编辑 | 删除 《地灵曲》 :中国风故事树国产动画新标杆

张建雄

3D动漫剧集《地灵曲》即将于9月19日在腾讯视频上线,有幸提前观看了几集,让我惊叹于国产3D动画的水准之高。《地灵曲》画质精美,动作流畅,故事情节是大家都喜欢的倒斗题材,具有丰富的传统文化元素和浓郁的中华文化韵味。无论是人物设计还是音乐都是满满的中国风,基本可以算作是国产动画本土风格的风向标。

《地灵曲》主要讲述的是民国时期海都三大神秘家族之间错综复杂的纠葛,其中三大家族之首的张家大少爷张天启

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》:鹰击长空,共筑蓝色钢铁长城

张建雄

纵观这些年的军事题材类型片,故事多以抗战历史原型改编呈现,或者穿插一些简单的军事演习为主旨,却鲜少有像《空天猎》一样展现中国空军境外救援的真实空战,其不仅首次呈现了空军大量的先进武器和装备,还展现出中国军人在处理应急突发事件时的良好心理素质和过硬的作战风格,也让我们再次感受到每一位军人为中国空军事业甘于奉献的精神,很震撼,很热血,更励志, 心中顿时充满了无比的敬仰。

即将于9月30日公映电影《空

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《会痛的十七岁》:致我们终将逝去的青春

张建雄 发布于:

近几年,市场上有关反映青春时期校园生活的类型片很多,但鲜少有像《会痛的十七岁》一样,以青春时期的成长代价和同学关系为主要线索的情感表达。故事不仅充满着淡淡的忧伤画风,还饱含着简单又温情满满的男女纯洁友谊,跳出了一言不合就撕逼,一不小心就要怀孕堕胎,甚至一时不爽就要出国的国产青春片尴尬套路,反以更真实,更具有现实生活气息的风格,为我们原汁原味的呈现出青春时期原本的模样,非常真实且接地气十足。

即将于9

会痛的十七岁 Growing Pain(2017)

会痛的十七岁(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:靠自己,做真正的王

文\张建雄

在中国,有句俗话。靠山山会倒,靠人人会跑,靠父母会老,只有靠自己。意思就是说,没有人会陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。

然而,不可思议的是,即将于9月8日公映的好莱坞大片《蜘蛛侠:英雄归来》带给大家的正是这样的一个问题思考,到底该选择怎样的人生,相信每位观众看后都能找到属于自己的答案。只是没想到,这部反映西方国家知识教育和少年英雄成长的故事,也在印证着

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:靠自己,做真正的王

文\张建雄

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》:吕克·贝松打造多彩艺术太空再次刷新宇宙观

《千星之城》:吕克·贝松打造多彩艺术太空再次刷新宇宙观

文:张建雄

一直以来都非常欣赏著名法国导演吕克·贝松的疯狂想象力,他执导的《第五元素》、《超体》都有自己独到的理论系统。如今吕克·贝松携科幻影片《星际特工:千星之城》荣耀归来,打造多彩艺术太空,再次刷新我们的宇宙观。影片由戴恩·德哈恩(DaneDeHaan)、卡拉·迪瓦伊(CaraDelevingne)、克利夫·欧文(CliveOwen)、流行小天后蕾哈娜(Rihanna)以及中国超人气偶像吴亦凡等

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《我们的爱》:听人劝,吃饱饭

张建雄 发布于:

《我们的爱》:听人劝,吃饱饭

我们常说,要善于听取别人的意见,并不是说别人说的一定对,但,在某些自己不擅长的事情上,只有多听取别人的意见,才容易形成自己的想法,也就会对事物有新的了解和判断能力。否则,在毫无经验的事情上,如果听不进别人的劝说,还执意孤行的话,只能是越陷越深,或许,连自己掉进万丈深渊都不能明白到底是怎么回事。所以,从古至今都流传着这样的一句至理名言,很多人也因此受益匪浅,最终赢得属于自己的掌声。

正在江苏卫视幸福剧

我们的爱 For My Love(2017)

我们的爱(2017)

编辑 | 删除 《十万个冷笑话2》:超强IP再燃暑期档 中国式幽默笑爆全宇宙

张建雄

作为中国最有妖气的优秀原创漫画作品《十万个冷笑话》,自首部同名改编电影在2014年年底上映后,便收获票房和口碑双丰收的局面。这一重大利好消息的到来,不仅重新提振了中国漫画行业的创作力,也将中国漫画的幽默精髓带向全世界。时隔二年多,续集之作《十万个冷笑话2》即将在暑期档8月18日再次点燃幽默战火。相较第一部而言,这是一个全新的故事,里面不仅增添了很多有趣的笑料,还新增了几个故事人物角色,画风更

十万个冷笑话2 One Hundred Thousand Bad Jokes II(2017)

十万个冷笑话2(2017)

编辑 | 删除 《破局》:当小恶遇见大恶,注定狗咬狗一场

文:张建雄

一直以来,警匪片给人们的印象都是正反派之间的冲突戏码不断,各种贴身肉搏,火拼的场景一个都不少,而反派常常是设局者,警方则一直都是破局者,双方只要一碰面,总是无法避免激烈的交锋不断,给人看的很是过瘾十足。但,即将于8月17日上映的警匪片《破局》,不论是故事立意,还是人物关系的设定,以及影片元素之风格的运用,都给人一种截然相反的结果。虽然给人看的更过瘾,但是制作上的创新,也为审美疲劳的香港电

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》:武打动作戏出彩,古天乐吴樾厉害了!

张建雄

一直以来,江湖都有一种危言耸听的传言,说是香港电影已死,但,我个人并不认为,且有觉得越来越好、越来越出色。如果说香港电影已死,仅仅是因为品质无法满足自己的欣赏水平,那么好莱坞的特效爆米花电影,又何尝不是这样的老套路。其实是,世界电影没死,只是当下观众越来越挑剔,众口已难调。然而,经典电影从来都不缺场。

即将于8月17日上映的香港武打动作警匪片《杀破狼·贪狼》又让我们再次目睹了到香港电影的高水准

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

张建雄 (北京)