编辑 | 删除 《我和我的祖国》:七个平凡故事串联谱写出家国兴旺与富强

文/张建雄

看完电影出来,大街小巷都在播放歌曲《我和我的祖国》,彷佛整个人还沉浸在电影中久久没有缓过神来。虽然电影结束,但是七位导演用七个平凡故事短片串联起《我和我的祖国》,每一组片段每一个小人物瞬间都确实让人意犹未尽,作为普通公民一份子,能有幸看到祖国70年间发生的巨变,为之骄傲更为之自豪。

《我和我的祖国》名导云集,依次由管虎执导《前夜》;张一白执导《相遇》;徐峥执导《夺冠》;薛晓路执导《回归》;

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《在远方》:剧情高潮不断,跨世纪引全民追

文/张建雄

作为国家广播电视总局规划、筹备的庆祝新中国成立70周年推荐剧目,电视剧《在远方》由刘烨、马伊琍、梅婷、保剑锋、曾黎联合主演,故事以快递和互联网发展为切入点,通过平民小人物姚远的艰辛成长历程,辅以亲情、爱情、友情的深层次探讨,为观众呈现出一部横跨世纪秉持着“礼赞时代,讴歌奋斗”的年代精品剧。随着剧情的高潮迭起,道服化的年代记忆,实力派演员的精彩演绎,跨世纪的历史篇章在剧中一一道来,同时故事

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:“逗爱”喜剧嬉笑闹闹,小人物半糖爱情刚刚好

张建雄

半糖爱情刚刚好,这是看过全新无厘头爱情喜剧电影《逗爱熊仁镇》的最大感受。对于我们平凡人来说太苦的日子会使人沮丧失望,过甜的日子容易让人不识甜为何物,不懂珍惜,生命的最佳状态就是不回避烦恼与苦难,并学会给自己的日子加半勺糖,在若有若无间体味生命的香甜,领悟甘苦参半的人生真谛。影片《逗爱熊仁镇》由朱亚文、张榕容主演,主要讲述的是在银行工作的地下情侣何必(朱亚文饰)、蒙小鲜(张榕容饰)为了爱情和工

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:从女性视角深度揭示战争之

文/张建雄

少数民族史诗电影《呼伦贝尔城》用原生态的方式讲述了呼伦贝尔建城的一段历史,着重突出鄂温克族的英雄情结,特别是以诰命夫人(萨仁高娃饰演)为代表的妇女们在特定战争背景下做出的巨大牺牲和奉献,维护了这个种族的延续,维护了整个民族的尊严,从女性视角深度揭示战争之殇,电影质感如泣如诉、如诗如画,韵味悠长。《呼伦贝尔城》是影帝涂们的导演处女作,涂们是第22届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最受传媒关

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》:立足传统开放包容 致敬先辈英雄

文/张建雄

刚刚登陆北京卫视、广东卫视的“我爱你中国——优秀电视剧百日展播”剧目《老酒馆》故事情节曲折动人,契合庆祝七十周年主题精神,演员阵容强大,诸多新老戏骨演技精湛,台词功底深厚,身边的好多朋友都连连称赞,成为《老酒馆》的“自来水”。《老酒馆》的时间轴从上世纪20年一直到新中国成立前,时间和空间的跨度都很大,作品立足传统,却不拘泥于传统,用开放包容的胸怀看待过往历史,致敬先辈英雄,将年代传奇大剧

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《上海堡垒》有问题,但是亮点也不少

文/张建雄

伴随着立秋之后的清爽观看《上海堡垒》是一件非常惬意的事情,这部由滕华涛执导,鹿晗、舒淇、高以翔、石凉、王宫良、孙嘉灵主演的科幻爱情片特效震撼、空战刺激、情感动人,演员表演丝丝入扣,人物形象饱满、有血有肉,值得一看。《上海堡垒》特效采用实景与虚拟相结合的方式,别开生面的大战以及悲壮的上海陆沉等场景,海陆空全方位结合,场面十分壮观。《上海堡垒》感情线细腻别致,着重表现灰鹰小分队成员和战士们的

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 《无主之城》:人性从这里得到验证,孤岛上演惊魂时刻

文/张建雄

由赵天宇执导,杜淳、刘奕君、许龄月、代旭、宁理、陈雨锶领衔主演的孤岛冒险剧《无主之城》目前正在爱奇艺热播中,该剧自上线以来便收获不俗的口碑和点击,截至目前视频播放量已经突破五亿大关,而该剧之所以火爆个人认为主要表现在剧情紧张刺激,故事跌宕起伏环环相扣,反应绝境下的人性善恶的一面,辅以AI人工智能技术分析,为观众全方位呈现出一部精彩纷呈的孤岛惊魂时刻,前所未有的新鲜设定也是其在短短的几天内

无主之城 Last One Standing(2019)

无主之城(2019)

编辑 | 删除 《古田军号》:年轻版伟人更具吸引力

文/张建雄

作为新中国成立70周年、古田会议胜利召开90周年献礼影片,由陈力导演,王仁君、张一山、王志飞、刘志扬、胡兵等演员联合主演的红色史诗电影《古田军号》在尊重历史的基础上大胆创新,启用年轻演员诠释伟人的年轻时代,心意十足。影片通过伟人年轻时代的成长,深度刻画出他们在那个内忧外患的年代做出的每一步重大决策与部署,为之后新中国成立打下坚实基础,做出不懈努力与不可磨灭贡献。在兄弟情与革命情谊患难与共

古田军号 The Bugle from Gutian(2019)

古田军号(2019)

编辑 | 删除 《鼠胆英雄》:嗨嗨皮皮岳云鹏,貌美如花佟丽娅

文/张建雄

说实话,从《鼠胆英雄》发布公映海报的那一刻起,个人便对整部影片充满期待,不仅仅是因为它是一部喜剧,最希望看到岳云鹏和佟丽娅的全新CP组合,毕竟一胖一瘦,一萌一靓,看似完全不搭调的两个人,想必演起对手戏还是格外吸引眼球,加之本片又是8月暑期档唯一一部喜剧类型片,话题度欣赏度自然会受到很多观众关注。

不过,看过电影之后,除了岳云鹏和佟丽娅全新CP让人眼前一亮,剧中的人物故事,台词语言,镜头角度

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

编辑 | 删除 《奋斗吧,少年!》:一球致命,招招入眼,这个少年不简单

文/张建雄

炎炎夏日,宅在家里追什么剧最“解暑”,想必大家都各有选择。7月22日在湖南卫视播出的青春校园体育励志剧《奋斗吧,少年!》打破传统类型剧集套路,为大家带来一场充满青春热血的网球运动传奇故事,为追腻了高甜爱情剧的观众提供了新的选择。

该剧由彭昱畅、董力、张逸杰、谢彬彬等共同出演,特邀网球运动名将李娜亲自指导,通过几位主演和网球运动的浓厚情结,为大家呈现出别样的魅力人生。全剧热血并且正能量满满,

网球少年(2019)

网球少年(2019)

张建雄 (北京)