挥鞭赶驴

你们一直抱怨这个地方,但你们没有勇气走出这里

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》 少了荡气回肠的那一丢丢

在麦田里飞 发布于:

最近几年鲜有特别让人印象深刻的战争片,尤其是以二战为背景的,盘点起来还是得拎出《拯救大兵瑞恩》等上世纪那些经典。所以《血战钢锯岭》甫一上映就口碑炸裂,很让人期待。毕竟有梅尔吉布森的大名在那,即便这些年他酗酒吸毒乱搞堕落,但影迷想起他来,还是愿意把镜头留在1995年《勇敢的心》中那个脸上涂着蓝色颜料的英武男人身上。已经有很多人迫不及待地说,这是堪能比肩《拯救大兵瑞恩》的战争片。

真是这么回事么?仁者见

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19374)

编辑 | 删除 如何成就一部喜剧电影——豁得上、放得开、不要脸、有想法

在麦田里飞 发布于:

用屁屎尿来恶搞政治和流行文化并不是萨沙·拜伦·科恩的首创,但他绝对是玩得最嗨的。在担纲编剧和主演的《波拉特》《布鲁诺》以及《独裁者》中,他的这套把戏耍得越来越流畅,尤其是《独裁者》,简直有几分卓别林的风采。当然我这样说是为了表现对艺术大师的尊重,实际上看萨沙的《独裁者》要远比卓别林的《大独裁者》爽得多,毕竟恶搞金正日和卡扎菲比恶搞希特勒更有时代认同感,更何况,卓别林也不会在他的电影中用二分钟的镜头

王牌贱谍:格林斯比 The Brothers Grimsby(2016)

王牌贱谍:格林斯比(2016)

编辑 | 删除 【小李】把小李的冲奥之旅炖成一锅鸡汤

在麦田里飞 发布于:

奥斯卡金像奖颁奖礼相比其他几大电影节来说商业气息要浓厚得多,但它终究算不上门槛很低的全民娱乐活动,特别是对欧美文化圈之外的人来说,关注一些自己并不熟悉的演员或根本未看过的电影是否获奖,是挺无聊的。但自从数次失之交臂之后,莱昂纳多·迪卡普里奥与小金人的爱恨纠葛就演变成了一个大众乐此不疲的玩笑,就像一提到诺贝尔文学奖大家就要涮一涮村上春树,这种并无多少恶意的玩笑让颁奖礼多了种类似于电影的戏剧性,而这场

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

编辑 | 删除 借向太吉言,祝《美人鱼》票房过50亿

在麦田里飞 发布于:

一个哀伤的故事:某人满脸忧郁地跟心理医生说,医生,我为什么总是无法快乐呢?医生说,城里来了世界上最伟大的喜剧演员,你去看他的演出吧,一定能让你笑出来。某人沉默,然后忧郁地说,我就是那个喜剧演员。

这个故事是卓别林讲的。

伟大的喜剧明星身上似乎都缠绕着这样古怪的悖论,卓别林有抑郁症,憨豆先生罗温·阿特金森有抑郁症,金·凯瑞有抑郁症,罗宾·威廉姆斯更是因抑郁症而自杀。他们的生活被喜剧分割成了截然不同的两部

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 【西游】《西游记之孙悟空三打白骨精》敢问郑导,路在何方

在麦田里飞 发布于:

《西游记》小说的精彩之处,不独在于引人入胜的奇绝想象,还在于其将神话人情化的世俗写作。孙悟空战天斗地,敢于挑战天地三界最高神灵,张口却要用人间俗话来给自己壮胆:“常言道:‘皇帝轮流做,明年到我家。’”猴子几百年来这么受人喜欢,就因为吴承恩把他塑造成了一个神性、兽性与人性的复杂结合体,而其中人性又是基础。所以我们不觉得悟空是高高在上的大英雄,而更像个急人所急、救人所救的好朋友。86版《西游记》深入人

西游记之孙悟空三打白骨精 The Monkey King 2(2016)

