编辑 | 删除 《欧洲攻略》吴亦凡:武打动作戏出彩,这位黑客天才不简单!

张建雄 发布于:
《欧洲攻略》吴亦凡:武打动作戏出彩,这位黑客天才不简单!

文/张建雄

从2000年《东京攻略》到2005年《韩城攻略》,时隔13年,观众终于迎来了马楚成导演“攻略”系列作品第三部《欧洲攻略》,当女主角换了一个又一个时,不变的男主角依然是男神梁朝伟。这一次,影帝梁朝伟不再是单独作战,和吴亦凡,唐嫣,杜鹃之间均有着非常精彩的对手戏,尤其和人气小生吴亦凡联手破案的过程,堪称整部影片的最大亮点,以及核心组成。二人联手作战,不仅带动了整个局势以及人物关系走向,随着剧

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》:不只有情怀,被赵志伟版张起灵圈粉了!

文/张建雄

在一片热议声中,《爱情公寓》大电影终于上映了,和很多粉丝所期待的不同,这是一部融合了盗墓、爱情、科技等诸多元素的故事,以陈赫为首的爱情公寓团和《盗墓笔记》“新”成员一起,开启了一场以“盗墓”为名的“爱情公寓”故事。相比剧版,爱情公寓成员之间的感情是最让人难忘的回忆,而影版在向剧版致敬的同时,更多的是一种成员之间团结协作的精神鼓励,抛去了曾经年少幼稚的行为想法,多了一份关于成长、责任和担当

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:史前怪兽凶猛来袭,深海灾难悄然上演

文/张建雄

好莱坞商业题材电影中,灾难类型片一直都是市场主流,其故事大多呈现在对未知世界的设定,或出于拯救或制造全球恐慌,皆为警醒麻目的现代人。而较为写实的影像化风格,常常给人一种非常涨姿势的感觉,那种充满对未来无限遐想的时空空间和对高科学技术的超前意识形态,总是引领着大众对未知世界的探索欲和求知欲。

即将于8月10日上映的国际科幻巨制《巨齿鲨》不同于之前大家所看到的好莱坞灾难片一样,把故事设定在某个

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:寓教于乐发人深省,树立亲子国漫新标杆

文/张建雄

上世纪90年代,随着大量日本动画、漫画引进,中国的二次元爱好群体逐渐扩大,"动漫"这个名词流行了起来。经过几十年的孕育和扶持,国产动漫逐渐成为国内类型动画主流,开始走向世界舞台。

即将于8月10日公映国产动画电影《美食大冒险之英雄烩》制作精良,视效一流,故事看点十足,角色呆萌有趣,通过包子的成长历险过程,将各种美食尽收眼底,让人看的直流哈喇子。这部电影强大的基础在于,根据导演孙海鹏原创作品

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》:重温历史,不忘英雄

张建雄 发布于:

近几年,战争类型片爆款不断,从2016年《血战钢锯岭》到2017年《敦刻尔克》,再到燃爆全球市场的《战狼2》,以及拿下2018年国产电影春节档票房冠军的《红海行动》,不可不说每一部电影的故事都有着极其特殊的历史意义,且承载着一个又一个伟大的时代。相较战争类型片的商业化包装,个人印象中已经不太记得有多久没看到过像《浴血广昌》这样战争历史气氛浓厚,接地气的人物故事了。

作为献礼八一建军节的历史题材影片,

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:剧情燃,节奏快,吴磊秦昊演技赞

张建雄 发布于:
《沙海》:剧情燃,节奏快,吴磊秦昊演技赞!

文/张建雄

正在腾讯视频热播的网络悬疑探险剧《沙海》,一经播出便收获不错反响,仅仅上线5个小时,网络播放量即破亿,该剧人物性格鲜明,情节紧凑明快,故事想象力丰富,在贴合原著精髓的基础上,剧集还是做了相当大胆地尝试与创新,从老九门牵涉其中来看,此番探险过程并不简单,涉及势力集团之广,系列作品前所未有。而吴邪和黎簇之间将会上演怎样的精彩戏码,不仅是小说迷最期待的原汁原味,广大“稻米”们也将有机会一饱眼福

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:天马行空脑洞大,质感特效一流赞

文/张建雄

作为徐克导演五年磨一剑的倾心力作,狄仁杰系列电影之《狄仁杰之四大天王》依然延续了徐氏武侠的影像化风格,故事天马行空,想象力丰富,视觉特效一流,而快节奏的叙事风格,让本就错综复杂的人物关系变得深不可测。在邪与正,权与谋的较量中,频频设障的异人组,与狄仁杰带领的破案三人组,不仅将剧情逐渐推向了高潮,也顺带阐释出佛家思想理念之精神,正所谓“放下屠刀,立地成佛”,彰显出影片格局之大,爱与包容并存

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《猎毒人》侯梦莎:人物表情丰富,演技收放自如

文/张建雄

正在江苏卫视幸福剧场播出的刑侦缉毒剧《猎毒人》,一经播出便获赞无数,仅仅上线20小时,网络点击量即破亿。该剧人物性格鲜明,戏剧化冲突不断,采用美剧倒叙的表现手法,以颠覆传统刑侦题材的原有制作模式,为观众带来一场视觉冲击感极强的邪正较量,加之演技派演员阵容的加持,在快节奏的叙事下,演员互飙演技的情形,最是精彩纷呈。

作为刑侦缉毒题材,《猎毒人》节奏感极强,从第一集开始就用相当“惨烈”的情节吸

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团之动物饼干》:小小饼干大魔力,爱与陪伴合家欢

文/张建雄

现如今,动画电影已经不再是“低幼”的代名词,而老少皆宜的故事已成为市场主导。即将于7月21日上映的高水准动画电影《神奇马戏团之动物饼干》在亲子关系的主题上,还增加了亲情与家庭的元素,其魔力不仅仅体现在饼干上,故事还可以激发孩子们丰富的想象力,甚至可以让生活迷失方向的大人们从中找回最初的自己。

说到这部《神奇马戏团之动物饼干》,相信大家都会想到小时候的马戏团表演,以前人们的娱乐项目不多,但是

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:打造东方新奇幻,质感媲美阿凡

文/张建雄

当西方奇幻电影不断地冲击着国内市场之时,我一直都坚信,用不了几年时间,中国电影人同样可以打造出媲美西方奇幻的电影佳作,这不是盲目自信,而是来源于拥有极强创造力的民族的自信心。

自从看完《阿修罗》之后,我更加坚定了自己的想法,不论是充满想象力的故事,三头合一的人物创新性,还是电影特效的呈现,抑或宏大的华丽建筑场景的打造,无疑都会刷新大众对国产奇幻片的原有认知。

即将于7月13日公映的东方新奇幻

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

张建雄 (北京)