编辑 | 删除 《阿修罗》教会我们正视内心的“恶”

戎戎rongrong 发布于:

奇幻电影《阿修罗》今天正式上映了,这部历时6年耗资7.5亿打造的史诗级巨著,终于揭开了它神秘的面纱。影片既有东方神话元素,又兼具西方魔幻色彩,新奇大胆、神秘诡谲,特效制作堪称顶级,为我们建立起了庞大体系的“六界”之说——天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界与炼狱界。围绕这六个世界,影片在爱恨交加之中着力探讨正与邪、善与恶、灵与肉、罪与罚等一系列问题,向观众展开了一幅巨大的世界观画卷。

对

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 多年已过,陈坤依旧是心中的白月光

戎戎rongrong 发布于:

年少时,被《金粉世家》的金燕西所惊艳,金燕西对冷清秋那炙热又纯粹的爱让人心驰向往,陈坤让一个只在文字中出现的少年走到了大众的视野中,那时的金燕西是初心。之后无论是那个略带悲感唱着《月半弯》的陈坤,还是那个在《龙门飞甲》雌雄莫辨的雨化田,或者是还原无数书迷心目中的胡八一,虽然陈坤有着无可挑剔的演技可是在我心中总觉得少了点什么。直到最近我看了他最新的电视剧作品《脱身》,在这部作品中似乎我看到了当年金燕

脱身(2018)

编辑 | 删除 机智浪子大乔 VS 刻板博士小乔,你PICK哪款乔少爷?

戎戎rongrong 发布于:

时隔九年,wuli厂花终于又演电视剧啦,而且还是他从未接触过的谍战题材,简直不能更嗨森~!

《脱身》把剧情背景设定在民国时期,整个故事脉络比较清晰,简单说来就是厂花饰演的大乔乔智才携手万茜饰演的黄俪文,从小白一路打怪升级,最后带着满满的经验战BOSS。

此次厂花在《脱身》里一人分饰两角,分别饰演二少爷乔智才及三少爷乔礼杰,不知道厂花与自己飙戏的感觉是如何呢?

作为一部成长性的谍战爱情剧,人设当然也会随着

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:陈思诚的电影格局

戎戎rongrong 发布于:

2018狗年贺岁档电影的竞争不可谓不激烈,面对《捉妖记2》《西游记女儿国》的前后夹攻,《唐人街探案2》还是获得了相当不错的口碑和票房。作为陈思诚导演《唐人街探案》的续作,第二部显然格局更大、格调更高,不仅加重了喜剧成分,推理部分也更显成熟和完善。片中,王宝强和刘昊然这对反差CP的配合更加流畅,极尽搞笑之能事,逻辑推理也很缜密,可谓笑点和看点齐飞。

《唐人街探案2》将拍摄地点从泰国搬到了纽约唐人街,

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 爱是坚守还是放手?

戎戎rongrong 发布于:

《西游记》的故事家喻户晓,而影视剧的改编版本也是不计其数,几乎每年都会有师徒四人的新故事被搬上舞台和大银幕。今年大年初一,《西游记》中最令人动情的《女儿国》将登陆贺岁档。作为郑保瑞导演拍摄的西游记系列的第三部,《女儿国》的故事在保有原著的精髓基础上加入了大胆的改编,故事更有悬念紧张及新鲜感,浓情缱绻、风趣动人,向观众展开《女儿国》奇异而迷人的世界。

影片中,赵丽颖扮演的女儿国国王和冯绍峰扮演的唐僧

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《维京:王者之战》战斗民族的成长历程

戎戎rongrong 发布于:

很少有机会看战斗民族的电影,而这部连普京总统都极力推荐,声称要二刷的《维京:王者之战》,可以说吸睛指数是相当的强。影片强大的卡司阵容、超燃的冷兵器作战场面、油画感极强的史诗般画面,都让人印象深刻。

影片讲述的是基辅罗斯(俄罗斯的起源国)王公中最具传奇色彩,也是最功勋卓著的帝王——弗拉基米尔的征战经历。从被人瞧不起的奴隶之子,到成为基辅罗斯的最高统治者,弗拉基米尔的这段“王子复仇记”不可谓

维京:王者之战 Viking(2016)

维京:王者之战(2016)

编辑 | 删除 马丽喜剧女王范儿尽显

戎戎rongrong 发布于:

开心麻花出品,每次都能爆笑全场。《羞羞的铁拳》给人感觉远比《夏洛特烦恼》《驴得水》更精彩好看。马丽简直是灵魂出演,集帅气与娇羞于一身,拿捏得当,收放自如,她仿佛就是为了喜剧而生。她和艾伦在片中的一番性别角色互换,代入感极强,看起来毫不做作,甚至几度让人忘记了他们原本的性别身份。这也正是喜剧演员最高的境界所在了。

影片中,马丽扮演的马小和艾伦扮演的艾迪生,因为一场意外互换了身体,导致两人性别错位,引发

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 热血空战点燃澎湃激情

戎戎rongrong 发布于:

作为国内首部空战题材电影,李晨的导演处女作《空天猎》一上映就热评如潮。影片用全新的故事情节、热血震撼的画面、气势磅礴的音乐,真实还原了现代空战场面,展示了中国空军军人精神。

电影讲述的是我空军“霸天狼”基地临危受命,出动一群飞行精英和特战精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急跨境反恐作战,化解导弹危机和人质危机的热血故事。影片中空军军人熟练驾驭战机的各种飞行姿势,一架架翱翔在蓝天的威武战机,不仅表现了

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 守候爱情,不负真心

戎戎rongrong 发布于:

刚刚在暑期档上映的《豆福传》是一部很有内涵的神话,讲的是豆子幻化为人形有了生命,在其他豆族都放弃修仙的现实情况下,主人公豆福仍然苦苦修炼仙术,最后终于在神经豆师傅的指点下得道成仙的故事。影片结合了中华传统文化和外星人高科技这两种截然不同的元素,制作精良,欢乐指数也很高,是一部充满正能量的励志片。

影片中的豆福天资并不聪颖,但他有一颗锲而不舍的心和一个坚定的梦想,为了得道成仙,他历经坎坷曲折,甚至被送

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 为何说信王刘端端哭到最后也笑到最后?

戎戎rongrong 发布于:

《绣春刀2·修罗战场》正在如火如荼的热映之中。作为《绣春刀》的前传,《绣春刀2》时代背景依旧是明末宦官横行、暗无天日的世道,主角同样是张震扮演的锦衣卫沈炼。开篇他从血雨腥风的战场杀出,与张译扮演的陆文昭一同发出“换一个活法”的呐喊,可以看出影片的整体基调与《绣春刀》并无二致,仍然着眼于蝼蚁般的众生在明末乱世的逆命之争。

不过,由于时间线早于《绣春刀》,本片中的沈炼更加年轻气盛、血气方刚,而杨幂扮演的

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

戎戎rongrong (上海)