编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:黄才伦经典反串演绎小人物的成功逆袭

张建雄 发布于:

开心麻花的最新电影《李茶的姑妈》由黄才伦、艾伦、宋阳等实力派演员联合主演 ,犀利的台词、精心设计的包袱让人笑到停不下来,强设定的喜剧感受不亚于《西虹市首富》。影片喜剧手段多元,故事构思和设计精巧,而且与《西虹市首富》异曲同工地都讽刺了社会中的拜金主义。宋阳和艾伦这对黄金搭档配合默契,黄才伦一人饰“两角”,上一秒屌丝男、下一秒商界女强人,雌雄同体、切换自如的表演令人捧腹大笑,着力表现小人物的辛酸生活、

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:莽撞熊爸快速成长,诠释父爱如山

文/张建雄

国庆假期带着孩子去电影院观看了合家欢电影《嘻哈英熊》,影片画面清新、特效精致、台词轻松幽默,片中的主人公大山和嘻哈之间感人的父子之间的有爱互动温馨动人,生死亲情感人至深。儿童电影的意义不仅仅是带孩子笑声,更能寓教于乐,教给他们很多道理,影片《嘻哈英熊》保护动物和大自然的公益主题更是正能量满满,非常适合假期全家人一起观看,划重点——完全没有儿童不宜的尴尬。

《嘻哈英熊》讲述的是因为邪恶的偷猎

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 俊男靓女云集,大长腿齐飞的《古剑奇谭之流月昭明》颜值爆表

文/张建雄

国庆档唯一奇幻机甲大片《古剑奇谭之流月昭明》由导演雷尼·哈林执导,采用好莱坞经典叙事结构,情感复杂饱满,并对人性做了深刻的探讨。影片场景酷炫瑰丽,超过2000个特效镜头,震撼视觉艺术夺人眼球。影片大胆融入了偃术这一颇具传奇色彩的中国元素,实力还原了金刚力士、偃甲将军、猛毒巨蝎、偃甲鸟等形态各异的偃甲,并赋予了偃甲力量、智力、敏捷甚至卖萌等特性,让偃甲世界生动起来。力图在极富想象力的奇幻世

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 《影》:多层次渲染人性水墨丹青图

文/张建雄

张艺谋的新片《影》用色大胆、独特,携水墨意韵于大银幕之上,静时凝重,动时潇洒,有着古雅的气质,越品越有韵味。《影》强调人性的渲染,高级灰既是影片的色彩基调,又是影片的叙事基调,片中的人性与颜色相似,不只有黑和白,还有灰色地带。影片由邓超、孙俪、郑恺、王千源、王景春、胡军、关晓彤、吴磊等实力演员倾情演绎,用暴力美学的方式解析一个小人物作为傀儡替身的血泪与不甘,留白写意的构图形式与肃杀内敛的

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:没有不争气的学生,只要负责任的老师

文/张建雄

近几年印度电影简直就是开了挂的节奏,引进大陆的每一部几乎都是爆燃状态,让人看的过瘾十足,热血沸腾,且故事输出的价值观,总能带给观众惊喜,引发集体思考。不论是体育题材《摔跤吧,爸爸》,还是这部教育题材《嗝嗝老师》,故事总是有着独到的见解,让大家从中有所感悟,深受启发。

《嗝嗝老师》是一部由西哈夫·马贺拉执导,拉妮·玛克赫吉领衔主演的一部印度良心巨制,影片融合励志、青春、教育、校园等元素,主要

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超、孙俪不拘于被定型 实现自我突破

文/张建雄

“不破不立,大破大立”是张艺谋的新片《影》的基调,无论是导演还是主演邓超、孙俪都突破舒适区的牢笼,并投入艰苦卓绝的努力,迈上演艺事业的新高峰。《影》以冷色调勾勒出一幅绝美的水墨丹青,极力追求一种全新视觉体验。布满书法的殿堂,屏风林立的寝宫,沛伞与杨刀的刚柔相克,都经过精心的设计。电影成功刻画人性,将人物的性格、命运与矛盾展现的淋漓尽致。片中的主要人物子虞、境州、小艾、沛王都是灰色系人物,

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《找到你》:母爱伟大不容易,姚晨马伊琍狂飙戏

文/张建雄

我们经常说,“初闻不识曲中意,再听已是曲中人。”

直到看完这部年度女性情感大戏《找到你》,我想说,“年少不懂父母恩,再懂已为人父母。”

确实。回想小的时候,叛逆的我们,时常无法理解父母,无法理解他们的所作所为,嫌他们给的不够不说,还总觉得管教我们很严,感觉生活完全失去了自由一样,常常想着什么时候能有一片属于自己的小天地,随心所欲,不再被父母牵制,做自己想做的事情。

然而,年少时的种种想法,在自

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》:虽然江湖已经不在,但兄弟情深不减当年

文/张建雄

说到《古惑仔》系列电影,可能很多70、80、90后影迷都比较熟悉。当年DVD碟片机盛行,看的大多数电影都是通过它来完成的,经典之作《98古惑仔之龙争虎斗》也不列外。还清楚地记得在看完电影以后,很长一段时间,大家被陈浩南和山鸡哥圈粉的情形,那种视他们为心目中“大哥大”的崇拜感,至今记忆犹新。

如今,古惑仔五位兄弟“结盟”二十周年,携主演电影《黄金兄弟》再次热血归来,目前正在各大院线热映中。没

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:青春就是一场未知的冒险旅程

文/张建雄

在即将到来的中秋假期,电影《说走就走之不说再见》将于9月14日率先登陆院线点燃战火,吹响集结号。

作为目前档期独一无二的公路喜剧类型片,影片集合青春、冒险、爱情等元素,讲述几个年轻男孩在大学毕业前夕,用一场充满未知与挑战的冒险之旅,与青春告别开启另一段全新人生的励志成长故事。故事通过演员牛骏峰,白举纲,吴谨言,谢昀杉,赵健雷的深情演绎,再次让观众感受到青春就是一场未知的冒险旅程,见证着青春

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《李宗伟:败者为王》:人在哪里跌倒,就要从哪里站起来!

文/张建雄

作为励志剧情电影,《李宗伟:败者为王》始终贯穿“永不言弃”这一精神主题,讲述了一位小镇青年不断挑战自我,一路逆袭,最终成长为一个国之骄傲的故事。故事根据马来西亚华裔羽毛球运动员李宗伟的真实经历改编。原本以为是部体育题材电影,没想到剧情丰满,通过爱情和亲情双线展开叙事,聚焦男主人公的成长与蜕变,过程既热血又励志,受益颇多。整部电影带给观众的感受就是,被李宗伟“不抛弃,不放弃”的精神所震撼,

李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

张建雄 (北京)