编辑 | 删除 《密室逃生》:活到最后的人就一定很幸福吗

文/张建雄

玩过“密室逃生”的人都知道,寻求破解答案的过程很爽很刺激,游戏过程遍布谜题和惊喜,而每一关的破解,又意味着胜利,意味着希望。

由亚当·罗比特执导,泰勒·拉拜、黛博拉·安沃尔主演的开年惊悚电影《密室逃生》则是将这种游戏玩出了高级感、真实感。几位来自不同行业的普通玩家,在高额奖金的诱惑下,为观众上演了幕幕精心动魄的解谜游戏,而游戏的背后又散发出人性的凄美结局。

通过电影来看,故事中的密室逃生充满

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》:家是唯一的避风港湾

文/张建雄

年关将至,新一轮的返乡潮即将开始,漂泊在外的你,是否想家,想念家里的亲人?我想大家的答案肯定是一致的。毕竟,俗话说得好,金窝银窝都不如自己家好,家才是唯一的避风港湾,困了累了厌了倦了,随时都有家人的陪伴与鼓励,想想感觉都是满满的幸福。想到这,如果有种马上买票回家的冲动,那就是真的想家了。

电影《家和万事惊》正是通过对家的描述,不禁让人有种思家之情。虽然吴镇宇袁咏仪一家人的生活麻烦不断,鸡毛

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 《幕后之王》:罗晋、周冬雨为观众揭秘娱乐圈台前幕后

文/张建雄

最近接连追了几部剧,其中最有看点的一部是由罗晋、周冬雨主演,正在东方卫视、北京卫视热播的都市职场励志情感剧《幕后之王》。

通过追剧的感受来说,《幕后之王》是对当下娱乐圈影射最多的一部剧,从不同角度出发,不仅涉及到一档节目制作公司的台前幕后,还有制作公司与明星,明星与经纪人、经纪公司,以及娱乐传媒职场生存现状等圈外人难得一见的娱乐秘闻,都进行了较为翔实地改编,真真假假的叙述方式,也让观众从中

幕后之王 Behind The Scenes(2019)

幕后之王(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:王千源霸气,包贝尔很6

文/张建雄

说起小人物逆袭的电影,想必影迷朋友们都能想到很多,因为各类型片中小人物逆袭的经典故事不胜枚举。然而,即将于1月10日公映的电影《“大”人物》则剑走偏锋,它将“大”人物设定为主题,故事并没有明确表示谁是大人物,谁是小人物,而是很讨巧的把谜底留给观众来自行设定。看过电影,你会发现正反派都可以是大家心目中的“大”人物,只不过是一场邪不胜正的较量,警察王千源与富二代包贝尔的关系,看似是官与民的较

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《大微商》:梦想还是要有的,万一实现了呢

文张建雄

在电影《少林足球》中,有一句经典台词:“一个人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别。”这句听起来十分搞笑,看似很荒诞的喜剧台词,回过头细细想来,还是有几分道理,人如果没有了梦想,那他的生命就缺乏奋斗目标,没有方向、没有意义。

正在热映中的励志剧情电影《大微商》则是讲述了一位有梦想,不愿意做咸鱼的男主人公梁田在创业过程中屡败屡战永不服输的故事。故事中,创业成功是梁田一生的梦想,所以在接连经历了创业

大微商 Business On Wechat(2019)

大微商(2019)

编辑 | 删除 《奎迪:英雄再起》:有梦想谁都了不起

文/张建雄

俗话说的好,台上一分钟,台下十年功。意思是人们为了台上一分钟的精彩表演,需要台下十年艰辛苦练。正如,正在热映中的《奎迪:英雄再起》一样,拳击运动员们为了台上几分钟一回合的较量,背后往往付出着不为人知的努力,而选手输赢就在一瞬间,能否取胜,争得荣誉,正是他们日积月累的刻苦训练促成的结果,正所谓,没有谁能随随便便成功。

《奎迪:英雄再起》是《奎迪》系列作品第二部,在秉承前作人物精神的同时,新作

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 《古董局中局》:古董迷局悬而未决 家族恩怨再起波澜

文/张建雄

一直以来,古董都深受文玩爱好者与非文玩爱好者的青睐,前者看中它的是收藏价值和历史意义,后者则怀着一颗好奇心的态度,更看中的是其市场价值。所以,在物以稀为贵的古玩市场,古董深受买家欢迎的程度自然不言而喻。那么,在利益面前,在鉴别古董面前,文玩界又隐藏着怎样的惊人秘闻。今天,我们不妨一起随着正在腾讯视频热播的《古董局中局》一探究竟。

正在腾讯视频热播的《古董局中局》改编自马伯庸先生的同名小说,

古董局中局 Mystery of Antiques(2018)

古董局中局(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:歌舞来贺岁 暴徒也疯狂

文/张建雄

正在进行中的贺岁档,国产片与进口片齐飞的景象,呈现出“百花齐放”的类型。可见,为满足国内观众口味需求的同时,也意味着同档期影片竞争进入激烈角逐。从商业角度来说,此次由印度国宝级影星阿米尔汗领衔主演的《印度暴徒》不甘示弱,不仅为大家带来熟悉的印度传统歌舞迎合节日气氛,还为观众带来完全有别于印度传统制作手法的电影来贺岁,足见其真诚实意,势在必夺。

看过《印度暴徒》之后,这部印度电影给我最大的感

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:神仙也爱打架 欢乐笑闹人间

文/张建雄

2019将至,新一轮贺岁档争夺战即将打响,在花样繁多的类型片中,最能代表全家团圆,辞旧迎气氛的电影,喜剧片必然是观众首选。作为汇集门派笑星最多,阵容最整齐的《天气预爆》不负众望,将都市人的生活与中国神话传说中的神仙进行有机结合,为大家带来一部题材新颖,脑洞大开的喜剧故事,足见其“贺岁”诚意满满。当凡人遇见神仙,究竟会发生怎样的新奇,至少在我看来,让观众笑到不停歇,这就足够了。

作为贺岁档唯

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 《狗十三》:一剂调节亲子关系的良药

文/张建雄

好的亲子关系会让孩子更有安全感,让他们成为充满爱与能量的人。

电影《狗十三》由曹保平执导,主要讲述的是13岁的少女李玩(张雪迎饰)父母离异,她跟着爷爷奶奶一起生活,父亲(果靖霖饰)重组了新家庭之后,没法儿经常照顾她,就送了一只小狗给她作为陪伴。李玩因为狗狗的意外走失,开启了她汹涌又无奈的成长之路。

片中将中国式家庭关系展现得淋漓尽致,在李玩的家庭中,无论是爷爷奶奶还是父亲都是很爱她的,只不过

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

张建雄 (北京)