泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

编辑 | 删除 《守望者》—观者你这次休想装粉丝!

XX 发布于:

这部电影,你:或者爱,或者受不了,无中间道路

你混酷,这部混不成。 好听点说,你是传统精英,好像“纽约客”

纽约客评论家宣判:“这电影有政治野心,公平点说,爱这部电影是19岁段数里的某些人:这些人相信美国正被军事化产业统治着,极害怕比怕遭遇有智商的女孩还害怕害怕调查肯尼迪被杀委员会至今单独行事。25岁以上有教养的看这个电影没什么享受。。。”我被算在哪儿?

当美国电影粉丝说最佳导演,十人可能九说法,但是,当漫画小说粉丝说最佳漫画小说作家,1010个:Alan Moore

看过Alan Moore漫画小说改的三部电影(From Hell, The League of Extraordinary Gentlemen,V for Vendetta),拥有他后两部漫画小说,忠诚粉丝每每抗议电影糟蹋了漫画, Moore宣布和电影绝不沾边,朝改编的电影淬吐沫。我以为他做作来着!我甚至觉得,前几个改电影的玩意比他的漫画画的好看。看《守望者》专业报告好久了,版权之争,改编难度,漫画缺乏简明故事,玩哲学,有点为难自己会怎么看?

骤起好奇心是注意到,烂番茄给低分的都是老精英,给高分的全是轻粉男,扫一眼《纽约客》和《华尔街日报》评论家都不喜欢,决定试试眼力。

Well,两个半小时,玩哲学,故事够呛,估计得先好好睡一觉,来忍受黑暗中的沉闷最受不了的是沉闷!

结果是,往后越看越来劲,看到最后能预见台词,预见设置方法,因此得到测验:我看漫画,画漫画,骨子里漫画精神,世界是一个严肃的大笑话。我看世界和人类原来和Moore一样!Moore在《守望者》里借人物说纽约 = 说世界:“这座城市充满角斗场上脑残孩子的尖叫。”纽约客借此来说观众我等--NN老纽约客!

出生英国贫困地方 NorthamptonAlan Moore不是个好小子,17岁因为吸致幻剂被学校开除,后来还贩毒,他说自己是世上最傻逼的毒贩子,和老婆有俩孩子,并共享一位情人,后来情人和老婆加孩子都走了,两年前他和给他画小说的女的结婚了。对艺术家来说,私人生活乱点不说明太多,除了给八卦小报(如今是网)提供版面,我看重的是,他没有搬到好莱坞,或者伦敦巴黎什么的,仍然住在在那个“落后乡间”,他有一种独立于世的活法儿,于是,有没有致幻剂,这让他看世界处理世界的态度不一样?至少他是这样启示我的。 一进家不由大叹气:“靠!叫他写了!我没得写这样的小说了!”有时候只能靠漫画小说表达。这个算是一列。先上amazon订本《守望者》漫画书。WOWamazon畅销榜NO.2!不在乎跟粉丝男孩混在一块了,只要自己能入戏就很爽。《时代周刊》曾把这本漫画书列为1923年以来100本最棒文学作品之一WOW!我跟时代一把!

小说家 Alan Moore  (老小子在老式打字机上敲出《守望人》漫画故事。)

我看的是周五公众首映日下午场。我预测:本周末票房50M+,全美国粉丝男生倾巢触动。然后票房迅速下滑。

你看前不妨备一点故事:美国当代历史跟进着--美国被40年代异化人组成的“守望者”警卫着,经历二战胜利日到肯尼迪被刺杀,尼克松三次当选总统感觉到漫画叙述了?美国宇航员看到曼哈顿博士在月球等着自己,越战其实是超级英雄曼哈顿博士等打胜的。。。。满博士可以现身火星。。。。

我根本不劝你硬看,看不出大好玩,我保证你怎么看怎么闷。这是一部真正的cult片。需要对美国超人漫画小说+科幻小说由衷爱好,甚至对美国30年代枪匪片有点预习,认定这个世界彻底黑暗,一点不跟自己装粉!那就可以满不在乎画面如何,Moore的粉丝其实对漫画画的如何不那么在乎。我们能看它骨子里在说什么。

我琢磨我喜欢这电影的一大潜在原因,和真正的漫画书迷一样,生存漫长,超郁闷,我具备打发两个半小时生命的专心致志 + 把眼前画面还原回漫画的间离力 + 周遭的世界太沉重了!= 经济危机席卷美国所有层面,一般以为逃入电影院就行,问题是我的电影水平不比纽约客/时代/华尔街日报差,想要用漫画小说 + 特技的最近未来大主流蒙我自己的视觉冲击力也很难,我在这个电影的观赏时刻有着临时出路(对你也许一点没用):在大孤独的想象力里自我回旋。

(回复里有我的新漫画,假如你有耐心翻~~~)

(我在看的原作)

守望者 Watchmen(2009)

守望者(2009)

_XX_ (亚特兰大)