鲜有废客

电影的朝圣者,文字的守夜人。

编辑 | 删除 国产犯罪片又出狠招,《越狱》最有魅力的角色带你见识癫狂!

鲜有废客 发布于:

即将于8月30日上映的《禁锢之地》,可以说是暑期档最后的彩蛋。凡是看过预告的观众,应该都已被吸引,在国内大银幕上看到一部带有cult风味的犯罪电影,本身就相当难得。
 本片讲述了一桩离奇的故事。由王真儿饰演的吴若昕,在大街上突然被人强行带走,等到眼睛睁开时,才发现自己身处精神病院之中。在莫名其妙地被当做精神病人肆意折磨时,她想尽办法逃离生天。在她最终幸运逃出时,自己却陷入一桩杀人案中。

而她的这桩离奇案件在一年之后,终于被一家知名电视台的制作人发现。并且企图以此作为他事业二次春天的转折点。当他一步步尝试揭开吴若昕的案件时,却发现更大的谜团还在后面。故事的最后,吴若昕能否拥有自由之身?事件的真实谜底到底如何?《禁锢之地》用不断的反转,让这个悬念保持到了最后。

其实,这几年的国产犯罪片越来越多样。《火锅英雄》展现了重庆独特的城市景观;《无名之辈》让我们看到底层社会的挣扎和困顿;《心理罪》系列电影,又打开了国产烧脑犯罪片的先河,让精致的推理混搭漫画式的人设,形成另一种风格。而《禁锢之地》无疑是在国产犯罪片的类型上,让观众看到了全新的打开方式。
在这部电影中,精神病院其实相当于封闭空间,而手拿剪刀电锯的医生,则类似施虐狂魔。在美国的《电锯惊魂》、《德州电锯杀人狂》以及《致命弯道》中,都有类似的设定,由冰冷凶器划破的血肉模糊,是很多犯罪血浆片爱好者的偏爱场面。然而这种模式和尺度的电影,在国产电影中,的确相当罕见,仅从预告中便能看到医疗电锯、人体解剖、密室捆绑、血液喷射等镜头,全片便可想而知了。
除了令人期待的悬念故事和大尺度题材,本片的演员阵容也足够具有说服力。 饰演女主角的王真儿,不但在前段时间的热门剧《亲爱的,热爱的》担任主演,更重要的是,她之前所出演的一些电影,都给人留下了深刻的印象。不管是在《中国合伙人》中,与邓超搭戏,饰演温婉可人的良琴,还是在《记忆大师》中,扮演长期遭受家暴折磨的李慧兰,她的可塑性相当高。
从这些作品不难看出,王真儿能够将女性心理的复杂用层次丰富的表演,以及情感细腻的表情,加以诠释。在此次的《禁锢之地》中,王真儿饰演的吴若昕便是一个深不见底的女人,她是全片最难以揣摩的角色,仅从预告来看,她便已经让这个人物令人充满期待。
另一位不得不提的男主角,便是好莱坞实力派演员罗伯特·克耐普。他最令人难以忘怀的角色,便是经典美剧《越狱》中的T-bag。那种邪魅且难以捉摸的形象,相信很多美剧迷都记忆犹新。
此次由他扮演片中的精神病院院长一角,实在癫狂地恰到好处。预告中,便看到他与骷髅忘情共舞的场面,不难想象他在片中让人恐惧,却又魅力十足的表演。
国产犯罪片从宁浩的《疯狂的石头》开始,便发展成各种样式,如今已历十余年,荒诞黑色喜剧固然曾是犯罪片的一大法宝,但是如今,如《禁锢之地》这样不走寻常路的电影,才能带给我们更多的惊喜。

禁锢之地 Imprisonment(2019)

禁锢之地(2019)

鲜有废客 (芜湖)

男 28岁 天秤座