泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

编辑 | 删除 卢卡斯怕谁?美国神话之王和电影未来(3)+ 回复:眼下电影拍摄,市场,投资讨论

XX 发布于:

你奇怪(3)放置顶?你号称爱电影?不知道电影完结了?请不用费神来我这里了。

编辑 | 删除 学而优则—工? (我的新书《占领华尔街》一章)

_XX_ 发布于:

你说,你不关心闹华尔街的家伙,你关心的是到美国念书。

你说,是为你哥哥的女儿问。侄女的美国学费靠亲戚分摊,想念视觉艺术硕士生的侄女跟你说,到美国一年学费三万五美金,吃住一年再加一万。你暗暗掐算,三年硕士念下来十四万美金,快一百万人民币了。真这么贵吗?你问:侄女念完视觉艺术能在美国找到工作吗?美国能让她呆下来吗?美国孩子学费多少?这么贵美国人供得起孩子念大学吗?

回复 (6) | 20649 次阅读

编辑 | 删除 《纸牌屋》 现象

_XX_ 发布于:

真实美国政治能这么玩吗?问华府老手,还真有操作可行性!让我最吃惊,让美国媒体全体吃惊的,更是这部电视连续剧的播放方式。制作《纸牌屋》的美国网租影视公司Netflix一次全部播出第一季13集,被媒体评为“在历史折点上”。

编辑 | 删除 自画像

_XX_ 发布于:

30年前(天呢我这么老了?!)我被认为是十分自我的作家。写的小说都是自己的真故事。我微微一笑,呵,随你们说。

20年前开始写一部自传体小说。写自己。

《我》。

写着,好像有点明白,那些作家为什么写自传小说,好像那些画家画画?回忆镜中的自我形象,是多么方便观察的随时的模特啊,用不着花钱请,用不着考虑模特是不是累了,需要休息了,天下哪儿还有比自我更节省,更多样的材料?

看看我学的导演那行,演员,摄影,灯光,

编辑 | 删除 中文文学的胜利——写在莫言获得2012年诺贝尔文学奖之时(瑞典)陈安娜 万之

_XX_ 发布于:

这是“十八年的修炼”——瑞典翻译家说。在我看来:这是翻译家长期坚持修炼。

这篇诺贝尔新得主的翻译宣言,我在得奖史上没有见过。

编辑 | 删除 只有女人更懂她

_XX_ 发布于:

瑞典翻译家陈安娜的丈夫,翻译家陈迈平(万之)连续多年写诺贝尔得主快评,在对丽丝·莱辛得奖的这篇介绍中,非常罕见地(!),读者我们看到翻译家陈安娜的侧影:

编辑 | 删除 半调歌手(为寻找音响制作合作者而贴)

_XX_ 发布于:

贴我这篇旧作,为在世界车库找:录音合作者。喂,别只是默读文章,请到这个链接听我“说”的,听够不够和你合作:

(请到那处专栏,看我是怎么录音的,我隔海寻找制作合作者)

—— 这个商业机会来的很偶然,人家找我的时候只叫我译歌词,发现我干过戏剧,顺便问了一句,能不能把歌唱下来?

编辑 | 删除 我跟你说

_XX_ 发布于:

特别感谢这里最先看《龙的食谱》稿子给出建议的好友:pj16和马丁。

上海文学 本篇小说编辑 崔欣

《龙的食谱》(上、下)在线听链接:

我用这麦克录出上面的内容。寻找在世界车库合作声音制作的伙伴。

编辑 | 删除 《龙纪》(中文原标题《龙的食谱》在英国卫报发表前,编辑和英文翻译的工作

认真工作的一例

_XX_ (亚特兰大)

电影(51)