编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》拒绝浮夸,马丽帅炸

文/言小夫

《羞羞的铁拳》上映至今票房一路领跑,眼下已经超过18亿,绝对现象级的年度喜剧爆款。而纵观该片之所以会票房口碑双丰收,除了编剧巧妙的情节设定和一个个高质爆笑包袱抖不停之外,演员们集体在线又惊喜的表演塑造,也是该片大获成功的关键。比如女主角马小的扮演者马丽,她精彩纷呈的表演,堪称娇点和焦点。

作为喜剧片,马小人设必然是有脱离实际且夸张的部分,比如在艾迪生和马小互换身体之后,马小便拥有了艾迪生的

编辑 | 删除 《空天猎》范冰冰让中国女兵形象飞至新高度

文/言小夫

毛主席有一首七绝《为女民兵题照》:“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”展现了中华好女子如何不输须眉,一样可以担起保家卫国的重担。而历来的影视作品中,也不乏对女兵的各色描写和呈现,比如眼下正热映的空战大片《空天猎》中范冰冰饰演的女飞员亚莉,便是帅气女兵的最佳代表。

但仔细研究一下以往影视剧中的女兵形象,会发现并非是单一的存在而是有多类型的女兵形象不断精彩打造。

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》艾伦演出趣味,更演出灵魂

文/言小夫

又是一年双节到,不如影院笑一笑~合家欢的节日氛围,喜剧片才是不少观众最爱的娱乐“佳肴”,所以纵观国庆档由开心麻花打造的第三部喜剧作品《羞羞的铁拳》上映首日票房即过亿,上映6天已突破8亿。同时更难得的影片评分高达7.5分,比第一部《夏洛特烦恼》高出了0.1分,如此评分在喜剧片中已算相当高了。

喜剧片的三大核心元素是,有趣的情节+足料的包袱+喜感的表演,《羞羞的铁拳》以男女身体突然交换的有趣情

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》集齐“春夏秋冬”,王智开启秋雅后半生

言小夫 发布于:

《羞羞的铁拳》集齐“春夏秋冬”,王智开启秋雅后半生

文/言小夫

开心麻花精心烹饪的第三道喜剧硬菜《羞羞的铁拳》已经于开席的国庆档,瞬间抓住观众味蕾和好评。不仅是整个国庆档期最快破亿的电影,更收获好口碑豆瓣评分相当高。事实证明认真玩喜剧的开心麻花零失望,不少观众表示已笑成麻花~

影片特别有趣的一点必须提,从主演的阵容来看简直是《夏洛特烦恼》的原班人马再聚首顺便集齐“春夏秋冬”,即大春——艾迪生(艾伦饰演)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》范冰冰帅气飞天新突破,为影后坚韧之心打call

言小夫 发布于:

《空天猎》范冰冰帅气飞天新突破,为影后坚韧之心打call

文/言小夫

今年国庆档恰逢中秋节,所以电影市场注定是一番激烈争夺的场面。纵观整个档期内的多部类型电影,《空天猎》作为唯一一部也是国内首部空军实战电影而显得格外引人注目。并且从建国68周年的国庆大节日来说,《空天猎》以展现强大空军实力,树精神震人心扬国威!更应景也更能燃起观众的自豪感,堪称国庆档首选。

事实证明,该片绝对是高品质精制作的情怀大片,各种歼10C,歼11B,彩虹5无人机,甚至首次亮相的歼20

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《捍卫者》那些让人致敬的英烈,那些泪目的真情感

言小夫 发布于:

《捍卫者》那些让人致敬的英烈,那些泪目的真情感

文/言小夫

“你有家仇,我有国恨,敌不退,我不退!”这是《捍卫者》中姚子青说的最平静但却最掷地有声的一句话。彼时他站在宝山防守城墙上,逐字逐句都是对宝山的承诺,对家国的承诺,也是对自己和兄弟们以及普通百姓们的承诺。

战争片《捍卫者》正在热映,该片根据真实历史事件改编,再现一代革命英烈“崇高伟大的模范”姚子青如何在7日内拼尽一兵一卒守卫宝山的壮烈故事。开篇已

捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

编辑 | 删除 《无证之罪》邓家佳如何驾驭“史上最争议女主”?

文/言小夫

如今的网剧产业早已挥别小作坊流水作业下的粗制滥造时期,摇着流量热度的大旗,挟烫手的资本热钱高歌猛进到3.0时代。所以眼下网剧市场涌现大量的高品质良心类型剧丰富网生代审美选择,如近期上线的《无证之罪》以强大的班底精良的制作而引起类型剧受众的关注,眼下该剧豆瓣评分已经达到8.7分,预定爆款的节奏。

《无证之罪》作为犯罪悬疑类型剧,除了剧本扎实和剪辑凌厉外,最吸引人的仍是演员们的精彩表演。其中令

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《心理罪》小生要出头,李易峰为小鲜肉实力画像

文/言小夫

“你不断证实的是别人的罪,我不断挖掘的是别人的心”,这看似是方木对邰伟和自己职业属性的一种笼统的总结,但此话的后一句却大有深意,即方木所执着于透过犯罪动机和事实去为人性测绘的同时,能否为自身渡劫?

先来看方木如何探究犯罪嫌疑人的心理罪——方木身为犯罪心理学天才有着超越常人的细微敏感直觉和心理洞察力,这点在影片开场的解剖杀人案中被精彩侧写。角色强大的逻辑推理,缜密的思维细节,那种眼神的自信带

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 《谁是球王》:闷了这碗正三观的鸡汤

文/言小夫

作为暑期档一道别样风景线的存在,《谁是球王》竟意外的好看,近年来用到烂的的穿越元素,在影片中居然被使以妙手玩出新创意。精巧构思下将未来高速世界和智能生活场景的建设结合,披着穿越的外衣却独辟蹊径的落脚现实,最后还狠狠的赚走了一票眼泪,撩人手段可以的。

影片的故事其实并不复杂,讲述的是年仅古稀的老球员东子,私以为自己“穿越”回40年前的青年时代,并如何重新规划人生路职业梦撩妹子的故事。但正是这

谁是球王 On The Pitch(2017)

谁是球王(2017)

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》杨洋,从颜值挂到电影咖的进化

文/言小夫

“前尘往事,我既望着你记起,又望着你,永不再记起”,夜华这句极度复杂纠结的内心独白,是经历了怎样的爱恨煎熬悔意愧疚,才有的情感参悟。就好像时下流行于网络的那句“如果没在深夜痛哭过,不足以谈人生”,万事有过历练,才知身不由己。

影版《三生》(以下简称),强大的IP热度,高颜值的演员阵容,牛炸天的特效制作,诚意十足的精良打造,一切的精心豪情,都始终在为爱情这个母题所服务。毕竟作为古装题材大片,

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

言小夫 (北京)

男 32岁

日志最新回复