。

编辑 | 删除 推荐近期最好看的电影《基本粒子》和游戏《机械迷城》

第七艺术 发布于:

淘碟的时候,看到感觉不错的封面,如果是德国的,肯定不会犹豫拿下。

好久没有看到这么好的电影了——港译名《感官妄想》,英文名名《Elementarteilchen》直译《基本粒子》,一直不太喜欢港译名,但有很多影迷追捧,比如《一树梨花压海棠》,我还是喜欢叫《洛丽塔》。

这个片子是在淘宝淘的,主要是封面有莫里兹·布雷多(狮子座的,呵呵),喜欢他演戏,从《罗拉快跑》开始,后来看来《试验》,再后来看了《索利诺

基本粒子  Elementarteilchen(2006)

基本粒子 (2006)

编辑 | 删除 好多人推崇的电影。

第七艺术 发布于:
好多人推崇这部候麦的收笔之作,但是我真的不喜欢这片子,看上去和舞台剧似的,穿插着旁白,影响了观众的想象。可能跟我底子潜,层次不高有关系,反正没能感动我。在我的标准里,这部电影远不如《四季》好看。
男神与女神的罗曼史 Amours d'Astrée et de Céladon, Les(2007)

男神与女神的罗曼史(2007)

编辑 | 删除 imdb评分 7.6 (939 votes) 有图有字,便于阅读。

第七艺术 发布于:

该片现场的工作照。

应该是该片的导演。很年轻,但是片子很老到。

男一号。演技还成,可以给与好演员三个字。

警察。该杀的时候没杀,因为他们有关系,好像一张照片交待了这个。

关于本片的影评,真的不好写。因为这真实事件改编的电影,就像《大象》,但是多少都会有一些艺术加工,让片子更好看,这就是记录片和电影的区别吧,片子有些拖沓了,要是短一点就好了。

又是导演和演员都不熟悉的片子。

里面的音乐还算不错,可是我没找到原声

一日狂徒 Out of the Blue(2006)

一日狂徒(2006)

编辑 | 删除 白看电影,不能不评。

第七艺术 发布于:

只要上台一律念稿,除了几位可爱的俄罗斯朋友。

相机上贴着一颗红心,让人不免想起512的悲伤。

左一:俄罗斯帅制片,戴眼镜像布莱德皮特,侧面像弹钢琴的马克西姆

左二三:《医生与老人》男女主角

左四:好像是本片的导演,忘记了。

记者去的不很多,中小场面的招待会。

男主角,演得挺好,长得挺撞。

二位上台,相机声最猛烈,毕竟大家都认识。

梅婷:小宇这件旗袍不错,回头俺也弄一件。

中间这位是俄罗斯的电影牛人,电影局的一个高官!走在大街上就是个可爱的欧巴桑。

俄罗斯电影展,不过还是二位明星最吃香。还弄个什么奖,很多余。

全家福。

一散场,记者都扛着家伙冲了上去。

笑起来蛮好看的。

一位好演员,可惜总不能一线,加油吧!

这就是自动对焦的不好,焦点都弄到后面了,凑合看吧,呵呵。

看完电影,想起一句话,托尔斯泰说的那句“幸福的人是一样的,不幸的人却各有各的不幸。”不知道为什么会想起这句,可能托儿斯泰也是俄国人,其实是自己看书太少,只知道这句。

好久没有写影评了,不过不能白看了“时光”的电影,多少要唠叨几句。这部电影叫《医生和老人》全部演职人员都不熟悉,也就无法找来写奇闻趣事了,就电影说点电影,故事一般化,谈不上沁人心脾的感动,倒是有种娓娓道来的轻松。

突然向做一个对比,中国市立医院的普通外科的麻醉大夫,绝对不会落魄到影片中男主角的地步,至少不会住条件这个艰苦的房子。反正我认识的,每年光收红包就够一辆中档轿车了。从这点我向俄罗斯的外科大夫致敬。

中年男人,操心的无非几件事,失业,妻子,孩子。也许全世界的中年男人都这熊样。有点姿色的,如片中的男主角(俄罗斯版乔治克鲁尼),还会有很多做“坏事的”机会,前台的接待,公司的秘书乃至女佣。挺好,至少这个兄弟没做坏事,但是不能说它不想,突然想起了《一声叹息》里的张国立。

电影摄影真够牛的,颇有些杜可风的影子,不过色彩不很牛,这和本片的现实主义有关,所以镜头不主观,讲好故事而已。70%的特写加近景,还好晃得不是特别厉害,要不然就会更压抑了。结尾处终于没在落到男主角的面孔特写,很聪明的处理。一家四口,即将六口,其乐融融,出音乐,本来应该看完片尾字幕再出场表示尊敬,但俄文实在看不懂,提前走来出来,看到了素装的梅婷,相帮今天刚认识的周南兄弟合个影吧,却被难看的保姆拒绝了。

至少片子比好莱坞的爱情片好看,但是也剧情也落到了欧洲片的俗套,孤僻稍微怪异的老头总是智者的嘴脸。误会——接受——朋友的老模式。台词我一句没记住,细节也没记住,至少现在玩命想,也想不起来——想起来一个,“龙”餐厅里面的中国对联。从中看出中俄友谊的时代相传,不像西欧的一下激进电影,偶有辱华情节。

美国人喜欢拍两个人结婚以前的浪漫,欧洲人喜欢拍生活以后的艰辛。这部电影真的没什么好说的,及格的俄罗斯电影。在本土能够把票成本回来,我觉得就不错了。

演员的表演没什么说的。不懂语言就看不出表演的好坏,这就是我我们为什么看外国人表演总那么自然,因为我们听不懂。

12点了,该工作了。谢谢时光网,这是第一次参加这样的活动,感觉挺好的,至少认识了周南兄弟,白看了电影,还喝了一杯半加冰的红茶,因为减肥中,点心一口没动。

影院的空调比较凉,下次再去这个厅,记得穿长裤。

地铁站检票员没撕票,还能在免费座一次地铁。

还有不能相信自动对焦。

医生和老人 Prostye veshchi(2007)

医生和老人(2007)

编辑 | 删除 孤独老头的可爱爱好

第七艺术 发布于:

很好的一部电影。为什么没人说说呢,因为太好了,说不出来?至少比《沉默的羔羊》要好出几个档次,我觉得。

孤独的老头,仓库妈妈留下的美食用品,受到伤害的女孩,讨厌的传教人,花园式的别墅,一个安静又有力量的故事。不喜欢两个传道的中年妇女和他在花园的那场戏,很多余,但是也是电影的关键转折。如果没有这场戏,就是老头和女孩的该多有意思。

意外的旅程 Felicia's Journey(1999)

意外的旅程(1999)

编辑 | 删除 挺好的

第七艺术 发布于:

很好玩的一部片子,看《钢琴课》的时候我还在念书。

甜妹妹,让我想起我的妹妹。

我、我弟弟、我妹妹经常三个人去玩,回来的时候,每次我妹妹都固执地自己走小路,我和和弟弟没办法,回来大人还怪罪我和弟弟,不照顾妹妹,让她一个人走。后来我们聪明了,为了妹妹的安全,我和弟弟跟踪她。我妹妹结婚了,比我和我弟弟都早。那时候,我们都住在奶奶家,平房,农村。

这电影好看,甜妹妹突然就死了,意外。我哭了。父母的木然,姐姐的叫

甜妹妹 Sweetie(1989)

甜妹妹(1989)

第七艺术834712 (北京)

男 40岁 水瓶座