泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

编辑 | 删除 他人《星际迷航》Star Trek 我之看点--为少数读者

XX 发布于:

1,  看场面设计:这些年时不时瞟一眼,也看了不少星际迷航,设计太古板了。这次穿透性非常!总算把美国科幻片update了!这是烂番茄专业评论家给百分之95超好评的原因之一。必须看大屏幕。既然中国同上超大屏幕--看。

,看故事设置:这条供琢磨商业编剧和想学如何做故事的好友考虑。不然你怎么看故事,说什么有意思没意思,你仍是傻看客!

1),请想基本因素:这个拥有11部电影,5种之多流行系列的玩意,假定你是编剧,你想做颠覆,全新发挥,还要考虑观众限定,你能怎么做?

2),请考虑这部科幻片的人物设定。稍微注意日本人,俄国人,黑人,当然,白人主角的配置,在注意动作进度构成时,注意幽默对白和科幻对白的比列。(很可惜中文配音丧失俄国味英语的好玩,有国际公司工作经验的更会觉得有趣~~)

3),考虑这类科幻片故事讲法,看这部片子有一点什么“前进”?(提示,可能是故事比这套故事里很多都更单纯。这是烂番茄专业评论给高分的另一个原因。(这些人并非轻狂少年,显然,这次心态很上劲哈哈!)

4),电影故事设置更单纯,为各种场景伸展和发挥做基础。

实在说,时光网这次画面给的太不精彩了!完全没有动态感和时空感,而这是这部电影最有的。我本以为有画面于是写,罢,罢……嘿!时光网,人家提升科幻片做法,可爱的网站也该提升剧照思路了吧?!基本没动态感,还在电影招贴的50年代思维。

,看拍摄。看剪接。这部片子基本上节奏很快,看画面时同时分神看,哪些地方是绿布景合成,哪些是实拍与CG合成剪接点。不用点玩GM的反映看,你傻了。顺便琢磨拍摄什么的。

看导演对动作,人物,幽默对白,情绪的全部节奏。(导演是Lost的制作原创者,对时间穿梭特有感觉!)

哦,请注意表演。科幻片人物表演,细节,大小反映,一瞬间眼神(以我和IT类人打交道的观察,舱内各种瞬间小反映很有趣!)。相比这个,那一大堆老星际迷航够呆瓜。

4,听音乐音响。这个片子动作飞快,一路英雄主义,星空,黑洞,极速冲进,全靠音乐音响强力冲击补充。

5,你看不到我看到的:《星际迷航》忠勇核心粉丝抗议本电影颠覆老笨《星际迷航》的故事,于是在网上掀起罢看风潮。而我在电影现场看到,粉丝穿星际宇航服装前来。

但是更让我印象深刻的是:观众=粉丝,一半超肥。美国人啊,想当年星际迷航电视开播时,美国人5个里面一个胖子。如今三人一个超肥,美国航空业开始对大胖子加收机票费!中年粉丝,电脑狂,科幻狂,也跟我一样,就坐在地上看吧,宇宙飞船不要你们上哈!

Plus:我在黑暗中看着电影,心跳,眼忙,有时候手加伴奏,还抽空想起本期《纽约客》介绍中国电影新代表贾樟柯,说到他的未来,说道中国电影的种种禁戒,说评论家看不出他的下两个片子有什么发展。眼前他人《星际迷航》,突然遥想,地球上有个专跟想象力反着干的地方,那地方干脆不要做电影了,干嘛非跟“电影”这么过不去……

星际迷航 Star Trek(2009)

星际迷航(2009)

收藏(20519)

回复 (51) | 收藏 (0) | 20743 次阅读 |

_XX_ (亚特兰大)