编辑 | 删除 《唐人街探案2》:肖央导和演拿捏精准 塑造影片最出彩角色

张建雄 发布于:

《唐人街探案2》:肖央导和演拿捏精准     塑造影片最出彩角色

文/张建雄

《唐人街探案2》首日票房3.4亿,上座率高达76.1,位居各片之首,口碑表现同样不俗。这是因为影片集悬疑与搞笑与于一身,非常适合一家人在假期走进电影观看。影片由陈思诚导演,王宝强、刘昊然、肖央、刘承羽、尚语贤等明星联袂出演,故事精妙出彩,推理丝丝入扣。在影片中,肖央饰演的宋义表面又怂又闷,说一口唐山话,实则隐藏至深,是一个有很多故事的屌丝侦探,可以这样说,如果没有肖央,《唐人街探案2》就

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:郭家豪饰“蛟龙”特种兵 铁血型男彰显大爱

文/张建雄

大年初一,《红海行动》超燃开年,在众多好片中突出重围,并一举成为今年“春节档”点映期间口碑最高的电影,豆瓣评分8.5,猫眼评分更是高达9.6,不愧为“春节档”的“硬菜”!影片每一帧真枪实弹全面出击,蛟龙队员展现了“军中之军,钢中之钢”的豪迈血性,更是把“反恐是全世界共同的责任,这一次,我们来真的”的形象展现给观众。影片改编自2015年发生的也门撤侨事件,聚焦于国民级事件和全民回忆,以大国

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》尚语贤:酷酷少女的电影进阶之路

张建雄 发布于:

毫无疑问,不断提升的传媒速度使娱乐圈开始了新一轮的更新换代,当然从时尚文化发展的内在趋势来看,在度过了70后的怀旧与80后的叛逆之后,没有任何历史负担与情感压力的90后们也到了绽放自己的文化心态的时候了。近年来不断涌现的新锐小花就是这样一群时代的弄潮儿,在这其中尚语贤可谓是相当独特的一位,她身上的标签,不止“阳光”,也不止“文艺”,从最一开始,她就向我们展示了90后女孩的独特感。

早在《老炮儿》中,

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:悬疑推理、喜剧完美揉合 最适合春节档观看

《唐人街探案2》:悬疑推理、喜剧完美揉合最适合春节档观看

文/张建雄

由王宝强、刘昊然、肖央联袂主演的电影《唐人街探案2》将喜剧与悬疑两大元素完美揉合在一起,“天才小鲜肉与中年油腻大叔”的绝配侦探形象再次回归大银幕,肖央、刘承羽、妻夫木聪、尚语贤、王迅等明星的加盟增加了影片的精彩度,喜剧、探案、动作、情怀、怀旧等元素一应俱全。

《唐人街探案2》将故事大背景从泰国曼谷搬到了美国大都市纽约,导演陈思诚在《唐人街探案2》中逐渐构建起自己的名侦探体系,这些来自全球的

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:经典IP颠覆想象 渡人渡己渡众生

文/张建雄

众所周知,《西游记》被列为中国四大古典名著之一,是文学史中的经典作品,是世界宝贵的文化遗产。

作为经典名著,炙手可热的大IP,其一直都是影视改编中的首选,尤以1986年杨杰执导的央视版电视剧,反响最为强烈,后来还有被更多地区和国家拿去改编,目前有香港TVB版,澳大利亚版,日本版和越南版等多种版本,影响之大,之深远,意义非凡。然而,其对中国古典文学的价值输出,与世界文化的相融合,也贡献了不容

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《南极之恋》:相忘于江湖,不如相濡以沫

文/张建雄

看过《南极之恋》点映,内心有种说不出来的感动,没想到,在极其寒冷的南极美景映衬下,爱情故事竟然可以显得如此美妙,美到童话故事都不敢这样写,而该片导演吴有音却拍成了国内首部在南极取景的故事长片,敬业精神、冒险精神、探险精神,都有为整部影片增添了不少看点,其壮观的冰川场景和绝美的爱情故事,更是让观众们看的心动不已,足够震撼。

《南极之恋》是由吴有音执导,赵又廷、杨子姗主演的爱情冒险类型片,该片

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《盲·道》:愿我们每个人生来都能幸福安稳

文/张建雄

有幸提前观看了导演李杨的最新电影《盲·道》,看完有两点很受触动,没想到时隔十几年,导演还在一直坚守着最初的那份情怀,另一个则是故事同样以赤裸裸展现社会底层生存状况,震撼依旧。

从《盲井》关注农民矿工,《盲山》关注被拐女大学生,再到《盲·道》关注城市流浪乞讨儿童,“盲”系列作品坚持通过影像的力量,将镜头再次聚焦在社会底层边缘人口,不仅为我们揭开这些人群背后鲜为人知的故事,还生动形象地还原出“

盲·道 Blind Way(2018)

盲·道(2018)

编辑 | 删除 《琅琊榜之风起长林》黄晓明的萧平章,层次分明,表演走心,这才是他真正的实力

张建雄 发布于:

黄晓明的萧平章,层次分明,表演走心,这才是他真正的实力

雾失楼台,月迷津渡,千年屹立不倒,巍然挺立的人格风骨,指引着众多的跋涉者。由黄晓明、佟丽娅、刘昊然、孙淳、张博、郭京飞、梅婷等主演的古装权谋电视剧《琅琊榜之风起长林》深受观众喜爱,这得益于电视剧很好的延续了第一部的精神内核,特别是黄晓明突破自我、提升演技,塑造了一个有情怀有风骨的萧平章。作为一个中华正统道德观的伟岸大丈夫,“身若磐山朗朗,心有情义千千”,用一腔热血将长林男儿的家国之志展露无遗。

当年

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》:黄晓明变身痴情理工男,演绎自然,也自带光芒!

张建雄

电影《无问西东》四字来自清华大学的校歌“立德立言,无问西东”,指的是美好的德行和与人有益的言辞是青春飞扬的根基。在成长过程中,每个人都面临纷繁的选择。无论外界的社会如何跌宕起伏,坚守原则,才能勇往直前,无问西东。影片由李芳芳执导,章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等实力派偶像演员联合主演,故事流畅饱满,叙事有条不紊,视效堪称完美。黄晓明饰演的陈鹏是一个理工男,重情重义,干净而纯粹,是整部影

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 进军好莱坞的尴尬者众,唯有许晴演出了自己

张建雄 发布于:

一直以来,中国明星都喜欢去好莱坞发展镀金,一方面是为了拓宽自己的戏路,另一方面则是为了增加自身的价值和影响力。过往去好莱坞发展者众,但多是尴尬的经历,演绎昙花一现的角色,却少有人能在戏份中拥有绝对的主导地位。

这不是危言耸听,而是事实。早前,章子怡在一档节目中透露,中国演员在好莱坞是非常不受待见的。中国明星在好莱坞的片酬很低,而且参演的角色也很一般,基本就是路人角色,他们宁愿把更多好的角色给黑人演员

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

张建雄 (北京)