编辑 | 删除 一遇风云便化龙,《九龙不败》上演了一出虚实相生的“飞龙在天”

小城小七 发布于:

在中国的传统文化中,龙一直被视为一种神圣、吉祥的动物,直至今日,我们常说“龙的传人”或“龙的子孙”,把龙视为保护神,是华夏崇奉的图腾神。而在中外影视作品中,龙更是被冠以了力量和权力的象征,作为主角的坐骑或者守护神。最让人印象深刻的当是《权力的游戏》中龙母孵化龙的这一幕了。每当遭遇瓶颈或者危难,每当无法抉择或者要打败害怕时,她都要在心里说自己是blood of the dragon等一系列的话语来增加自己

九龙不败 Made in Kowloon(2019)

九龙不败(2019)

编辑 | 删除 云端之上:愿每个善良的生命都能被生活温柔以待

小城小七 发布于:

由著名导演马基德·马基迪执导的电影《云端之上》将于524日内地公映,该片是马基德·马基迪首部被引进内地的作品。该片用沉重的底色勾画了底层现实中小人物的生活,涉及两个家庭之间的纠葛。片中,男主角埃米尔为了逃离警察的追捕躲藏到姐姐塔拉的洗衣房,姐姐的老板救了弟弟并以此威胁想侵犯姐姐塔拉,塔拉情急之下误伤老板而被判入狱。埃米尔为了救姐姐,不得不在医院照顾这位“仇人”。没想到这个“仇人”的母亲带着两个孙

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 《七日生》:三张情面大网扑来,“宇邦CP”逆境求生

小城小七 发布于:

正在东方卫视首播,并在优酷同步热播的《七日生》,改编自旅美作家孙康青的公路悬疑小说《解码游戏》,该剧以一场跨国绑架案为切入点,呈现主人公李晓宇(李晨饰)、邱永邦(王千源饰)、简妮(杨采钰饰)三人曲折的身世与纠葛。该剧的主要线索是围绕解救文文的七日之行,追踪者李晓宇和邱永邦之间兄弟的“相爱相杀”也吸引了不少观众的注意,从昔日的不离不弃、异域同甘共苦的关系到因为绑架案反目成仇、误会重重的境地,“双生兄

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 佟大为《如果可以这样爱》爱到极致是摧残,情深不寿最无奈

小城小七 发布于:

由刘诗诗、佟大为、保剑锋等主演的纯爱大剧《如果可以这样爱》快要接近尾声,耿墨池(佟大为)和白考儿(刘诗诗饰)选择报复但又同时爱上彼此,相爱相杀的他们,在经历过舆论考验和爱情洗礼之后,能否可以重新审视自我,收获属于自己的幸福,令人纠结。佟大为饰演的耿墨池既演出了对白考儿的深情,也有放手的无奈。原来,爱到极致是摧残,情深不寿最无奈。

爱情路上殊途同归,佟大为式深情男人了解一下?

纵观佟大为饰演的情感剧的角

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《一场遇见爱情的旅行》陈晓景甜上演真香现场,看冒险旅途的诗和远方

小城小七 发布于:

时值小长假旅游高峰,很多人的感受是拥堵在高速上的无奈,也是感受人气的最佳打开方式,内心最强烈的希望却是羡慕那些宅在家里看电视的人,而没什么是比看《一场见证爱情的旅行》更应景的选择,可以足不出户赏尽祖国大好河山,还有一场惊心动魄的阴谋正在浮出水面,“A爆了”的陈晓与“美翻了”的景甜一路花式互怼上演“真香现场”。随着剧情播出近半,旅行团也即将到达终点站香格里拉。这段旅程中,他们又要遭遇什么危机?陈晓与

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》:最好的疗伤可能是再次被

小城小七 发布于:

《下一任:前任》讲述了女孩林心恬情路坎坷,总是将现任变前任的故事。最后在完美情人吾川和初恋男神黄克群两位追求者中,她该如何抉择寻找真爱十分有趣。

男主角还是郑恺,一度让诸多网友认为《下一任:前任》是《前任4》,其实早在2019年初《前任》系列的导演田羽生还专门发微博回应此事,写道:“没有前任4,repeat,没有前任4。谢谢”。 4月27日,电影《下一任:前任》官方微博发布了一封名为“《下一任:前任》

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 《我的波塞冬》悬疑童话商战元素多,“真香定律”暗藏身世玄机

小城小七 发布于:

都市轻奇幻剧《我的波塞冬》正在芒果TV热播,相较于都市情感剧的甜宠、职场剧的励志、校园风的纯真……《我的波塞冬》似乎涵盖了这些都市剧题材的各种元素,叶海和安菲初次见面就上演“英雄救美人”的好戏,还有海洋的背景设置,看来,对于荧屏前的观众来说,这次的狗粮活脱脱还是“海洋味”的呢!

该剧讲述的是张云龙饰演的叶海和李凯馨饰演的安菲之间的感情故事,随着安菲记忆深处海后记忆的揭开,两人如如传说中的波塞冬与安菲

我的波塞冬(2019)

我的波塞冬(2019)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》你愿意禁锢的守护,还是愿意浪迹天涯?

小城小七 发布于:

最近《如果可以这样爱》在热播,虽然女主的感情线清晰明朗,但是不少观众还在为刘诗诗,到底是选祁树礼还是选择耿墨池好?操碎了心。

男主耿墨池是一名才华横溢的钢琴家,男二是叱咤风云的商业精英,饰演的演员分别是佟大为和保剑锋。不管是从小说上来看,还是故事的后续衍伸,不可否定的是,最后应该和耿墨池在一起了,因为两个人身上,遭遇的情感创伤相似,这种无名的牵扯注定是一场纠缠。

在白考儿和耿墨池身上,你似乎可以看

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 多元化角色成就演员演技,你也许更爱《人间·喜剧》中最接地气的她

小城小七 发布于:

纵观演员王智荧幕给观众的初始印象,一定有个经典镜头是在《夏洛特烦恼》中那个我见犹怜的校花秋雅,既有与尹正对手戏“一剪梅”中的清纯楚楚,也有与沈腾“暴富”后对戏的成熟妩媚,由此“国民初恋”令人记忆深刻。

那时候的王智真的是观众心中无可替代的“白月光”啊!

而在2018年度的三部电视剧作品中,王智的表现给人感觉还是气质十足:电视剧《超级翁婿》中,王智饰演的“好女儿”“好女友”朱侏,亲情爱情间自由转换,王智

人间·喜剧 The Human Comedy(2019)

人间·喜剧(2019)

编辑 | 删除 因爱舍爱,为爱寻爱,《比悲伤更悲伤的故事》催泪“不矫情”

小城小七 发布于:

由林孝谦执导,刘以豪、陈意涵、张书豪、陈庭妮、吴映洁、禾浩辰主演的电影《比悲伤更悲伤的故事》以爱情主旨贯穿全片。其实围绕爱情的影片想要得到观众缘,达到催泪感动人心的效果,无疑是在分分合合和生死之间下功夫,如何把爱情这个“美好的东西撕裂给人看”,而且还看得顺理成章,催泪不矫情,则需要在叙事方式和故事构成上下功夫。

《被悲伤更悲伤的故事》脉络很简单,唱片制作人张哲凯因重病而深怕自己不久人世,因此他决定为

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

小城小七 (合肥)

女 31岁