编辑 | 删除 《黄飞鸿之南北英雄》:赵文卓26年后重现经典 忠肝义胆引发回忆杀

文/张建雄

功夫巨星赵文卓全新演绎的原汁原味功夫片儿《黄飞鸿之南北英雄》拳拳到肉的动作、忠肝义胆的爱国情怀令人热血沸腾,26年后重现经典,忠肝义胆引发回忆杀,不禁令人再次对中国文化,中国功夫英雄们的伟大事迹啧啧称赞。

武戏方面赵文卓身手不凡,一招一式如行云流水,他用一种异常绚丽的形式将中国的国技武术呈现在大银幕上;文戏方面赵文卓着重表现黄飞鸿的内心世界,举手投足之间宗师气度自然流露。赵文卓塑造的黄飞鸿

黄飞鸿之南北英雄 The Unity Of Heroes(2018)

黄飞鸿之南北英雄(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:三代人的痛感成长真实接地气

文/张建雄

最近观看的一部电影《西小河的夏天》触动内心深处的痛点,这部电影真实、接地气,某些细节记忆中的某段经历极为契合。影片由小童星荣梓杉以及演员张颂文、顾宝明、谭卓等联袂主演,依托1998年世界杯为背景,讲述了80后独生子女独特的略带孤独感的童年以及当年男孩子们的足球梦,小演员荣梓杉眼神清澈、灵动,演技自然不做作,尤其哭戏走心十分感人;顾宝明饰演的郑爷爷暖心体贴,引爆泪点;张颂文、谭卓演绎中年夫

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《莽荒纪》:电影级特效加持 剧情愈演愈精彩引爆网播量

文/张建雄

由刘恺威、王鸥、张峻宁、牛骏峰等实力派演员联袂出演的顶级IP大剧《莽荒纪》因其上古时代的玄幻设定、电影级别的特效、栩栩如生的各种神兽和装备吸引年轻观众,网络播放量超过5亿。

《莽荒纪》一经播放就倍受关注,改编自大神“我吃西红柿”的经典之作,本身构建的庞大世界观体系自成风格,这种风格鲜明的玄幻作品明显是年轻人的菜,所以电视收视略低,网络播放量暴涨也是情理之中的事,改编后的故事情节跌宕起伏,既

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 《巴霍巴利王2:终结》:印度超级英雄的侠骨柔肠

文/张建雄

观看影片《巴霍巴利王2:终结》第一次在观影时体验到了现场弹幕的神奇,也同时感受到了印度影片的高颜值和男女主角的各种开挂技能。影片画面精美,故事设计、人物刻画、色彩运用可圈可点,片中颇具东方神韵的“爱江山更爱美人”的王子与公主的爱情故事、印度风情的庞大宫殿、唯美梦幻的华丽布景、恢弘激烈的战争场面让人惊叹连连。

《巴霍巴利王2:终结》影片战争场面宏伟震撼,万人对峙的壮观画面极具视觉冲击力,而万

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 《战神纪》:心怀真情的人都是战神

文/张建雄

英雄救美,为爱痴狂永远是女性观众的最爱,目前正在热映的传奇爱情冒险电影《战神纪》便是此类电影。影片气势恢弘,苍茫无垠的草原、巍峨险峻的雪山、黄沙漫天的荒漠、风情如画的峡谷等六大场景及饱含草原特色的元素,让电影大片气质顿显无疑。乌鸦、白马、远古巨兽残骸等暗藏玄机的内容设计,则让电影剧情走向蒙上了一层神秘的面纱。而在以上元素的烘托下,再加上巧妙融入饿蒙古族“苍狼白鹿”的传说,青春偶像范儿同时

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:周冬雨灵气表演契合大银幕之美

文/张建雄

一首熟悉的歌不知道唱了多少华年,一段段难忘的故事不知道多少次午夜梦回。五一假期,朋友圈被《后来的我们》刷屏了,影片讲述了林见清与方小晓两个“北漂”在十年之间的情感变化,男女主角之间那份浓烈又无奈的爱情让大银幕下的观看者感同身受,曾经的绝美纯爱和共患难、共奋斗的彼此,却因为世事无常、因为物质、因为信任问题、因为性格,陡升变数,不少女性朋友在观影的过程中数度落泪,眼圈红红的走出电影院。周冬雨

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:酷炫硬派动作大片燃爆五一档期

/张建雄

五一小长假来临之前,有幸在电影院观看了由张家辉导演,张家辉、徐静蕾、何炅、余男等联合主演的警匪动作巨制《低压槽:欲望之城》,影片不走寻常路,大胆启用与角色形象反差巨大的演员,故事设计打破警匪片一贯脸谱化设置,动作场面等商业元素与思想故事性并重,卧底警探于秋独立对抗罪恶之城孤城幕后黑手以及自我救赎的故事,独具风格的电影色彩,节奏把控有力,真枪实弹拳拳到肉的动作场面与悬疑阴谋相融合的全新

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:十年坎坷情 最强催泪弹

文/张建雄

“十年之前,我不认识你,你不属于我。十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由。”陈奕迅的歌曲一直没有听懂,等听懂之后已是曲中人。人生有几个十年,而人生最好的十年青春时光只不过是从十六七岁到二十六七岁而已。在观看电影《后来的我们》的过程中,我数次落泪,周冬雨饰演的方小晓,井柏然饰演的林见清,田壮壮饰演的林父,真实、真性情,在某些瞬间仿佛看到了自己和亲人的影子。

影片

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《真爱的谎言之破冰者》:潘之琳精准把控角色诠释深情虐恋

文:张建雄

以卧底缉毒警察为背景的强情节都市情感大戏《真爱的谎言之破冰者》最近正在北京卫视、东方卫视热播,剧中缉毒与爱情两条线相互交织,罗晋、潘之琳、曹征、吕星辰、张晨光等实力派演员精心演绎惊心动魄的“破冰”之旅与爱恨纠缠的虐心情感。剧中潘之琳饰演的女一号谭逗逗可春春、可清纯、可熟女、可悲情,反应能力与应对能力都非常机敏,出色的人设与精准的角色把控力赢得好评。

《真爱的谎言之破冰者》是继《永不瞑目》、

真爱的谎言之破冰者 Love's Lies(2018)

真爱的谎言之破冰者(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:唐静、冯骥、王强“铁三角”组合引爆军旅动作题材热

文/张建雄

4月15日晚,《红海行动》的幕后英雄唐静、冯骥、王强登上北京电影节的红毯。《红海行动》可谓2018年开年最火、最感人的电影,由林超贤导演,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等演员主演,以真实、震撼的拍摄手法,展现了英勇的中国人民海军“蛟龙特战队”在枪林弹雨、硝烟弥漫的战场中执行撤侨任务的故事,无论是在主旋律价值观还是商业标准方面,都成为近年来主旋律大片的标杆式作品。幕后“铁三角”组合唐静、

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

张建雄 (北京)