挥鞭赶驴

你们一直抱怨这个地方,但你们没有勇气走出这里

编辑 | 删除 岸本齐史 我的弟弟叫岸本圣史

在麦田里飞 发布于:

按照岸本齐史的知名度,如果我再啰嗦他的生平、爱好之类的一些老生常谈,在《火影忍者》粉丝们考据狂般的雪亮眼神照耀之下,哪怕出现一点小小的纰漏,估计我也会被地爆天星掉,起码也被雷切了。但岸本这样的大神摆在面前,如果动漫名家里不提到他,就如同喜欢登山的人不知道喜马拉雅、喜欢逛超市的人不知道沃尔玛一样,简直要被人笑掉大牙。我考虑再三,那么,咱就先从他弟弟身上下手吧。岸本齐史有个双胞胎弟弟叫岸本圣史

岸本齐史 Masashi Kishimoto

岸本齐史

编辑 | 删除 超级英雄们的同一个父亲——斯坦•李

在麦田里飞 发布于:

浏览更多动漫内容请进入阿邦网我的动漫专栏http://dongman.abang.com/

蜘蛛侠、绿巨人、夜魔侠、X战警、神奇四侠……别看这些超级英雄在各自的世界里大显身手呼风唤雨,但你知不知道,其实他们有同一个父亲!这个伟大的父亲就是斯坦·李,漫威的元老,美国的漫画之王。

漫威旗下共有5000多位漫画角色,其中90%以上的知名角色有斯坦·李创造或参与创作,可以说漫威的动漫王国就是在

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 莫问风无量,狂笑几多愁——《风云》马荣成

在麦田里飞 发布于:

究竟什么类型的漫画才称得上中国风格,一直以来,莫衷一是。而武侠作为中国独特历史条件下产生的一种独特文化,往往最能在世界范围内担得起“中国风格”的这个称呼。当然,像梦工厂的《功夫熊猫》之类动画,则是有形无神,骨子里还是西方文化思维。目前中国在武侠漫画上有所成就的,大概都在香港。最有名的,就是马荣成。

前面有文章

风云雄霸天下 The Storm Riders(1998)

风云雄霸天下(1998)

编辑 | 删除 小丑的一家子——D.C群英谱之反面角色

在麦田里飞 发布于:

对比Marvel一众个性鲜明的反面角色,D.C的反派们名气相对要小一些,但千万别因此就轻视了他们,你,不,整个世界会付出血与火的代价。这些不死的小强们也是以统治人类、毁灭地球、霸占宇宙为己任的,其邪恶程度,不是一般人能理解的了的。其实D.C的反派比Marvel的反派内心更为挣扎,在表现人性上,也走的更远。

莱克斯 卢瑟

地球上最臭名昭著的光头,他把一生都投入到了为搞垮超人而奋斗的崇高事业中去

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20886)

编辑 | 删除 超人的一家子——D.C漫画公司群英谱之正面角色

在麦田里飞 发布于:

(本文原载于阿邦网动漫专栏http://dongman.abang.com/)

D.C全称Detective ComicsD.C,与漫威MarvelComics同为目前美国最大的两家漫画公司,共同创造了美国漫画中绝大多数英雄和反派角色。D.C的起家史比漫威还要早,不过在后来的发展中,它与漫威还经常有意地进行超级英雄间的交流,比如超人到蜘蛛侠那里做个客,绿巨人来找绿灯侠聊聊天什么的(从这一点可以看

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20886)

编辑 | 删除 Marvel十大经典反派

孟宪术 发布于:

(原文载于阿邦网动漫专栏http://dongman.abang.com/

俗话说:道高一尺,魔高一丈。正义的英雄还需要强大的反派来衬托,如果没有一个能与之匹敌的对手,英雄也只能独孤求败般的自甘寂寞,想想都让人觉得凄凉。到底是英雄导致了反派,还是反派成就了英雄,这个问题就像先有鸡还是先有蛋一般,千古难解。在前面的文章中我们盘点了MARVEL的十大超级英雄,为了不让他们感到寂寞,我们再从

编辑 | 删除 MARVEL十大经典英雄

孟宪术 发布于:

( 原文载于阿邦网动漫专栏http://dongman.abang.com/

MARVEL(惊奇)漫画公司是世界上盛产超级英雄最多的漫画公司,从1937年创建伊始,制作者们已孜孜不倦地塑造出5000多个漫画英雄角色,其中不乏蜘蛛侠、钢铁侠、X战警等威名赫赫的人物。MARVEL成功的一大因素就是,如此众多的英雄,都是性格、能力各异,绝不雷同,这才造就了异彩纷呈的超级英雄世界。将于2012年上映的电影《

编辑 | 删除 蓝宝石的秘密 初次感受日本动漫的魅力

孟宪术 发布于:

初中的时候看过这部动画。当时凭主观上已经具有辨识日本动画和西方动画的能力,九十年中国引进了一批译制片,但西方动画大多以表现个人英雄主义为主,所以看到强调个体内在感受的日本动画不禁让人眼前一亮。第一次在动画中见到热吻,就是从《蓝宝石的秘密》中。虽然剧情也是科幻类,但它让年少的我们真正体会到人之为人的魅力。

《蓝宝石的秘密》(日文原名《不可思议的娜迪亚》)1991年香港引进,1992年大陆引进,

蓝宝石之谜 The Secret of Blue Water(1990)

蓝宝石之谜(1990)

在麦田里飞 (淄博)

男 33岁 白羊座