编辑 | 删除 《我和我的家乡》:邓超表情细致入微,用实力向治沙人致敬

文/张建雄

国庆中秋双节临门,一个长达八天的假期正式开始,在外漂泊的人们或许有的人还在返乡的路上或许有的人已经早早回到阔别已久的故乡,一家人团聚,难免在一起有说有笑有泪有回忆,互相诉说着在家在外生活的点点滴滴,好似热闹的景象,既是友情、爱情,也是亲情的一种互动表现。

在外漂泊,谁人不说家乡好,但是大城市的发展总是让人们不得已背井离乡,离开家人朋友,离别的滋味,只有每次带着乡愁离开的孩子最能感受其中。但

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:哭着哭着就笑了,笑着笑着就哭了

文/张建雄

我们总说成长不易,是一个哭着哭着就笑,笑着笑着就哭了的过程,每当回忆起过往亦是如此。

看电影《我和我的家乡》,如同一个人的成长一样,最害怕的就是回忆过去和那个想回却回不到的故乡,每当想起以往家乡的点点滴滴,总有吃不完的美食,说不完的心里话,虽然每个人心里都住着一个回不去的家乡,但是每个人的家乡都会有一段故事或一个人值得铭记一生,或许这就是电影想要表达的主题。

《我和我的家乡》是由张艺谋担任总

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《急先锋》:成龙唐季礼,强强联手,火爆无

文/张建雄

随着国内影院的逐步开放,国内院线电影正在逐渐走向正轨,一批批优秀电影也随之走进大众视野,这其中最引人注目的电影之一,就是观众期待半年之久的娱乐休闲大片《急先锋》。

作为国庆档唯一一部动作喜剧冒险电影,整部影片从头到尾,不论是上天入地的打斗还是赤身肉搏大战,包括各种尖端武器的场景应用,无疑都令人眼前一亮。不可否认,那个拍电影喜欢拼命的成龙又回来了!

谈到成龙,想必不用再多介绍,而这几年大哥的那

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 《我在时间尽头等你》:你永远都无法想到那个人到底有多爱你

文/张建雄

随着影院复产复工,国内影视行业迎来一片繁荣,单日票房破亿的影片屡创新高,对于检验市场可谓是一针强心剂,前有《八佰》,今有《我在时间尽头等你》,无一例外都凭借着自身实力取得单日票房破亿的佳绩,而从观影的体量上来看,预示着整个行业在历经疫情之后逐渐走向市场正轨,对整个文化产业来讲确实是个好兆头。

适逢七夕情人节,于今日正式上映的国产爱情喜剧电影《我在时间尽头等你》从主题到故事都很符合节日气氛

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 《八佰》:每一个小人物的高光时刻都应该被铭记

文/张建雄

电影《八佰》是影院复工后上映的首部华语商业巨制,影片的基调昏暗、悲壮、惨烈。硝烟弥漫的战场上,震耳欲聋的枪炮声、歇斯底里的呐喊声、刀刀见红的搏杀场面以及血肉模糊的战士面孔和身影……宏大的战争场面足以令人倍感震撼!影片摒弃了宏大的叙事方式,主要讲述的普通战士在战场上的生死、战斗和爱恨,影片中的他们有血有肉有感情,有挣扎有牵挂,形象立体丰满。导演管虎用豪华的演员阵容和精良制作对抗日战场上的小

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 剑走偏锋式的创作风格在《热血同行》中得到充分检验

剑走偏锋式的创作风格在《热血同行》中得到充分检验

文/张建雄

历时两个月,由黄子韬领衔主演,易烊千玺特别出演的热血青春励志剧《热血同行》迎来大结局,该剧从一开始的不被外界看好到最终拿下猫眼8.4和豆瓣7.6超高评分的事实,说明大众剧迷对剧集制作的认可程度不言而喻,何况是一直饱受争议的超长剧目能得到如此之高的市场认可度,也说明该剧剑走偏锋式的创新理念得到观众广泛认可,事实证明这种不同以往的创新风格,凝聚了主创团队精益求精的精神和心血结晶,为国产热血青

热血同行(2020)

编辑 | 删除 《热血同行》:大场景大制作,热血男儿的家国情怀

文/张建雄

为了不添乱,这几天没有出门走亲访友,闲来无事在家追剧度日,顺便看了看由黄子韬领衔主演,易烊千玺特别出演的一部热血青年为改变家国命运的正能量剧《热血同行》,没想到越看越上瘾。

从第1集到14集一集不落的追下来,总体感觉黄子韬和易烊千玺的表演都很不错,虽然略显青涩,但是一点都不落俗套,表现出了年轻一代为改变家国命运的一股狠劲和敢想敢拼的闯劲,该剧的核心思想表达诚如梁启超先生所言,“少年强则国强

热血同行(2020)

编辑 | 删除 大片集体撤档,《源·彩虹》上移动电影院春节档或将独挑票房

文/张建雄

原本热热闹闹的春节档就要来了,但是面对这次重大疫情事件,春节档电影集体撤档择期公映的消息在网络上率先炸开了锅,有网友拍手叫好的同时,大家也为出品方出谋划策,认为春节档电影能在视频网站免费或付费公映同样可行的创意层出不穷,紧接着《源·彩虹》和《囧妈》片方先后选择了各自不同上映策略,《源·彩虹》选择在移动电影院上映,与平台票房分账,而《囧妈》选择卖给头条。不论是《源·彩虹》还是《囧妈》,在中

源·彩虹 The Wonder 3D(2017)

源·彩虹(2017)

编辑 | 删除 《爱情公寓5》:升级的配方,熟悉的味道,不一样的精彩

文/张建雄

光阴似箭岁月如梭,一转眼,距离第一部《爱情公寓》播出已经过去十年。十年间,《爱情公寓》系列作品共推出五季,每一季内容虽然不同,但3601和3602带给观众的欢声笑语一直没变。

如果说前四季作品带给观众的是主演们的年少气盛,那么第五季中更多的就是他们有了人生担当,有的十年爱情修成正果,有的造人成功当上了爹妈,有的开始自主创业事业有成,有的小鹿乱撞有了新恋情,相比起以前,最新一季的剧情更现实,

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 蓝盈莹《精英律师》实现小人物逆袭,精湛演技征服观众

张建雄 发布于:

蓝盈莹《精英律师》实现小人物逆袭,精湛演技征服观众

/张建雄

最近一直处在剧荒阶段,和朋友聊天一顿吐槽,感觉没有剧追的日子真是太无聊,于是她推荐我看正在热播的都市律政剧《精英律师》,说里面有她男神靳东,各种迷得无法自拔的那种。

听完她一顿猛夸,于是我搜了下这部剧的详细信息,感觉都还挺不错,不仅有靳东,还有我个人比较喜欢的青年女演员蓝盈莹,这部剧应该是她今年首部大女主戏,在里面饰演戴曦。

奔着蓝盈莹

精英律师(2020)

精英律师(2020)

张建雄 (北京)