挥鞭赶驴

你们一直抱怨这个地方,但你们没有勇气走出这里

编辑 | 删除 看《超人大战蝙蝠侠:正义黎明》之前你需要知道的六件事

在麦田里飞 发布于:

325日,本年度最值得期待的超级英雄大片《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》即将上映。坐拥超人、蝙蝠侠、绿灯侠、闪电侠等影响极大的超级英雄,DC在这几年的电影化市场上却远不如老对头漫威那般风生水起。漫威的《复仇者联盟》系列电影将旗下的一线超级英雄打造成了票房利器,且现在他们已经通过《银河护卫队》《蚁人》等电影开始了第二梯队的延伸,这就意味着漫威的电影化正走在一个良性循环的路上,起码在未来十年里,观众可能

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 小鲜肉与老革命 红色电影的偶像化

在麦田里飞 发布于:

年幼时小伙伴们招呼看电影,一般都要先问一声:是打架的还是打枪的?这种简单粗暴的划分方法模糊地指代两种电影类型,所谓“打架的”,就是动作片,像《少林寺》之类;“打枪的”,则是战争片,诸如《地雷战》《地道战》。童年是野性最蓬勃恣肆的时期,不出去闯祸,在家里看这种暴力题材电影也是个很好的宣泄途径。其实我们很少能看到“打架的”,因为上世纪九十年代初的农村,多数没有有线,能看到的电视台也少的可怜,每到周末翻

铁道飞虎 Railroad Tigers(2016)

铁道飞虎(2016)

编辑 | 删除 《了不起的挑战》 来来来,我告诉你真人秀的意义

在麦田里飞 发布于:

我不怎么看综艺节目,对韩国综艺节目了解更少,奈何家里有位韩国综艺的铁粉。这娘们上大学时就被韩国综艺迷得五迷三道,之后一直锲而不舍地追着好几个节目。刚开始谈恋爱时,她拉着我一起看,我一脸鄙夷地吐槽,结果险些死在她手下。当然我只能委曲求全,强颜欢笑地跟着看了不少。不过现在想想那么多节目,我只记住了两个名字,一个是宋茜,一个是尼坤,好像是《我们结婚了》里的一对CP,不过俩人都不是韩国人。

兴趣这东西不能强

编辑 | 删除 中国最早说我爱你的,是个妖怪——《聊斋志异》之五通

在麦田里飞 发布于:

如果奥林匹斯山的主神宙斯敢到万里之外的中国偷情,极有可能被当成妖怪。别看中国的仙女们喜欢下凡到人间去洗澡,还动不动与穷小子们私定终身,但男性神仙,绝不齿于做宙斯那样处处留情的勾当。他们偶尔也会下凡,但却带着伟大的任务,惩恶扬善,救民于水火,不掺杂任何的一己私欲。话说如果还有私欲,怎么能成仙呢?所以若有有异物打着神仙的幌子来勾搭人间女子,那不是妖怪就是宙斯,都要统统打杀的。

蒲松龄31岁时应时任江苏宝

编辑 | 删除 买还是不买?This is a question

在麦田里飞 发布于:

1011号下午,我随一群人到上海外高桥保税区参观,那天正好是周日,保税区里人车寥寥,各国的贸易展馆也基本处于休馆状态,只有澳大利亚馆一家开门上班。我估计,这也肯定是与导游事先联系好的,专门接待或痛宰我们这批客人。我在北方的一个小县城工作,无论地域、金钱还是心理都离进口商品十万八千里,超市倒是有专门的进口货架,我从来看也不看的。在保税区能接触到免税的进口商品,我摸了摸自己鄙薄的钱包,心想要是真有便

编辑 | 删除 《西游奇传大猿王》 最特立独行的孙悟空

在麦田里飞 发布于:

今年夏天,孙悟空成为热门话题不是因为年年暑假重播的86版《西游记》,而是一部事先不被看好的动画电影《大圣归来》。之所以《大圣归来》获得如此之多的赞誉,得益于创作者赋予了孙悟空一种似曾相识又迥异于以往形象的气质,令观众既熟悉又新鲜,既感动又震撼。然而我所看过的孙悟空形象,最令我震撼的却并不是这里的大圣,而是来自于一个日本人的漫画。

《西游奇传大猿王》。

(这并不是中国人传统心目中孙悟空,它是

编辑 | 删除 【短片】如何在八部动画短片中读到一生

孤 独

91公分之外》卡夫卡式的错位人生

在文化艺术方面,法国人一直走在世界前沿,尤其是在光影技术构建起的世界里。上世纪五六十年代,法国新浪潮运动出现了一大批极具个人风格的导演和影片,那种特立独行的先锋精神不仅影响以后的电影,对动画也产生了深入骨髓的影响,法国昂西国际动画节算得上艺术气息最浓厚的动画节了。在短短13分钟的动画短片《91公分之外》中,法国艺术家那股超凡脱俗的牛逼劲,显现的淋漓尽致。

编辑 | 删除 美国超级英雄漫画之路——铅笔勾勒的宏大宇

超人——一个伟大漫画时代的到来

美国漫画不像日本漫画那样种类繁多,它的题材主要是以超级英雄故事为主,D.CMarvel两家漫画公司共创造出超过3000个有名有姓的超级英雄,并构建出一个完善系统的英雄世界。因此美漫没有日漫那样的广度,但在深度上,却是日漫所不及的。

美漫选择超级英雄作为它的主要题材,有其社会背景和历史渊源。

现代意义上的漫画诞生之前,连环漫画主要以“四格漫画”的形式在报纸上连载,被称为“

编辑 | 删除 《兔侠之青黎传说》你的进步,我们看得到

在麦田里飞 发布于:

春节档历来是电影的兵家必争之地,且处在寒假期间的小朋友们成为一股不可小觑的票房力量,故而每年年底总会有几部动画电影彼此间杀得头破血流。不过今年年底的动画电影形势还不算很复杂,起码没有好莱坞动画横刀杀入,否则国产动画又会尸横遍野。今年重头的几部国产动画依然是老面孔,每年都不缺席的《喜羊羊与灰太狼》已经到了第七部,可惜已经不复当年之勇;异军突起的《熊出没》大电影第二部《雪岭熊风》看起来势头更加强劲,大

编辑 | 删除 【重温】《龙子太郎》一部动画中的性启蒙

在麦田里飞 发布于:

我看《龙子太郎》应该是在十几甚至二十年前,观影印象早已残破地只剩下零星支离破碎的画面。但这部动画片的特别之处在于它留给了年幼的我难以名状的奇异感受,甚至这种感受已经内化成了一种感觉,在我听到一些忧郁的日本歌曲时,脑子里总浮现出一个从腐朽的龙鳞中蜕化而出的裸体女人。这种感觉就像是你看到某个场景,恍惚似曾相识,想却想不起来。我就一直找不到这个意象的源头,直到某天从一篇文章里看到《龙子太郎》这四个

在麦田里飞 (淄博)

男 33岁 白羊座

漫画(8)

动画(22)

一句话而已(23)

浅尝辄止(3)

一些琐事(5)