[流言板]鲨鱼游进谷地,各人看法不同 由 zuki 发表在HoopChina·太阳专区 - 太阳系 http://nba.hoopchina.com
Shaquille O'Neal转会太阳完全是一场地震,以下是hoopCHINA为您搜集的若干球队的反应:
凯尔特人后卫Ray Allen仅仅站在球员角度说:“有时候,改变有好处。Shaq说他在迈阿密过得不开心,但现在他和Amare Stoudemire在一起,他们会成为可观的双塔,眼前你需要这样的存在来争取总冠军。”
活塞球员和多数人一样,一开始还以为是开玩笑。
Chauncey Billups一开始就没有把可能交易的流言当真。交易真的达成后,他的着眼点也主要在热火上:“他们有年轻的天才以及其他一些人,因此可以改变打法,打得更快……看看他们会如何。”
主帅Flip Saunders则提到了太阳:“如果想要去的总冠军,就必须(快、慢)两种打法都适应。我认为马刺展示了这一点,我们也是这么打得,一年前小牛也变成了这样。……我觉得Shaq现在给他们提供了把球打慢的机会。”
一度要求制服组引进Jason Kidd的小国王LeBron James说进行大交易和保持阵容慢慢进步各有风险:
“关键不在于你的球队有什么人,而在于谁能上场完成职责。拥有最好的球员的球队不一定总能赢。你需要有好球员来完成战术。有全明星可以每天上场做贡献的时候会有帮助,至于一支球队里囤积几位超级巨星,我们不知道,只能看看再说。”
“交易有风险,有可能破坏化学反应,花费一些时间重新团结但也许并非如此。而回报则是得到优秀球星。”
LeBron知道自己的球队没有筹码竞争大牌球员:“只要我健康,我想我就可以为球队提供很好的赢球的机会。不管是谁和我一起在场上。目前来说,如果我能保持健康,我们的关键球员也能保持健康,我们就问题不大。”
猛龙主帅Sam Mitchell的说法看来更理性化:“这在西部引起了一些恐慌,对吧?我理解太阳为什么要这么做……他们无法击败马刺,因为马刺够高大;今年他们打不过黄蜂;对小牛他们很艰苦;对湖人他们打不过Andrew Bynum,而湖人现在又有了Pau Gasol……他们很可能的着眼点是年年能拿60胜但是年年都无法突破。季后赛的比赛节奏下降,而Amare Stoudemire在季后赛会遇到阻碍,因为他已经是他们最高的球员了……Shaq不需要像自己的过去一样强,如果他能拿个14分8板,堵住禁区,他就能扮演好太阳所需的巨人角色……每个人都认为西部越跑越快到了一定程度,但是什么时候都需要一些高度。”
小牛后卫Eddie Jones认为是湖人引进Pau Gasol导致太阳的选择最后倾向了引进Shaq,因此这个交易没什么可担心的:“没有什么人能做出我们应付不了的事情来。我们的球队相当好,能应付一切变化。”
主帅Avery Johnson则很有辩证观点,因为太阳得到O'Neal的时候也付出了代价:“我个人很高兴看到Shawn Marion去了东部,我不知道对于Shaq来到西部感受如何,但是很多时候有得必有失。如果Shaq能100%出战,重新获得能量,那他当然很难对付。但是我很高兴Shawn Marion不再在凤凰城了。”
“我知道他们不能再打那么快乐,赛场对他们来说也不像原来那么深远了。希望Nash从此将不会再有那么多机会突破禁区了。”
马刺前锋Robert Horry对这位曾经并肩战斗过7年,对于鲨鱼东游沙漠,他讲了一个冷笑话:“他不再是以前那个运动能力很好的中锋了。估计很多时候他可能来不及跟着他们过半场了。”
记者问湖人主教练Phil Jackson如何看待Shaq的体能问题,禅师回答说:“当你有7尺1高,300磅重,就会有这样的后果。当你的双腿有一系列问题——脚,膝盖,臀部——那就真的很困难。所有的大个子在保持体形状态方面都有持续的问题。我认为Shaq想要打得和他在迈阿密时候一样地好,他在那里呆的不长,但是很美好,拿到了一个冠军。我敢肯定他对那里有一些亲切。”
掘金主帅George Karl:“打篮球最好的两种途径就是通过一个好控卫或者一个好中锋,现在他们都有了……当你有一个球员,可以把球扔进内线交给他去得分或者传出来的时候,教练就很轻松了。我认为他依然可以做到这两点——也许没有以前那么强。但是……我不是很担心他们的威胁,我担心的是Okur和Boozer。除非和他们交手,我不会有很好的结论。一方面我觉得着很强但是另一方面我觉得他们会因此减速。”
来源: [hoopCHINA news service]
参加R计划提供新闻流言 查看更多流言 原帖地址: http://bbs.hoopchina.com/htm_data/71/0802/291357.html