编辑 | 删除 因爱舍爱,为爱寻爱,《比悲伤更悲伤的故事》催泪“不矫情”

小城小七 发布于:

由林孝谦执导,刘以豪、陈意涵、张书豪、陈庭妮、吴映洁、禾浩辰主演的电影《比悲伤更悲伤的故事》以爱情主旨贯穿全片。其实围绕爱情的影片想要得到观众缘,达到催泪感动人心的效果,无疑是在分分合合和生死之间下功夫,如何把爱情这个“美好的东西撕裂给人看”,而且还看得顺理成章,催泪不矫情,则需要在叙事方式和故事构成上下功夫。

《被悲伤更悲伤的故事》脉络很简单,唱片制作人张哲凯因重病而深怕自己不久人世,因此他决定为

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 姚晨《都挺好》化身“蜗牛女”肩负家庭责任引热议

小城小七 发布于:

电视剧《都挺好》剧情不同于以往聚焦婆媳矛盾、婚姻关系、家庭教育等问题的都市题材剧,主要关注的是现代社会原生家庭纠葛带来的成长创伤问题,而成长创伤的密集点就在姚晨饰演的苏明玉的身上,在剧情伊始,通过同德里的胡同,我们看见了苏明玉(姚晨 饰)从小遭遇的不公待遇,也正是这样的人生遭遇塑造了她坚韧隐忍、倔强向上的“蜗牛女”性格特征,即使渺小、无助,依然要倔强地负重前行。其遭遇也是引起网络“心疼苏明玉”热议。

都挺好 All is Well(2019)

都挺好(2019)

编辑 | 删除 比嘴大姚晨竟然输了?“大嘴CP”戏里戏外感情《都挺好》

小城小七 发布于:

2019年不过2个月时间,演艺圈还真是风起云涌啊。有些演员逐渐淡出了我们的视野,也有些我们非常熟悉的演员历经浮沉,携带新作霸气上演“王者归来”。姚晨,正是如此。

相识于《武林外传》里泼辣鬼马的郭芙蓉——

臣服于《潜伏》里敢爱敢恨的翠萍——

告别于《离婚律师》里干练睿智的罗鹂——

不知不觉之中,姚晨竟已阔别电视荧屏长达4年!可苦了我们广大剧粉,真是盼星星盼月亮盼来大姚的新作《都挺好》~

姚晨在剧中饰

姚晨 Chen Yao

姚晨

编辑 | 删除 郡主娘娘“都挺好”开篇领盒饭,老戏骨陈瑾荧屏命途多舛

小城小七 发布于:

《都挺好》曝光的合家欢海报真是延续着喜气洋洋的过年气氛。这出让人仿佛走错片场的组合,实在让人惊喜不断啊:

《知否》中让人恨得牙痒痒的林噙霜,在《都挺好》中变身时尚阳光的家庭主妇,而且和尓豪谈起了恋爱;曾在江苏卫视热播的《正阳门下小女人》中的倪大红这次要被一地鸡毛的家事折腾得够呛;《蜗居》中的海藻正式和郭京飞过起了日子;在剧照中还发现了小公爷的母亲平宁郡主,这次在《都挺好》中还是当起了当家主母!

陈瑾 Jin Chen

陈瑾

编辑 | 删除 《流浪地球》撞脸杨幂?其实她在即将上映的新作里变成了这样

小城小七 发布于:

在今年电影贺岁档中,既有动画系列的《熊出没之原始时代》、《小猪佩奇过大年》尽收小观众,也有《新喜剧之王》、《疯狂外星人》、《飞驰人生》用人生奇遇记讲述真情和奋斗的故事,更有《流浪地球》票房火爆唤起国产科幻热情……特别值得一提的是,逆袭贺岁档的《流浪地球》上映7天突破20亿,1030亿,截止到发稿已经成为中国影史票房榜第二名。按每张票价50元计,观影人次将近8000万。

