编辑 | 删除 《无证之罪》邓家佳如何驾驭“史上最争议女主”?

文/言小夫

如今的网剧产业早已挥别小作坊流水作业下的粗制滥造时期,摇着流量热度的大旗,挟烫手的资本热钱高歌猛进到3.0时代。所以眼下网剧市场涌现大量的高品质良心类型剧丰富网生代审美选择,如近期上线的《无证之罪》以强大的班底精良的制作而引起类型剧受众的关注,眼下该剧豆瓣评分已经达到8.7分,预定爆款的节奏。

《无证之罪》作为犯罪悬疑类型剧,除了剧本扎实和剪辑凌厉外,最吸引人的仍是演员们的精彩表演。其中令

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《心理罪》小生要出头,李易峰为小鲜肉实力画像

文/言小夫

“你不断证实的是别人的罪,我不断挖掘的是别人的心”,这看似是方木对邰伟和自己职业属性的一种笼统的总结,但此话的后一句却大有深意,即方木所执着于透过犯罪动机和事实去为人性测绘的同时,能否为自身渡劫?

先来看方木如何探究犯罪嫌疑人的心理罪——方木身为犯罪心理学天才有着超越常人的细微敏感直觉和心理洞察力,这点在影片开场的解剖杀人案中被精彩侧写。角色强大的逻辑推理,缜密的思维细节,那种眼神的自信带

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 《谁是球王》:闷了这碗正三观的鸡汤

文/言小夫

作为暑期档一道别样风景线的存在,《谁是球王》竟意外的好看,近年来用到烂的的穿越元素,在影片中居然被使以妙手玩出新创意。精巧构思下将未来高速世界和智能生活场景的建设结合,披着穿越的外衣却独辟蹊径的落脚现实,最后还狠狠的赚走了一票眼泪,撩人手段可以的。

影片的故事其实并不复杂,讲述的是年仅古稀的老球员东子,私以为自己“穿越”回40年前的青年时代,并如何重新规划人生路职业梦撩妹子的故事。但正是这

谁是球王 On The Pitch(2017)

谁是球王(2017)

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》杨洋,从颜值挂到电影咖的进化

文/言小夫

“前尘往事,我既望着你记起,又望着你,永不再记起”,夜华这句极度复杂纠结的内心独白,是经历了怎样的爱恨煎熬悔意愧疚,才有的情感参悟。就好像时下流行于网络的那句“如果没在深夜痛哭过,不足以谈人生”,万事有过历练,才知身不由己。

影版《三生》(以下简称),强大的IP热度,高颜值的演员阵容,牛炸天的特效制作,诚意十足的精良打造,一切的精心豪情,都始终在为爱情这个母题所服务。毕竟作为古装题材大片,

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》爱就是无悔付出,不讲道理的

言小夫 发布于:

《豆福传》爱就是无悔付出,不讲道理的

文/言小夫

暑期档历来是各路动画片抢夺一杯羹的重要档期,为了迎合小观众们的审美喜好,各家动画电影纷纷使出浑身解数一争高低。而于昨天上映的动画电影《豆福传》,主打的吸引元素是仙术+传统文化,看憨态可掬的豆族如何修炼仙术对抗入侵的黑衣豆?别开生面又精彩纷呈。

《豆福传》在发扬传统文化方面可以用心,故事来源于中国传统文化中汉代淮南王刘安“刘安做豆腐,因错而成”这一典故,并且编剧使以妙手创新出豆族这一神奇有趣

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《战狼2》硬汉真情炸,爆出国人自豪感

文/言小夫

暑期档最硬的军事大片《战狼2》终于暴力开打!影片在延续前作酣畅淋漓、热血沸腾的动作元素的同时,将故事的背景格局全面升级做的更大。主人公冷锋突然卷入一场非洲国家叛乱的战争中,在个人安危与无辜百姓之间他狼性激发,选择坚持自己的信仰,开始一场惊心动魄、险象环生的拯救行动。

冷锋拯救的故事线并不复杂,但却足够荷尔蒙爆裂,全程打到沸腾又刺激。高大壮的凶悍猛男、凌厉敏捷的女雇佣兵,与吴京拳拳到肉的近身

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 《鬼吹灯之牧野诡事》亲情和爱才是更宝贵的财富

《鬼吹灯之牧野诡事》亲情和爱才是更宝贵的财富

文/言小夫

随着盗墓IP的火爆开发资本的疯狂涌入,越来越多盗墓元素题材的影视剧抢滩市场。而最近上线的《鬼吹灯之牧野诡事》显然成为其中最具人气流量品相的代表,上线至今已突破8亿播放量,如此佳绩背后仅是来自王大陆+金晨当红偶像组合的号召影响力?显然不单是如此。

盗墓题材虽然是块金字招牌,但其实已被IP热烧到烫手了,如果题材玩不好非但不会被观众买账还会被无情的开怼吐槽。《牧野诡事》(以下简称)早已洞悉观众挑

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

编辑 | 删除 《闪光少女》徐璐闪出少女情,光亮青春梦

言小夫 发布于:

《闪光少女》徐璐闪出少女情,光亮青春梦

文/言小夫

一年一度的暑期档正热火朝天硝烟弥漫,各路类型片纷纷亮出杀手锏杀争夺一杯羹。在各种国外大片和大制作大明星华语片混战的局面中,有一部小清新的青春片显得格外的抢眼,就好像炎炎夏日的一杯柠檬水,虽没有多番滋味缤纷色泽,却宜人怡心。正是由鲍鲸鲸编剧,徐璐、彭昱畅主演的《闪光少女》。

《闪光少女》的故事很平实但不失有趣,以高二少女陈惊的校园生活为轴心,讲述了她在情感和人生道路中所经历的挫折和成长。该片

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》讲一个荒诞的喜剧,戳你的心

文/言小夫

2015年暑期,最终拿下11.59亿票房的《煎饼侠》,让原本名气不大的大鹏一步迈入10亿级导演俱乐部,这还是他的导演处女秀。2017年暑期,大鹏带着最新作品《父子雄兵》再次来袭。同一个档期里会不会还是同一个大鹏?疑问总要在巧合中去解答。

承载着昔日的辉煌,满载着观众的期待,从某种角度而言,这对大鹏很不公平,观众因《煎饼侠》而对《父子雄兵》所倾注的所有热情和期待,是一种信任肯定和鼓励支持,但

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 有义有心有爱,《绝世高手》的美食哲学

言小夫 发布于:

有义有心有爱,《绝世高手》的美食哲学

文/言小夫

港真,之前有被《绝世高手》的预告片给小范围雷到,被拍烂的美食食神题材、浮夸的服化道、粗暴的特效等等,似乎都在散发一股烂片的味道。但不成想,当初对预告片吐的槽,在看完全片后要一个人默默的收回,别问我脸疼是什么滋味。

事实证明美食+食神这个题材,其妙就在于会玩的人会玩的666。《绝世高手》在传统的正邪对抗叙事套路中匠心巧妙,以一本美食秘籍的争夺牵扯出两代人的恩怨情仇,最终阐述美食生活的真谛。情

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

言小夫 (北京)

男 32岁

日志最新回复