编辑 | 删除 《傲娇与偏见》:颠覆套路 将贱萌进行到底

《傲娇与偏见》:颠覆套路 将贱萌进行到底

张建雄

青春偶像电影的套路往往是冷酷霸道睿智狼男爱上“傻白甜”小白兔女主,但是迪丽热巴、张云龙、高伟光联合主演的脱线爱情喜剧《傲娇与偏见》却颠覆套路,奇葩新颖人设,将贱萌进行到底,最污台词爆笑有内涵,上演一场鸡飞狗跳的脱线恋情,堪称清新爱情片中的一股泥石流。

影片《傲娇与偏见》主要讲述了北漂网络写手唐楠楠(迪丽热巴饰)阴差阳错收留“妈宝富二代”朱侯(张云龙饰)后,又在机缘巧合下被“暖心忠犬男”萧见君(

傲娇与偏见 Ao Jiao & Pian Jian(2017)

傲娇与偏见(2017)

编辑 | 删除 《大话西游之大圣娶亲》:特别的爱 特别的纪念

张建雄 发布于:

自从《西游记》诞生,至今已有几百年的历史,一直以来都深受文学爱好者的喜欢。作为中国最具知名度的魔幻小说,有无数作家和影视工作者,先后对其进行了全方面的重新解构,动画版和剧版比比皆是,其中最引人瞩目,影响力最大,最具颠覆性的作品,当属电影《大话西游》系列,而95版《大圣娶亲》最夺人眼泪,令无数70、80乃至90后追捧,一举成为二十多年来经典影视喜剧之标杆。

时隔二十多年,《大话西游之大圣娶亲》重新上映

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 魔幻爱情故事 这次来真的

张建雄 发布于:

非常喜欢周冬雨的表演,一个眼神、一个背景、一滴眼泪都是戏,张弛有度。有一种非常美丽的率性,她与张孝全主演的魔幻爱情喜剧《指甲刀人魔》即将于414日全国公映,影片开放式的故事情节、与众不同的人设、明快的节奏,让观众眼前一亮;令人心旷神怡的夏威夷美景与经典情歌《伤心太平洋》的旋律完美融为一体。

影片《指甲刀人魔》改编自彭浩翔小说《破事儿》中的一个片段,原名《指甲钳人魔》,叙事风格看似无厘头却暗藏玄机,

指甲刀人魔 A Nail Clippers Romance(2017)

指甲刀人魔(2017)

编辑 | 删除 美丽宝藏传说 宝刀不老传奇

张建雄 发布于:

当落魄俊俏公子哥邂逅风景美如画张家界,遭遇老牌武打明星守护神秘的传世宝藏,碰撞出的是搞笑中见情的感人火花。即将于4月7日登陆全国各大院线的夺宝喜剧《鸡飞狗跳》高潮迭起、笑料不断。该片由香港成家班导演罗棋执导,香港著名老牌打星狗狄威、陈观泰、鲁芬,新生代演员张溯哲、闫露娢、童伟、孟妍、白金铂、王宁、朱纹希及外籍演员Andrew Dasz等联合主演。

影片《鸡飞狗跳》是一部夺宝喜剧片,全片紧扣夺宝主题,讲

鸡飞狗跳 An Idiot Lost In Xiangxi(2017)

鸡飞狗跳(2017)

编辑 | 删除 叶祖新:从小鲜肉到清新熟男的蜕变

张建雄

近几年,随着电影产业的爆发式增长,艺人从电视剧转战大银幕的现象屡见不鲜,有的人被大众认可,有的人红到发紫。虽然只是荧屏到银幕的区别,但是对演员表演的需求尽不同,不论是形象,还是服装,以及人物性格的塑造都有着千差万别,而后者更加考验演员的演技,不仅需要肢体语言丰满,还要有对角色的把控能力,如果想评判一个演员演技功底如何,不妨让其参演一部电影就很有参考价值,但,有些实力派终究不是盖的,无论角色如

嫌疑人X的献身 The Devotion Of Suspect X(2017)

嫌疑人X的献身(2017)

编辑 | 删除 母爱伟大 父爱如山

张建雄 发布于:

俗话说得好,不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩,是我在看过喜剧片《有完没完》后的最大感触。有时候想,常年在外不着家,总会觉得亏欠父母很多,他们含辛茹苦把孩子养大,因为种种原因,却不能陪伴在身边。然而,为了生活四处奔波,说是让家人更好地生活,但在他们看来,物质的提升都不如亲情的陪伴重要。可是,面对如此现实社会,你不多赚钱又能如何体面的生活,父母随着年龄渐渐老去,青年时没有可持续多赚钱能力的话,久而久

有完没完 You Wan Mei Wan(2017)

有完没完(2017)

编辑 | 删除 温暖励志 表演走心

张建雄 发布于:

近年来,根据热门IP改编的电影比比皆是,有歌曲IP,漫画IP,民间传说IP,综艺IP数不胜数,但凡拥有强大粉丝基础的IP改编的电影,基本都取得了非常不错的票房成绩,事实也证明,热门IP改编,助力商业电影取得成功是其最大基础保障。譬如,正在热映的电影《欢乐喜剧人》就是根据热门综艺节目《欢乐喜剧人》原班人马倾力打造的一部爆笑喜剧片,从目前市场排片来看,在同档期国外大片《金刚:骷髅岛》、《美女与野兽》、

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 剧透慎入:顶级真人CG 悲情平民英雄

张建雄 发布于:

真人CG电影只要用心制作,舍得烧钱,炫酷视效可比肩真人电影。《最终幻想15:王者之剑》写实动画工艺以假乱真,人物头发飘逸动人,面部的细纹、胡须、伤痕、污渍,都刻画得栩栩如生、入木三分,身为一名“颜控”观影时连连赞叹制作之走心、画面之精美。

作为脱胎于风靡全球的角色扮演游戏《最终幻想》系列第15CG巨制,《王者之剑》场景炫目、角色鲜活、故事丰满、视效出彩,场面暴力不血腥,打斗干净又利落,动作流畅节

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 月色如此温柔,你却一倔不回头

张建雄 发布于:

人活一生就是糊糊涂涂,太精明就过于算计,心机重就会有很多猜疑,最后伤的还是自己。

有时候,有想法的人没有错,执着于一个问题的答案进行思考的也不是绝对的错,主要看用在什么地方,相对婚姻中夫妻关系来讲,有些事情过于固执,一定是婚姻破裂的导火索。我们每个人生来都不是那么完美,或这样或那样的缺点,包括家庭的生活方面,处理人或事物方面,各自都有各不同,然而婚姻是一个需要具有很强包容性的夫妻关系,如果一方无法包

夜色撩人 Lost in the Moonlight(2017)

夜色撩人(2017)

编辑 | 删除 这是一个撩妹儿的季节

张建雄 发布于:

春节刚过,春分时节随之而来,万物复苏,不仅意味着新的一年,一切都会有个崭新开始,也意味着天气随着季节变化逐渐升温。这时候,俊男靓女们开始脱下厚重的棉衣,穿上撩人的单衣,走在街上,俨然一副城市风景明信片。此时,在多巴胺和荷尔蒙的条件反射下,没有谁不为之情景所动心。有撩妹高手表示,夏天适合暗恋与表白,秋天要挽手约会,冬天想厮守到老, 而春天,只愿浪浪骚骚,撩与被撩。正所谓,一年四季在于春,撩妹儿也要分

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

张建雄 (北京)