泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

编辑 | 删除 七天,五场电影,我之最佳……

XX 发布于:

51报告(能看1的你除非是我的双胞胎?):

5Termnator Salvation》(终结者4) 看的是上周四美国公演头晚场。从业内方法看,我想摄影,场景,服装制作得同一指令:照着二战风格来!除此之外,机器人表演比真人好。第二天在华盛顿的朋友路上塞车,和我聊天解闷问观感,除如上报告我加说:

"在加州政府破产时刻,看此片中的后加州废墟景象,想到当州长的施瓦辛格老哥们惨境ing,看电影时都有点走神。"

华盛顿哥们顺嘴给我一个《终结者5》的构思:“借《等待戈多》主题,这帮家伙虽然是人,还得等施瓦辛格来救,人是被机器洗脑的傻逼!人类境遇就是这么无意义!"

"Great!"我答,"正好进我下个月在上海的专栏!正发愁漫画部分我画什么,就画一群傻逼人好了~~!"   (7分)

4.《博物馆之夜2周五晚上看的。PG13,于是和家长们带孩子们一起看的。其中历史玩笑大人们懂,小孩不懂。于是大人笑,小孩不笑,等乱成一锅粥的时候,小孩就嘎嘎笑了。票房胜5,周末第一,因为大人们掏钱带孩子哈。其中的艾米亚当斯是年轻美国女演员中我最看好的(也是《虐童疑云》的三主演之一),因为戏路子非常宽。(7.2分)

3《布鲁姆兄弟》,我冲着片花风格感和是《Brick》的导演。

这个向传统骗子片致敬的片子,尽管动用奥斯卡奖演员,风格化,但剧本动力不够。是导演(也是编剧)没有能力把双向悬疑的故事讲好?还是我哲学困顿?这个骗子故事应该说离我最近,骗局与真实,戏法与效果,不就是我参与的?我迷醉的?我最在意的?结尾在一个烂舞台深处发生,~~,我不是正要重新卷入舞台?!然而这个电影不震动我,不能激起骨子里的冲动,不是我太狡猾了,而是导演不够力度!(这位导演年轻,很被看好的。不过,我看他不如我前面介绍过的《无名》新导演)。PS,看完电影回家看60分钟,恰好讲一个无业游民在某地冒充警察逮贩毒的事。在真实里,这人因此进监狱几天,新闻杂志显然也不认为他是好人。妈妈的,只有在我至今搅在其中的“艺术”里,我们在意大骗局,生怕被骗的不够!?  (7.5分--冲那么卖力的制作设计)

2.Anvil(金属精神)记录片别闪!你要是我的好友,爱摇滚,爱艺术,假装准备干艺术了,看吧!我看到某地方泪下来(两滴)。Anvil,一重金属乐队(加拿大的),是好多成功重金属乐队启蒙者,但半辈子不成功。艺术是什么,假如你干艺术,你一看就明白了,假如你说艺术,比如这里狂说电影的,超投入,看吧,我看你能说什么~~假如有朋友不成功地摇滚,艺术,给他/她推荐此片!最后在我看来过甜蜜很适合你送人。结尾日本演出时候的狂热年轻观众,让我想到,日本那后现代社会,超守法,超无聊,年轻人唯一造反的地方是看演出的时候!(中国8090后连那种表现都都有限!谁告诉我?(赌一个奥斯卡纪录片提名)

看了但实在看不下去此片的,请自动从我“好友”里退出(没人知道你退了~~(8分-为摇滚精神!)

《泰森》 还是纪录片(我没电影可看了!)我非拳击爱好者美国好这个的白领也都45岁以上了。我好奇烂番茄给百分之90以上好评。这部片子的动力,在我看来,非时光介绍说展示泰森不为人知的一面(看这片子的美国中年观众全知道他一切细节!可能有人不知某场重要比赛时被我们乔治亚哥们用脑袋非法撞赢他)。美国职业影评人不少人认为这个纪录片用自述的方式表现了一个复杂的拳王:少年时代是无安全感的小毒贩,一路搏击,最后彻底退出,承认自己不想搏斗了。

我觉得这记录片的成功秘密在于:音响剪接敏感绝妙。表面听和看,是泰森的叙述逐渐加快到某些段落有rap风格,这构成本片秘密韵律,而这样的纪录片做法少见!稍微仔细一点,这个韵律在泰森本人说话风格里略微表露?但是,音响剪接达到的效果,非模仿,非加强,而是艺术的原创。甚至,我一边看一边分析,我认为是音响剪接的原则,制约带领某些地方的画面剪接。

同时,导演把泰森表达为野兽,豹类,分割画面特写眼神,滑动缓慢……一定不是我的主观感受--尽管我的确把人类看做一个个自我中心,表面难以揣摩的动物。你注意它的画面色调,包括采访时泰森身边的枕头花纹。这部片子做的很单纯。(再赌一个奥斯卡纪录片提名)

此地已有5个一句话评语,可能都是崇拜泰森的小爷们。而读我者,可能一个泰森崇拜者也没有。有谁读到这句?我怀疑。看这个片子需要英文,需要某种“泰森”人,不需要体育片爱好,需要对纪录片的广泛看法。你看不到这里也无妨~~ --看画面下面一句(9分)

好在,我其实是为前一个文章《 星际迷航 》一个读者讨论问题腾新空写以上。

金属精神 Anvil! The Story of Anvil(2008)

金属精神(2008)

_XX_ (亚特兰大)