编辑 | 删除 《追捕》:张涵予福山雅治飙戏,枪战还看吴宇森

张建雄 发布于:

很早之前就很期待吴宇森导演的电影《追捕》,在公映之前每每看预告片都感觉场面真燃,以至于在等待的日子里又抽时间重温了一遍导演当年拍的《英雄本色》。直到今天《追捕》上映,便赶在第一时间跑去影院支持,发现吴式风格枪战动作片都很有特色,且一直都没有改变。虽然是一场阴谋引发的连环枪杀案,但是暴力美学中又不失浪漫情怀。相比同类型犯罪动作片,我个人觉得,国内还没有哪位导演能达到这种水准,风格既不失痞性的一面又不

追捕 Manhunt(2017)

追捕(2017)

编辑 | 删除 《引爆者》:段奕宏演绎最狠小人物改命逆袭

文/张建雄

由中国大陆“第七代导演”的代表人物之一常征执导,中国“好戏骨”矩阵段奕宏、余男、王景春、成泰燊三帝一后主演的动作犯罪片《引爆者》即将于11月24日登陆全国影院,近日荣升金爵东京双料影帝的段奕宏在片中饰演最狠小人物赵旭东,因一场矿难卷入多派势力的利益争夺中,被迫和女友亡命天涯,为了活命不得不以亡命徒的方式解决矛盾,命若蝼蚁的卑微小人物在自己和爱人命悬一线的关键时刻,求生的本能让他几乎是用一

引爆者 Explosion(2017)

引爆者(2017)

编辑 | 删除 《刺杀盖世太保》:反套路还原真实历史看点多多

文/张建雄

战争题材电影逐渐升温,由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、裴淳华、杰克·奥康奈尔等主演的电影《刺杀盖世太保》将于11月24日全国公映,该片反套路采用独特双线叙格局,着重刻画“纳粹魔头”海德里希的暴行,片中正义声音更易引发观众的共鸣。影片根据二战史上著名的刺杀事件“类人猿行动”改编,集枪战、刺杀、惊悚、血色浪漫于一体,看点多多。

《刺杀盖世太保》整部电影有着阴冷的风格,笼罩在夜色中的雪地

刺杀盖世太保 HHhH(2017)

刺杀盖世太保(2017)

编辑 | 删除 《深宫怨灵》:戏中戏揭秘百年冤案

文/张建雄

由好莱坞罗杰·科尔曼监制,美籍知名导演司徒永华执导,弗朗西丝·多尔编剧,贺志宝制片,Katie Savoy、Kathleen Higgins、Karim Buzin、陈钰芸、李依馨、Tony Williamson、王文杰等中美明星联袂主演的惊悚灵异巨制《深宫怨灵》定档11月17日全国公映。影片独特的戏中戏套层结构引人入胜,国外电影团队与故宫300年前清朝珍妃含恨跳井冤魂复仇的传说相结合,极具视觉

深宫怨灵 Palace of the Damned(2017)

深宫怨灵(2017)

编辑 | 删除 《侗族大歌》:你冷吗?真情真爱能温暖你

文\张建雄

以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。

现在时代在进步,科学在发展,生活节奏变快,人也变浮躁,像以前那样真心相对、细水长流的爱情也少了。

其实,这并不是人们变花心了,是时代在变,周围的环境在变,现实生活给予年轻人太多的压力,甚至有些喘不过气来。我们都渴望真爱,而在当今物欲横流的年代,金钱至上的年代,一切都变得金贵无比。有时候不是不爱了,是真的爱不起了。所以,拥有一段纯粹的、轰轰烈烈的爱情

侗族大歌 The Grand Song(2017)

侗族大歌(2017)

编辑 | 删除 《暴走刑警》:初生牛犊智斗秃鹫 新手刑警逆袭悍匪

张建雄 发布于:

已经于11月10日登陆爱奇艺的网络大电影《暴走刑警》,讲述了三位年轻刑警智斗一伙穷凶极恶毒贩的故事。这部由马珂担纲出品人,来赫导演的影片剧情设置烧脑,节奏紧凑,非常具有戏剧张力。在营造紧张感的同时,导演还添加了一些意外的笑点,注重对人性和社会现实的折射,看点十足。

《暴走刑警》以三位年轻刑警林冲、霍宝、从心智斗毒贩的故事为主线,取材于真实案件的人和事,永远比编造的来得更加震撼,三人在一次执行任务的过

暴走刑警(2017)

暴走刑警(2017)

编辑 | 删除 《降魔传》:港式喜剧风暴狂袭 郑恺张雨绮续千年情缘

文/张建雄

由王晶监制并担任总导演,钟少雄联合执导,郑恺、张雨绮领衔主演的魔幻喜剧电影《降魔传》即将于11月17日全国爆笑上映,影片是集搞笑、动作、虐恋于一身的精美魔幻大片,极具王晶导演的港式喜剧风格,整个电影对白轻松诙谐,画面大气精美,适合全家人一起到电影院中观看。郑恺、张雨绮在片中突破自我,展精湛演技,演员与角色之间,角色性别之间的强烈反差感扑面而来。《降魔传》故事内核更加动人,笑中带泪,喜剧中

降魔传 The Golden Monk(2017)

降魔传(2017)

编辑 | 删除 《恐袭波士顿》:真实还原“爱国者之日”灾难事件

文/张建雄

由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格主演,凯文·贝肯、J·K·西蒙斯、米歇尔·莫娜汉、欧阳万成等众多好莱坞实力影星联袂出演的《恐袭波士顿》定档于11月17日全国院线上映。 影片高度还原2013年4月15日“爱国者之日”恐怖袭击事件,所有枪战发生的位置、时间、顺序都是当年办案人员亲身指导,力求每个镜头的真实。饰演水镇警员的J·K·西蒙斯与原型神似,经过警员的亲授,将掩护躲避炸弹枪击、绕小道包抄歹

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》:师恩师情永难忘

张建雄 发布于:

从目前影视作品来看,有关反映学生校园时期生活的题材类型有很多,但,基本以展现大学生校园生活为主,主打爱情、姐妹情、兄弟情等元素居多。然而,聚焦小学生校园生活的故事并不多见。即将于11月10日上映的电影《猪太狼的夏天》正是将镜头聚焦在小学生们身上,以师生情为主线,为观众讲述了一位常人眼中善良正直,甚至有点“一根筋”的“幼稚”语文教师和两位性格各异的“成熟”小孩之间的暖心故事。

《猪太狼的夏天》是监制徐

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:交通救捞题材新颖 舍已救人负重前行

文/张建雄

近日,又一部献礼十九大作品《碧海雄心》引发关注,这部取材于交通运输部所属的中国救捞系统一线工作者无私奉献的作品,讲述了一群救捞英雄的故事,惊心动魄的海上救援场面震撼人心,体现了以人为本的理念和大国形象。电视剧《碧海雄心》由袁泉、张国强、王媛可、丁海峰、于小彤等实力派演员联袂出演,一共讲述了17个国内的真实救援案例,一条主线串联起一个个精彩的救援故事,剧中救援人员舍已为人的精神和生死兄弟情

碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

张建雄 (北京)