在这些贺岁档的修罗场中,熟悉

王智 Zhi Wang

王智

编辑 | 删除 用史实告诉你,《国宝奇旅》还原了多少故宫文物南迁的艰难

小城小七 发布于:

“九一八事变”后,面临侵华日军的威胁,故宫文物被迫南迁,故宫一万多箱文物从北平出发,开始了漫漫迁徙之路,故宫文物南迁是中国当代文化史上震撼的一幕,这段鲜为人知的历史被历史学家娓娓道来充满了神秘的氛围,这段历史被贯穿于电视剧《国宝奇旅》中,给观众再现了这段可歌可泣的历史。文物从北京到南京,沿途困难重重,相信这部剧在江苏卫视幸福剧场播出后,南京博物院又将迎来一波探寻文物故事的参观者。

《国宝奇旅》是根据

国宝奇旅(2019)

国宝奇旅(2019)

编辑 | 删除 左手梦想,右手亲情,《新喜剧之王》双线并行讲述小人物一路酸甜苦辣

小城小七 发布于:

依旧是一年一度锣鼓喧天的农历春节,依旧是车水马龙城市与城市之间的来往轨迹,依旧是觥筹交错走街串巷的问候之声……这是属于我们每个普通人的节日,同样,它映衬着我们一年以来成败与否,笑泪交织的成果。适合春节合家欢的电影《新喜剧之王》一定榜上有名,熟悉的周星驰的电影关于小人物的刻画,熟悉的关于生活点滴的深入浅出的刻画,《新喜剧之王》在致敬经典的同时,让我们看到自己关于梦想的坚持,关于亲情的守护。我们其实都

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:韩寒VS沈腾,惊喜搭配抒写有趣人生故事

小城小七 发布于:

2019年开春国产电影贺岁档热闹非凡,比起18年有《红海行动》“大杀四方”,今年的院线排片显然柔和不少。不过有一部电影却以外表柔和,内里刚强的奇特“画风”占据观众视线,不仅集结了各种笑点、泪点,在影片情节不断地升华中,又产生了使人笑泪齐飞,叩击心灵的震撼效应。它,就是由韩寒执导,沈腾、黄景瑜、尹正等领先演绎的动作喜剧电影《飞驰人生》。

借力发力,以喜剧之名反写人生

韩寒作家和职业赛车手身份相信众人周知

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 “达康书记”吴刚上演无间道,卧底 《天衣无缝》成“顾怼怼”

小城小七 发布于:

大家熟悉的达康书记,作为《人民的名义》男二号,凭借自身的演技魅力愣是打造出了超越男一号的光环与热度,这次加盟《天衣无缝》更是吸引了一大批观众的关注。与达康书记这个伟光正的角色不同,吴刚在《天衣无缝》中扮演的角色特派员顾文清是个亦正亦邪的角色,这类角色的把握更是对演技的考验。大家对吴刚在剧中的表现可是满满的期待呀。

达康书记感受下群众们的呼声~

吴刚和陆毅更是早在《人民的名义》就有对手戏,暗流涌动堪称一

天衣无缝(2019)

天衣无缝(2019)

编辑 | 删除 前一秒爆笑,后一秒爆燃,这部春节档电影,观众们这么形容

小城小七 发布于:

正在网友们纷纷晒出回家打卡照片的时候,即将在春节档上映的电影,也纷纷开启了全国路演活动,一路陪着大家春运回家,其中为首的,便是由韩寒导演,沈腾、黄景瑜、尹正等人主演的热血赛车喜剧片《飞驰人生》。

无论是从之前放出的剧情版预告片还是各种幕后花絮,《飞驰人生》的关键词都离不开“爆笑”、“热血”、“燃炸”这些。当然,检验一部片子是否言过其实,路演观众的口碑反应才是最真实的。已经进行完六大城市路演的《飞驰人

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

小城小七 (合肥)

女 30岁