编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:梦想总是要有的,万一实现了呢!

张建雄 发布于:

《阿唐奇遇》:梦想总是要有的,万一实现了呢!

张建雄

距第一部《小门神》,时隔一年多,追光动画推出第二部全新作品《阿唐奇遇》。如果说第一部《小门神》将故事对焦在了仙界,那么第二部《阿唐奇遇》则是将故事对焦在了茶宠界,两部故事都是通过将主角拟人化,透过它们的视角,展现出中国传统文化的博大与精深,很励志,很有情怀,也具有足够的欣赏价值,让观众从中学有所得,得有所用,用之快乐,内涵丰富有趣,还能让人涨姿势,确实很赞。

其实当年看《小门神》,自己内心就很

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:热血不狗血 青春正能量

《闪光少女》:热血不狗血 青春正能量

张建雄

不知道从什么时候起,国产青春片一直都是狗血般的存在着,不是撕逼、车祸、堕胎,就是出国游,说的好像每个人的青春期都很悲惨的样子。不仅如此,以这些元素来讲述青春故事,本就有违道德底线,毕竟在中国电影未分级的制度下,对于青少年的成长引导也是极其不利,生理和心理多少会受到些伤害,事态后果难以想象。然而,在青春类型片受众之广的市场环境中,某些电影为了博取眼球,赤裸裸的没底线,也真真是没节操。

如果不是看

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:帅酷暖男彭昱畅 备胎逆袭属油渣

张建雄 发布于:

这几天朋友圈被电影《闪光少女》的口碑刷屏了,果然是好片都能收获好口碑,大家一致的看法就是很燃、很热血,民乐和2次元的混搭很出彩,暑期档青春类型片中绝对的实力担当,品质杠杠滴,绝对不容错过的肯定语气,其实也是我个人的真实想法。

说到《闪光少女》这个故事,不得不提故事中的人物角色。可能很多人会觉得,陈惊是绝对的女主角,比较鲜亮抢眼,和他搭档的男主角,好像就没有这种感觉,观众或许会有点困惑。但,这在我看来

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:看着看着就笑了 笑着笑着就哭了

张建雄

严格意义上讲,《父子雄兵》是目前华语电影鲜少以喜剧形式讲述父子关系的亲情电影。大鹏饰演的范小兵和范伟饰演的范英雄之间的父子故事,其实是大多数中国家庭父子关系的一个缩影。看完电影会发现,可能我们一直都未曾真正的理解过父亲,虽然我们每次做什么都是母亲来教导我们,但是父亲一定是背后默默支持我们的那个人,平时不善言辞,却把满满的爱装在心里,当我们摔倒的时候,他一定是那个不惜一切代价,愿意挺身而出扶我

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《S的秘密》:嬉笑打闹皆因爱 港式喜剧爆笑来

《S的秘密》:嬉笑打闹皆因爱 港式喜剧爆笑来

随着暑期档的到来,电影市场着实火了一把,各种新片蜂拥而至,类型多元化角度多样化,不仅满足了各个年龄段欣赏之需求,也让观众们有了更多的选择。然而,在多部影片布局之势下,唯一一部主打港式奇幻爱情喜剧电影《S的秘密》最是让人眼前一亮,故事既搞笑又减压,其独具特色的魔幻式表现手法,可谓是新意十足,对于喜欢港式喜剧的观众来说,绝对不容错过。

《S的秘密》是由徐林执导,吴启华、麦家琪、章小军、房星彤联袂主演的爱

S的秘密(2017)

S的秘密(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀:修罗战场》:天下武功锦衣卫 暑期武侠第一片

《绣春刀:修罗战场》:天下武功锦衣卫 暑期武侠第一片

时隔三年,武侠动作片《绣春刀》续集之作《绣春刀:修罗战场》再次在大银幕点燃,依旧是熟悉的飞鱼服,依旧是熟悉的绣春刀,依旧是围绕锦衣卫为视角,继而展开的一场权谋斗争。故事中,每个人都各怀心事,善恶难辨,亦真亦假,虚虚实实,在揭示了人心两面性的同时,也道尽了人世间的悲凉与痛楚,写尽了人生即修罗战场。

在《绣春刀:修罗战场》中,要说天下武功谁是第一,很明显锦衣卫的功夫更胜一筹。而备受关注的锦衣卫方面,沈炼

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《牧野诡事》:探险盗墓花样出新 摸二代的奇幻之旅

《牧野诡事》:探险盗墓花样出新 摸二代的奇幻之旅

文:张建雄

说起“天下霸唱”,不得不提其风靡一时的代表作《鬼吹灯》系列小说,因为这部著作的问世,很多读者开始疯狂地迷恋上“盗墓”这种充满神秘色彩的玄幻小说。随着小说影响力的逐渐扩大,就连远在太平洋彼岸的美国《时代周刊》都不禁评论到:《鬼吹灯》丰富饱满的想象力,成为它最让人夸目相看的地方。然而,正是这部小说的独有魅力,使其积累了数以亿计的忠实粉丝读者,也为我们打开了新的“盗墓世界之门”。

既然是一部热门

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

编辑 | 删除 《喵星人》:打造奇幻喜剧新势力 肥猫带你爆笑暑期档

《喵星人》:打造奇幻喜剧新势力 肥猫带你爆笑暑期档

暑期到,欢乐到。由陈木胜执导,古天乐、马丽、刘楚恬、黄星羱等主演奇幻喜剧电影《喵星人》目前正在火热放映中,作为一部典型的暑期档合家欢故事,整个情节气氛轻松又搞笑,演员表现抢眼肢体语言丰满又有趣,其通过奇幻质感的打造,将喵星人犀犀利塑造成一个更具人性化的角色,收获到来自地球人给予的爱的奉赠,展现出地球一家人有心有爱的幕幕景象,欢乐有趣十足搞笑。

话说,这是导演陈木胜时隔十年之后的又一部喜剧力作,和十年

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 《军师联盟》:匠心品质 铸就国剧经典

《军师联盟》:匠心品质 铸就国剧经典

今年国产电视剧,仿佛吃了“回魂丹”一样,好剧一部接一部,先打造出《人民的名义》,紧接着《白鹿原》,现接档的《大军师司马懿之军师联盟》,同样好看、耐看,口碑俱佳,引人入胜。

说实话,最近一直在追看江苏卫视播出的《大军师司马懿之军师联盟》,从第一集开始追到现在,真心觉得这部剧实在是太好看了,演员表演给力演技在线,故事想象力丰富创新性强,在尊重史实的基础上还增添了很多现代元素,不论是演员的表现,还是故事的

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 《青春逗》:逗趣青春 逗写年华

《青春逗》:逗趣青春 逗写年华

每年到这个时候,对于学生们来讲是一个比较特殊的假期,意味着幼儿园毕业的即将步入小学,小学毕业的即将步入初中,初中毕业的即将步入高中,高中毕业的即将步入大学,大学毕业的即将离开校园步入社会。可以说,每一次毕业都是一次进步,也是人生新一次的成长。

如果说高中毕业以前的校园生活,让你觉得无忧无虑很是开心,那么离开家乡到外地读大学,或者离开大学校园即将步入社会时,一定是人生比较艰难的一段旅程,在选择与告别中

青春逗 Young Pea(2017)

青春逗(2017)

张建雄 (北京)