挥鞭赶驴

你们一直抱怨这个地方,但你们没有勇气走出这里

编辑 | 删除 小丑的一家子——D.C群英谱之反面角色

在麦田里飞 发布于:

(本文载于阿邦网动漫专栏http://dongman.abang.com/

对比Marvel一众个性鲜明的反面角色,D.C的反派们名气相对要小一些,但千万别因此就轻视了他们,你,不,整个世界会付出血与火的代价。这些不死的小强们也是以统治人类、毁灭地球、霸占宇宙为己任的,其邪恶程度,不是一般人能理解的了的。其实D.C的反派比Marvel的反派内心更为挣扎,在表现人性上,也走的更远。

莱克斯 卢瑟

地球上最臭名昭著的光头,他把一生都投入到了为搞垮超人而奋斗的崇高事业中去了。不过其初衷,按他自己的说法是,超人削弱了人类的潜能。或许只有时间能证明他是伟大还是邪恶。在超人的前传中,他曾是超人的好朋友,好友反目什么的,最有戏剧性了。

小丑

蝙蝠侠最经典的宿敌,罪恶之王。小丑本是一个身份不明的不起眼男人,由于一系列打击导致性格极度扭曲,但还保留着过人的智慧,有敏锐、细致的洞察力,并具有极强的领导才能,所以他没有超能力,却最让蝙蝠侠头疼。

双面人

他本来是布鲁斯韦恩的挚友,年轻英俊,身为正义的律师,被称作高谭市的第一缕法律之光。但他在被强酸溶蚀掉左脸后,人格分裂,偏执地以掷硬币来决定是非善恶。在他身上,人性的善恶交织得到了很好的体现。

黑亚当

本来也是好人,许多世纪前曾受到老巫师谢赞赐予的力量,然而接下来他的妻儿死亡的悲剧因素,使他转向反对他的恩人,使他成为邪恶的力量。马维尔队长的父母就是被他杀害的,现在是队长棘手的敌人。

企鹅人

企鹅人是蝙蝠侠最早的敌人之一,是个古怪的犯罪主脑,以热爱鸟类和用雨伞作为其黑道交易的象征而出名。尽管身材矮小,企鹅人也是个诡计多端的敌人,他所用的雨伞中藏有各种各样的致命武器和装备。

毒藤女

本来是个科学家,因为实验失误,人类与植物的混合体。全身的血液被叶绿素代替,并制造出一种有毒接触能力和一种外激素诱惑功能。她逐渐抛弃了人性的一面,越来越与自然世界融为一体,她的犯罪行为都带有生态保护性质。

急冻人

真名是维克多·弗莱斯,原本是一位低温学家,由于妻子诺拉的过世,维克多将其尸体冰存并企图进行救治,但是实验的失败导致了维克多成为了一名真正的冷血人物。不过他做这样那样的坏事,根源是出于对妻子的爱。

谜语人

谜语人犯下案件后,总是会刻意留下谜语线索,来玩弄蝙蝠侠还有警察。从小很聪明,但总是引不起别人的关注,这在他心目中留下阴影,并逐渐发展为通过自己的聪明进行犯罪。正是因为喜欢被崇拜、被称赞的感觉,所以他会不断的展现他的谜语能力。

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20253)

在麦田里飞 (淄博)

男 33岁 白羊座