西游记之孙悟空三打白骨精(2016)

编辑 | 删除 再好的迷彩,也藏不住你那颗言情的心

在麦田里飞 发布于:

当代军旅题材电视剧,《士兵突击》是个巅峰,它突破了以往该类题材假大空的窠臼,煽情却不矫情,传奇却不神化,人物众多却个个色彩鲜明。它的影响力有多大,看看从剧中走出了多少明星就知道了,王宝强、李晨、段奕宏、张国强、陈思成等人可以说都从《士兵突击》这个跳板上借力极大。后来再看其他军旅剧,难免要以《士兵突击》为标尺做个对比,只可惜,至今无出其右者,就连康洪雷携原班人马拍的《我的团长我的团》,也没达到《士兵

特种兵之霹雳火(2016)

特种兵之霹雳火(2016)

编辑 | 删除 我们需要什么样的猴子

在麦田里飞 发布于:

经典之所以成为经典,并不一定源于受众发自内心的认可,还有一种来自外部的力量,这种力量甚至更强大,它会潜移默化地让受众对某些作品形成刻板印象,在你对作品尚毫无了解的情况下,就命令你给它盖上了“经典”的印章。回想一下,我们在上学时,被普及过多少“中小学生必读经典”?从先秦诸子到现代名家,从国外著作到国产名篇,林林总总罗列无数,似乎未成年人只有读遍这些文本才能树立正确的三观成为合格的社会主义接班人。实

西游记之孙悟空三打白骨精(2016)

编辑 | 删除 邓超你是在检验粉丝的忠诚度吗

在麦田里飞 发布于:

评价一部喜剧电影,是一件风险很大的事。评价的高,会有人以自己根本笑不出来为理由质疑你收了片方的钱;评价的低,则又有人指责你装作有内涵,你行你来拍。其实喜剧电影本身也面临    着这样的境遇,毕竟众口难调,如今早已不是一个搞怪的动作、一句俏皮话就能让人笑上三天的年代,信息更新太快,每天层出不穷的段子不断刷新着大家的笑点,幽默感的保质期越来越多。我不是个能跟上网络热点进度的人,前段时间问朋友“叶良辰”是个

恶棍天使 Devil and Angel(2015)

恶棍天使(2015)

编辑 | 删除 《寻龙诀》 给盗墓电影指一条生路

在麦田里飞 发布于:

我们常说好莱坞商业电影是标准的流水线作品,这是个贬义词,意味着量产与俗套。但同时它也是电影工业成熟的标志,单凭精雕细琢的艺术片和数量有限的大师作根本不可能满足观众对电影市场的强烈需求,流水线下生产出的商业电影往往集合有时下观众渴望在影院中看到的所有元素,虽然看到开头就能猜测到结尾,但中间的过程足以让大多数并不严苛的观众在爆米花的陪伴下获得观影愉悦。在如今国内每年进口的20部批片中,有相当一部分可以

寻龙诀 Mojin-The Lost Legend(2015)

寻龙诀(2015)

编辑 | 删除 《怦然星动》《不可思异》《从天儿降》你们考虑过祖国的未来吗?

在麦田里飞 发布于:

上周去影院看《火星救援》,等待入场时,我围着大厅转了一圈,正在上映或即将上映影片的大幅海报摆在醒目的位置,国产片有《师父》《怦然星动》《不可思异》《从天儿降》等几部,只有《师父》是我的菜。这海报做得好,没有人物,暗红的背景上规则地摆满了兵器,八斩刀、单锋剑、战身刀、乾坤日月刀、双钩、子午鸳鸯钺等,泛着冷冽的杀气。前些年咏春电影大盛,但视角都放在拳脚上,鲜有涉及兵器,并不是因为咏春只在拳脚上见长,有

怦然星动 Fall In Love Like A Star(2015)

怦然星动(2015)

在麦田里飞 (淄博)

男 32岁 白羊座

漫画(8)

动画(22)

一句话而已(23)

浅尝辄止(3)

一些琐事(5)